Postrecolección y Refrigeración
Listado de tesis dirigidas por los miembros del grupo de investigación
Título: |
Innovative development and validation of nanomaterials as ethylene adsorbers to extend the shelf-life of horticultural commodities |
Doctorando: |
Marianela Hazel Álvarez Hernández |
Fecha: |
07-SEP-21 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Monitorización de las variables ambientales durante el transporte de productos perecederos para estimar en tiempo real las pérdidas de calidad |
Doctorando: |
Martínez Zafra, María Teresa |
Fecha: |
16-JUL-20 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Desarrollo de alimentos innovadores y de alto valor nutricional a partir de especies de leguminosas autóctonas |
Doctorando: |
Collado Marín, Elena |
Fecha: |
07-JUL-20 |
Director: |
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Association among aroma volatiles and other traits in one near-isogenic line with firm fleh texture |
Doctorando: |
Mohamed Zarid |
Fecha: |
29-MAY-20 |
Director: |
FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: |
INNOVATIVE DEVELOPMENT AND PROCESSING OF VEGETABLES-BASED FORMULATIONS: PUREES, JUICES, SAUCES AND HUMMUS
|
Doctorando: |
FM462175NA - VENZKE KLUG, TÂMMILA |
Fecha: |
22-OCT-18 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
FUNCIONALIDAD DE UN ZUMO DE SANDÍA ENRIQUECIDO EN L-CITRULINA: VALORACIÓN DE SUS EFECTOS IN VIVO EN DEPORTISTAS
|
Doctorando: |
FERNÁNDEZ LOBATO, BÁRBARA |
Fecha: |
17-JUL-18 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
Preservación de la seguridad alimentaria y calidad en smothies morados mediante tratamientos térmicos suaves y altas presiones hidrostáticas |
Doctorando: |
Gerardo Aníbal González Tejedor |
Fecha: |
23-NOV-17 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Elaboración industrial de haba mínimamente procesada en fresco y optimización de su calidad y vida comercial |
Doctorando: |
Mariano Otón Alcaraz |
Fecha: |
29-JUN-17 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Adequação das condições operacionais do secador de duplo cilindro rotativo no aproveitamento de subprodutos da indústria de minimamente processados como purê em pó |
Doctorando: |
Luiz Gabriel Pereira Martin |
Fecha: |
13-APR-17 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
EFFECT OF ABIOTIC STRESSES ON BIOACTIVE CONTENTS OF VEGETABLES AND HIGH-PRESSURE TECHNOLOGY IN RELATED FUNCTIONAL BEVERAGES |
Doctorando: |
Anna Carolina Formica de Oliveira |
Fecha: |
20-MAR-17 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Effect of abiotic stresses on bioactive contents of vegetables and highpressure technology in related functional beverages |
Doctorando: |
Anna Carolina Formica de Oliveira |
Fecha: |
20-MAR-17 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Aplicación de altas presiones de homogeneización en productos nutracéticos de alto valor funcional |
Doctorando: |
Antonio García González |
Fecha: |
21-SEP-16 |
Director: |
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
Identificación y cuantificación de fitoprostanos en almendras y nueces, como marcadores de estrés oxidativo durante su cosecha y conservación |
Doctorando: |
Ana María Carrasco del Amor |
Fecha: |
21-JUL-16 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
Effects of continuous microwaving on the overall quality of tomato based smoothies |
Doctorando: |
Mitra Arjmandi |
Fecha: |
19-JUL-16 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Analysis on the international competitiveness of tunisian palm date fruit deglet noor cv. and studies on the effects of physical postharvest treatments on ectomyelois ceratoniaemortality and fruit quality |
Doctorando: |
Rihab Ben Amor |
Fecha: |
20-MAY-16 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
Alterações nos compostos bioativos, atividade antioxidante e poliaminas em manga Palmer (Mangifera indica l.) orgânica e convencional submetida sanitização com água ozonizada e armazenadas. |
Doctorando: |
Kamila De Almeida Monaco |
Fecha: |
25-NOV-15 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Influencia de la administración de L-carnitina sobre factores de riesgo cardiovascular en una población geriátrica. |
Doctorando: |
Carmen Aguayo Giménez |
Fecha: |
20-NOV-15 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
Optimización del procesdo mínimo y biodisponibilidd de compuestos bioactivos de brócoli bimi y convencional. |
Doctorando: |
Javier Navarro Rico |
Fecha: |
04-NOV-15 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Caracterización del aroma de una línea casi isogénica climatérica de melón respecto a su parental no climatérico con diferentes metodologías analíticas |
Doctorando: |
Libia Acened Chaparro Torres |
Fecha: |
23-OCT-15 |
Director: |
FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: |
Influencia del riego deficitario de fruta de hueso en la calidad postcosecha del producto entero y mínimamente procesado en fresco |
Doctorando: |
Natalia Falagán Sama |
Fecha: |
28-JUL-15 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Efecto de la suplementación de L-carnitina en la naturaleza y la severidad de la fatiga, y en las funciones cognitivas en una población de ancianos |
Doctorando: |
Cristina Aguirre |
Fecha: |
27-JUL-15 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
Caracterización de la calidad del fruto asociada al carácter climatérico en líneas casi isogénicas de melón |
Doctorando: |
Noelia dos Santos Carrillo |
Fecha: |
04-APR-14 |
Director: |
FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: |
"ESTRESES FÍSICOS COMBINADOS PRE Y POSTCOSECHA PARA PRESERVAR LA CALIDAD EN GRANADA ENTERA Y MÍNIMAMENTE PROCESADA" |
Doctorando: |
PEÑA ESTÉVEZ, Mª ELISA |
Fecha: |
21-NOV-13 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: |
INNOVATIVE MINIMAL PROCESSING OF MINI BROCCOLI FOR KEEPING QUALITY AND SAFETY AND ENHANCING BIOACTIVE COMPOUNDS |
Doctorando: |
GINÉS BENITO MARTÍNEZ HERNÁNDEZ |
Fecha: |
12-DEC-12 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Potencial antioxidante, óleo essencial, e atividade antifúngica de plantas de jambu (Spilantes
oleracea), cultivadas sob adubação orgânica e convencional e Processamento mínimo de nectarina (Prunus persica
var. nectarina): Conservaçao de suas pr |
Doctorando: |
Luciana da Silva Borges |
Fecha: |
12-SEP-12 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Aprovechamiento de subproductos procedentes de la industria de procesado en fresco: Obtención de un zumo funcional de sandía. |
Doctorando: |
Martha Patricia Tarazona Díaz |
Fecha: |
25-JAN-12 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
INNOVACIONES TECNOLÓGICAS PARA LA ELABORACIÓN DE BROTES DE HORTALIZAS FOLIÁCEAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS EN FRESCO |
Doctorando: |
RODRÍGUEZ HIDALGO, STEPHANIE |
Fecha: |
01-DEC-11 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Study of Biochemical and Physiological changes during senescence process regard ethylene sensitivity in carnation (Dianthus Caryophyllus L.) flowers |
Doctorando: |
Asghar Ebrahimzadeh |
Fecha: |
28-OCT-11 |
Director: |
FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: |
TRATAMIENTOS POSTCOSECHA INNOVADORES DE DESINFECCIÓN Y MANTENIMIENTO DE LA CALIDAD EN BROTES DE HORTALIZAS FOLIÁCEAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS Y TOMATE |
Doctorando: |
TOMÁS CALLEJAS, ALEJANDRO |
Fecha: |
30-JUN-11 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Avaliacao de agua quente e radiacao UV-C como tratamentos quarentenarios para mosca-das-frutas e seus efeitos na qualidade pos-colheita de goiabas 'Kumagai' |
Doctorando: |
Stella Maria Januaria Vieira |
Fecha: |
22-FEB-11 |
Director: |
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: |
Determinación de compuesto bioactivos en vegetales procesados en fresco |
Doctorando: |
Pedro Antonio Robles Sánchez |
Fecha: |
21-DEC-10 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: |
Técnicas Ecoinnovadoras para Elaborar Melón Galia mínimamente Procesado en Fresco. |
Doctorando: |
Ana Cecilia Silveira |
Fecha: |
29-OCT-10 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
"TÉCNICAS ECOINNOVADORAS PARA ELABORAR MELÓN GALIA MÍNIMAMENTE PROCESADO EN FRESCO" |
Doctorando: |
SILVEIRA GÓMEZ, ANA CECILIA |
Fecha: |
29-OCT-09 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
"TÉCNICAS ECOINNOVADORAS PARA ELABORAR MELÓN GALIA MÍNIMAMENTE PROCESADO EN FRESCO" |
Doctorando: |
SILVEIRA GÓMEZ, ANA CECILIA |
Fecha: |
29-OCT-09 |
Director: |
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: |
Identificación de quantitative trait loci (QTLs) responsables de atributos de calidad de fruto en líneas casi isogénicas de melón |
Doctorando: |
Javier Mauricio Obando Ulloa |
Fecha: |
18-DEC-08 |
Director: |
FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: |
Innovaciones en la postrecolección y en el procesado mínimo del pimiento de carne gruesa de invernadero |
Doctorando: |
Andrés Conesa Bueno |
Fecha: |
17-DEC-08 |
Director: |
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Innovaciones en la conservación de uva de mesa apirena y convencional Alternativas al empleo de SO |
Doctorando: |
Francisco Artés Hernándes |
Fecha: |
28-NOV-04 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Optimización de la calidad postcosecha de apio entero u mínimamente procesado en fresco mediante tec |
Doctorando: |
Perla Gómez Di Marc |
Fecha: |
28-SEP-04 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Innovaciones tecnológicas en la conservación de melón y tomate procesados en fresco |
Doctorando: |
Encarnación Aguayo Giménez |
Fecha: |
19-SEP-03 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Innovaciones tecnológicas en la conservación y procesado en fresco de hinojo y colirrábano mediante |
Doctorando: |
Víctor Hugo Escalona Contreras |
Fecha: |
18-JUL-03 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Aplicación de atmósferas sobreoxigenadas y de radiación UV-C para preservar la calidad microbiológic |
Doctorando: |
Ana Allende Prieto |
Fecha: |
13-JUN-03 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Evaluación de la maduración y caracterización de seis clones de granada |
Doctorando: |
Pilar Legua Murcia |
Fecha: |
12-JUN-02 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: |
Estudio de la Conservación del Fruto de Arazá. |
Doctorando: |
MARÍA SOLEDAD HERNÁNDEZ GÓMEZ. |
Fecha: |
08-OCT-01 |
Director: |
FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: |
Evolución de la maduración y caracterización de seis clones de granada “Mollar” cultivad |
Doctorando: |
Pilar Legua Murcia |
Fecha: |
12-JUN-02 |
Director: |
ARTÉS CALERO, FRANCISCO |