Joel de nuevo campeón de Europa absoluto de taekwondo antes de disputar los juegos olímpicos de Londres 2012

Publicada el 07.May.2012
Joel González Bonilla, ha conseguido en Manchester (Inglaterra) el día 4 de Mayo de 2012, proclamarse de nuevo Campeón de Europa de Taekwondo en la categoría de menos de 58 kg. Extendiendo así nuevamente su palmarés y cogiendo gran motivación y ánimo para llegar a los juegos olímpicos de Londres 2012.
Joel, en la categoría de menos de 58 kg, supera al armenio Samvelyan por 8 a 1. En cuartos le toca el combate más difícil, ya que para pasar a la opción de medalla debe eliminar al ruso Denisenko (el ruso le ganó en la final del preolímpico). Sin embargo, Joel, se impone en el primer asalto al golpear dos veces con técnicas al casco del ruso, pero en el último asalto, el ruso empata y a tres segundos del final, Joel es penalizado con una deducción de punto lo que supone el empate y un asalto extra de punto de oro. En el cuarto asalto ninguno de los dos logra puntuar y la decisión arbitral es para el español que ha tenido siempre la iniciativa. 7 a 7 y decisión le valen a Joel la opción de pasar a medalla y eliminar al competidor más peligroso. En semifinales se impone con facilidad al polaco Rodzik, por 13 a 4. (El polaco había eliminado en cuartos al alemán Tuncat). En la final no tuvo rival y se impuso al francés Moussa Cisse por 11 a 1, proclamándose de nuevo campeón de Europa. Medalla de oro en ésta última prueba antes de la Olimpiada, para Joel González.