19º Curso internacional de tecnología postcosecha y procesado mínimo hortofrutícola
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Formación específica
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Del 01/05/2024 al 31/10/2024
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Idioma: Español
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Modalidad: Semipresencial
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112.5 Horas (18 presenciales)
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Horario: online de lunes a domingo. presencial 16 y 17 de mayo 2024
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4.5 Créditos ECTS
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Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS
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Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos
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130 Estudiantes
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Director: Francisco De Asís Artés Hernández
Codirectora: Perla Azucena Gómez Di Marco
- Francisco De Asís Artés Hernández
- Juan Pablo Fernández Trujillo
- Antonio López Gómez
- Francisco Artés Calero
- Ginés Benito Martínez Hernández
- Perla Azucena Gómez Di Marco
- Juan Antonio Martínez López
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Preinscripción: Del 01/02/2024 al 02/10/2024
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Matriculación: Del 19/02/2024 al 09/10/2024
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Tipo de acceso: Admisión por selección
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TASAS Estudiantes 175€ PTGAS 700€ PDI 600€ Externos 700€
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Dirigido a:
Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas, investigadores, estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines relacionadas con la tecnología postcosecha.
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Objetivos:
700 euros profesionales, 600 euros profesores e investigadores, 350 euros estudiantes universitarios no UPCT, 175 euros estudiantes UPCT. Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. Sera impartido por profesores e investigadores de destacadas Universidades y Centros de Iberoamérica, Universidades de EEUU e Italia así como por directores y técnicos de relevantes empresas del sector. El Curso incluye clases teóricas, talleres demostrativos y visitas técnicas. Objetivos: •Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). •Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. •Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación delos productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. •Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria. •Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral. Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial MÁS INFORMACIÓN EN LA PÁGINA WEB http://eventos.upct.es/go/19cursopostcosecha
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Contenido:
MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS
UD 1.- INTRODUCCIÓN, CALIDAD Y MADUREZ. FACTORES. (15 horas)
UD 2.- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN FRIGORÍFICA. (15 horas)
UD 3.- TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN POSTCOSECHA. (18.75 horas)
UD 4.- PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA. (18.75 horas)
Talleres prácticos demostrativos. (17.5 horas)
Visitas técnicas a empresas del sector. (20 horas)
Mesas redondas de conclusiones (7.5 horas) -
Documentación a presentar:
Los estudiantes NO UPCT tendrán que justificar estar matriculados en una universidad