18º Curso internacional de tecnología postcosecha y procesado mínimo hortofrutícola
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Formación específica
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Del 22/03/2023 al 28/03/2023
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Idioma: Español
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Modalidad: Presencial
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112.5 Horas (45 presenciales)
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Horario: 9.00-13.30 y 15.00-20.00 x, j, v, l, m
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4.5 Créditos ECTS
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Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS
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Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos
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100 Estudiantes
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Directores:
- Francisco De Asís Artés Hernández
- Perla Azucena Gómez Di Marco
Coordinadores:
- Lorena Martínez Zamora
- Marina Cano Lamadrid
- Mariano Otón Alcaraz
- Ginés Benito Martínez Hernández
- Juan Antonio Martínez López
- Daniel Valero Garrido
- María Teresa Sánchez Y Pineda De Las Infantas
- Pedro Javier Zapata Coll
- Encarnación Pilar Aguayo Giménez
- Julio Nestar Calvo
- Lorena Martínez Zamora
- Marina Cano Lamadrid
- Perla Azucena Gómez Di Marco
- Francisco De Asís Artés Hernández
- Antonio López Gómez
- Juan Pablo Fernández Trujillo
- Laia Torregrosa Sauret
- Ariel Roberto Vicente
- José Blasco Ivars
- Alejandra Salvador Pérez
- Luis Cisneros Zevallos
- Enrique Gómez Hernández
- Víctor Hugo Escalona Contreras
- Manuel Jamilena Quesada
- Giancarlo Colelli
- Alicia Namesny Vallespir
- Benito Orihuel Iranzo
- Valentín Turégano
- Álvaro Payá González-Bilbao
- Jaime Mendizábal
- Ana Máría Jiménez Ortiz
- María Gloria Lobo Rodrígo
- Ana Allende Prieto
- Claudia Conesa Domínguez
- Francisco Artés Calero
- Rosario Torres Sanchís
- Manuel Joaquín Serradilla Sánchez
- Javier Biel Martín
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Preinscripción: Del 12/01/2023 al 21/03/2023
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Matriculación: Del 23/01/2023 al 17/03/2023
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Tipo de acceso: Admisión por selección
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TASAS Estudiantes 200€ PTGAS 800€ PDI 800€ Externos 800€
Este curso se encuentra en estado: Finalizado. Obtén tu certificado.
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Dirigido a:
Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas, investigadores, estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines relacionadas con la tecnología postcosecha.
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Objetivos:
800 euros profesionales, 700 euros profesionales pronto pago (antes del 31/01/2023), 400 euros estudiantes universitarios no UPCT, 200 euros estudiantes UPCT. Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. Sera impartido por profesores e investigadores de destacadas Universidades y Centros de Iberoamérica, Universidades de EEUU e Italia así como por directores y técnicos de relevantes empresas del sector. El Curso incluye clases teóricas, talleres demostrativos y visitas técnicas. Objetivos: •Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). •Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. •Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación delos productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. •Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria. •Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral. Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial MÁS INFORMACIÓN EN LA PÁGINA WEB http://eventos.upct.es/go/18cursopostcosecha
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Contenido:
MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS
35 temas agrupados en los siguientes módulos (87.5 horas, de las cuales 35 horas presenciales):
UD 1.- INTRODUCCIÓN. MADURACIÓN Y CALIDAD. FACTORES BIOTECNOLÓGICOS.
UD 2.- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN FRIGORÍFICA. COADYUVANTES.
UD 3.- TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN POSTCOSECHA.
UD 4.- PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA.
5 talleres prácticos / visitas. (25 horas, de las cuales 10 horas presenciales) -
Documentación a presentar:
Los estudiantes NO UPCT tendrán que justificar estar matriculados en una universidad