Especialistas de Estados Unidos, Latinoamérica y Europa participarán en un curso de procesado hortofrutícola

Publicada el 24.Ene.2013
24.ene.2013.- El Grupo de Postrecolección y Refrigeración de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) organiza entre el 7 y el 13 de marzo próximos el VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola de la UPCT, en el que se espera la participación de expertos, instituciones y empresas de hasta 16 países.

Durante el curso, que otorga título universitario, se impartirán 40 conferencias, talleres prácticos y visitas técnicas a empresas internacionales del sector. Entre los expertos que se asistirán se encuentran especialistas de universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Brasil, Chile, México, Francia, Italia y Holanda.

El curso, un foro de excelencia profesional, empresarial y docente, abordará temas como la manipulación y almacenamiento de productos, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y transporte, así como las últimas innovaciones en productos vegetales mínimamente procesados, denominados de cuarta gama, lavados, acondicionados y listos para consumir.

El encuentro servirá asimismo para destacar la importancia del sector en España y, en concreto, en la Región de Murcia, cuyas industrias e instalaciones punteras en tecnología y calidad serán visitadas.

La edición de este año guardará un especial recuerdo del experto en Tecnología Postcosecha de Productos Hortofrutícolas y profesor de la Universidad de California Adel. A. Kader, fallecido recientemente y que fue investido Doctor Honoris Causa por la Universidad Politécnica de Cartagena en 2010.


Imagen: Los participantes de de la edición celebrada en 2011. Entre ellos, Adel.A. Kader.