La Politécnica forma online a profesionales de diez países en las últimas técnicas de postrecolección de frutas y hortalizas

Imagen de archivo en la Sala Blanca de procesado y envasado ultra limpio de la UPCT.
Imagen de archivo en la Sala Blanca de procesado y envasado ultra limpio de la UPCT.
Publicada el 08.Feb.2017
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La primera edición del curso internacional de formación online en tecnologías de postrecolección y procesado mínimo ‘International on-line Course on Postharvest & Fresh-cut Technologies’, título propio de la UPCT de 25 h de duración, acaba de concluir en la UPCT con la participación de 41 profesores de 20 países de los 5 continentes.

“Es un curso único en el mundo por su formato on-line, diversidad y prestigio del profesorado”, señala Francisco Artés Hernández, director del Curso y del Grupo de investigación GPR de la Politécnica, premiado durante la pasada celebración de Santo Tomás de Aquino.

En el curso, impartido en inglés y orientado a formar técnicos y gestores de empresas, profesionales e investigadores, se han titulado 24 participantes de diez países: España, Italia, Sudáfrica, México, Reino Unido, Portugal, Sri Lanka, Kenia, China e Islas Mauricio.

Las tecnologías que se han estudiado en el curso son las que permiten preservar durante el mayor tiempo posible la calidad y seguridad de frutas y hortalizas enteras o procesadas en “cuarta gama” listas para ser consumidas.

Los 41 ponentes del curso grabaron presencialmente sus ponencias en vídeo en la sala polimedia del Centro de Producción de Contenidos Digitales (CPCD) de la Politécnica de Cartagena. Las firmas Tecnidex S.A.U., Sakata Seed Ibérica S.L.U., Productos Citrosol S.A.U. y Decco Ibérica S.A han patrocinado el curso. La segunda edición del Curso tendrá lugar el próximo mayo.