Jóvenes investigadores de la UPCT divulgan sus trabajos un workshop de investigación agroalimentaria

Publicada el 04.May.2012

4.mayo.2012.- Jóvenes investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) divulgarán sus trabajos en un workshop de investigación agroalimentaria que comienza el próximo lunes en la UPCT. Junto a ellos, tres expertos invitados: un editor italiano de revistas científicas internacionales, un profesor de la Universidad de Malta y el director general del Agua. Los especialistas ofrecerán las últimas novedades en este campo.

Esta actividad, que se ofrece en el marco del programa de doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDAA), permitirá poner en común las investigaciones más recientes en esta área de investigación, indica Francisco Artés Hernández, coordinador de los estudios Máster y Doctorado en TAIDAA y presidente del comité organizador.


El workshop comenzará el lunes a las 9:00 horas, en el Salón de Actos de la Escuela de Agrónomos y finalizará el martes a mediodía.

Programa
La primera conferencia la impartirá a las 9:20 horas Mario Pezzotti, de la Universidad de Verana y editor de las revistas “BMC Biotecnology” y “Transgenic Research”. A continuación se presentarán comunicaciones orales de la sesión Biotecnología Agroalimentaria y de Tecnología e Ingeniería de Alimentos.

Por la tarde, Vasilis Valdramidis, de la Universidad de Malta, pronunciará su conferencia y a continuación se presentarán las comunicaciones orales de la sesión de Tecnología e Ingeniería de la Producción Vegetal y de Tecnología e Ingeniería de la Producción Vegetal.

El martes, el director general del Agua, Joaquín Griñán, pronunciará una conferencia a las 9:00 horas sobre la problemática del agua en la agricultura. El programa finalizará con la exposición de comunicaciones orales de Tecnología e Ingeniería de la Producción Vegetal y de Ingeniería Agroforestal.