Jornadas Foro Agroalimentario (FOAGRO)

Publicada el 09.May.2012
09.mayo.2012.-LORCA. El Foro Agroalimentario (FOAGRO), formado por la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y los dos colegios oficiales de Ingenieros Agrónomos e Ingenieros Técnicos Agrícolas de la Región de Murcia, celebró ayer 8 de Mayo, jornada titulada “Gestión sostenible de explotaciones agropecuarias. Valorización de subproductos” en el Salón de Actos del Recinto Ferial de Santa Quiteria (SEPOR).

El acto fue inaugurado por el Director General de Ganadería y Pesca de la CARM, D. Adolfo Falagán Prieto; el Vicerrector de Investigación e Innovación de la UPCT, D. Pablo Salvador Fernández Escámez; el Concejal de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Lorca, D. Mechor Morales y el Presidente del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de la Región de Murcia, D. Guillermo Molina Marín.

Los temas tratados, de gran actualidad, relevancia e interés para el sector agropecuario no solo de la Región de Murcia, sino del panorama nacional e internacional, fueron, entre otros, las alternativas de valoración sostenible de purines y recuperación energética de residuos y subproductos de origen ganadero. Además, desde FOAGRO, se remarcó la necesidad de entender la sostenibilidad como la coexistencia entre las empresas agropecuarias y la población del medio rural. Alternativas como los humedales y el biogás se perfilan como soluciones de gestión mixta junto con la valorización agronómica, teniendo que estudiar en cada caso la gestión a adoptar de estos subproductos.
A la cita, asistieron cerca de 150 empresarios, técnicos y estudiantes. Siendo además seguida por mas de 6.000 internautas, que trasladaron sus preguntas a través de las redes sociales gracias a la cobertura informativa del evento realizada desde la Red Profesional del sector “agro” www.CHIL.org (creada a instancias del MAGRAMA).

Más información > http://www.chil.org/asociaciones/blogs/foagro

LORCA. 9 Mayo 2012