200 estudiantes de Secundaria de la Región participan en los itinerarios docentes agroalimentarios

Publicada el 26.Abr.2013
26.abril.2013.-Cómo cultivar hortalizas en bandejas flotantes o cómo
preparar pigmentos vegetales son algunas de las cosas que conocerán los 200 estudiantes de cuarto de la ESO (Educación Secundaria Obligatoria) de la Región que participan a partir de hoy en los itinerarios docentes agroalimentarios de la Escuela de Ingenieros Agrónomos.

Los estudiantes también podrán conocer los cultivos en invernadero y la
genética de las flores, según explica el director la Estación Experimental
Agroalimentaria Tomás Ferro, Bernardo Martín.

Los alumnos de ESO proceden de ocho centros educativos de la Región: IES
Poeta Sánchez Bautista, de Llano de Brujas; IES Alcántara, de Alcantarilla;
IES Vegamedia, de Alguazas; IES la Basílica, de Algezares; Colegio de
Fomento Monteagudo, de Murcia; IES Sierra Minera, de La Unión y los IES
Mediterráneo y Jiménez de la Espada, de Cartagena.

Los Itinerarios se realizan en la finca Tomás Ferro. Comienzan hoy, y
continuarán el próximo viernes. Esta actividad está organizada por la
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT con la
colaboración del Servicio de Programas Educativos de la Dirección General de
Planificación y Ordenación Educativa de la Consejería de Educación,
Formación y Empleo.