Un experto explica la normativa y las cifras del sector en la Región en el inicio del curso de Horticultura ecológica

Publicada el 29.Feb.2016
Información relacionada:
17.feb.2016.- El curso de Horticultura ecológica que organiza la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) comenzó este lunes en la Estación Agroalimentaria Experimental Tomás Ferro con la ponencia de Pedro Pérez Saura, director técnico del Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia, sobre normativa y cifras del sector. La introducción del curso corrió a cargo de Josefina Contreras, investigadora de Producción Vegetal de la UPCT y responsable del curso.

El curso, de contenido teórico y práctico, dará a concer tércnicas para conseguir hortalizas ecológicas, incidiendo en aspectos relacionados con la biodiversidad, la fertilización orgánica, la protección de los cultivos con medios biológicos y la legislación de los productos ecológicos.

El curso comenzará el 29 de febrero y se celebrará el lunes, martes y miércoles de esa semana y el martes y miércoles de la semana siguiente, en horario de tarde desde las 15:30 horas. También se realizará, en fecha por determinar, una visita a una finca ecológica comercial.

Las sesiones del curso se imparten en la Estación Agroalimentaria Experimental Tomás Ferro que la UPCT tiene en la diputación cartagenera de La Palma.