19º Curso internacional de tecnología postcosecha y procesado mínimo hortofrutícola

  • Formación específica

  • Del 01/05/2024 al 31/10/2024

  • Idioma: Español

  • Modalidad: Semipresencial

  • 112.5 Horas (18 presenciales)

  • Horario: online de lunes a domingo. presencial 16 y 17 de mayo 2024

  • 4.5 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos

  • 130 Estudiantes

  • Director: Francisco De Asís Artés Hernández

    Codirectora: Perla Azucena Gómez Di Marco

    • Francisco De Asís Artés Hernández
    • Juan Pablo Fernández Trujillo
    • Antonio López Gómez
    • Francisco Artés Calero
    • Ginés Benito Martínez Hernández
    • Perla Azucena Gómez Di Marco
    • Juan Antonio Martínez López
  • Preinscripción: Del 01/02/2024 al 02/10/2024

  • Matriculación: Del 19/02/2024 al 09/10/2024

  • Tipo de acceso: Admisión por selección

  • TASAS
    TASAS
    Estudiantes175€
    PTGAS700€
    PDI600€
    Externos700€

  • Dirigido a:

    Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas, investigadores, estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines relacionadas con la tecnología postcosecha.

  • Objetivos:

    700 euros profesionales, 600 euros profesores e investigadores, 350 euros estudiantes universitarios no UPCT, 175 euros estudiantes UPCT. Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. Sera impartido por profesores e investigadores de destacadas Universidades y Centros de Iberoamérica, Universidades de EEUU e Italia así como por directores y técnicos de relevantes empresas del sector. El Curso incluye clases teóricas, talleres demostrativos y visitas técnicas. Objetivos: •Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). •Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. •Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación delos productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. •Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria. •Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral. Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial MÁS INFORMACIÓN EN LA PÁGINA WEB http://eventos.upct.es/go/19cursopostcosecha

  • Contenido:

    MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS


    UD 1.- INTRODUCCIÓN, CALIDAD Y MADUREZ. FACTORES. (15 horas)

    UD 2.- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN FRIGORÍFICA. (15 horas)

    UD 3.- TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN POSTCOSECHA. (18.75 horas)

    UD 4.- PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA. (18.75 horas)

    Talleres prácticos demostrativos. (17.5 horas)

    Visitas técnicas a empresas del sector. (20 horas)

    Mesas redondas de conclusiones (7.5 horas)

  • Documentación a presentar:

    Los estudiantes NO UPCT tendrán que justificar estar matriculados en una universidad