Ingeniería del Frío y de la Seguridad Alimentaria

Listado de tesis dirigidas por los miembros del grupo de investigación

Título: Innovative development and validation of nanomaterials as ethylene adsorbers to extend the shelf-life of horticultural commodities
Doctorando: Marianela Hazel Álvarez Hernández
Fecha: 07-SEP-21
Director: MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, GINÉS BENITO

Título: La actividad anti-biofilm de los aceites esenciales sobre listeria monocytogenes y salmonella enteridis
Doctorando: Somrani, Mariem
Fecha: 30-NOV-20
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: Variabilidad de la respuesta de las cepas de salmonela y listeria a diferentes estrategias de inactivación
Doctorando: Clemente Carazo, Marta
Fecha: 27-NOV-20
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR
PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA

Título: Optimización del envasado y conservación refrigerada de la dorada (sparus aurata) fresca de acuicultura, entera y fileteada
Doctorando: Navarro Segura, Laura
Fecha: 17-JUL-20
Director: ROS CHUMILLAS, MARÍA
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: Envase activo de cartón, que incluye agentes naturales encapsulados, para el envasado a granel de tomates y pimientos frescos
Doctorando: Buendía Moreno, Laura
Fecha: 16-JAN-20
Director: ROS CHUMILLAS, MARÍA
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: MATHEMATICAL MODELLING FOR THE MICROBIOLOGICAL RISK ASSESSMENT OF FOOD FOLLOWING MILD PRESERVATION TREATMENTS
Doctorando: Garre Pérez, Alberto
Fecha: 04-MAY-18
Director: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Preservación de la seguridad alimentaria y calidad en smothies morados mediante tratamientos térmicos suaves y altas presiones hidrostáticas
Doctorando: Gerardo Aníbal González Tejedor
Fecha: 23-NOV-17
Director: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: EFFECT OF ABIOTIC STRESSES ON BIOACTIVE CONTENTS OF VEGETABLES AND HIGH-PRESSURE TECHNOLOGY IN RELATED FUNCTIONAL BEVERAGES
Doctorando: Anna Carolina Formica de Oliveira
Fecha: 20-MAR-17
Director: MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, GINÉS BENITO

Título: Effect of abiotic stresses on bioactive contents of vegetables and high–pressure technology in related functional beverages
Doctorando: Anna Carolina Formica de Oliveira
Fecha: 20-MAR-17
Director: MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, GINÉS BENITO

Título: Efecto del D-limoneno.en forma de nanoemulsión en la viabilidad de Listeria monocytogenes en alimentos
Doctorando: Javier Maté Sánchez de Val
Fecha: 22-APR-16
Director: PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA
PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: Optimización de la formulación y elaboración de masas para la producción industrial de pastas y croquetas sin gluten.
Doctorando: Sonia Soto Jover
Fecha: 15-DEC-15
Director: ESNOZ NICUESA, ARTURO
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: Effect of isothermal and non-isothermal treatments on the viability and stress response of foodborne pathogen and spoilage microorganisms
Doctorando: JUAN PABLO HUERTAS BAQUERO
Fecha: 30-OCT-15
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO
ESNOZ NICUESA, ARTURO

Título: INFLUENCE OF HEAT TREATMENT AND NATURAL ANTIMICROBIALS IN THE VIABILITY OF DIFFERENT MICROORGANISMS
Doctorando: ESTABAN MAESTRE, Mª DOLORES
Fecha: 13-JUN-14
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: Optimización del diseño higiénico de los sistemas frigoríficos. Análisis del caso de los condensadores evaporativos
Doctorando: CASTAÑO VILLAR, ANTONIO MANUEL
Fecha: 11-MAR-14
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: "A NEW ACTIVE AND ANTIMICROBIAL PACKAGE FOR PRESERVATION OF VEGETABLES".
Doctorando: TABOADA RODRÍGUEZ, AMAURY
Fecha: 21-OCT-13
Director: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: "PRODUCCIÓN DE BIOETANOL MEDIANTE FERMENTACIÓN DE SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PRETRATADOS CON STEAM EXPLOSION".
Doctorando: BOLUDA AGUILAR, MARÍA
Fecha: 03-JUL-13
Director: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: "EVALUACIÓN DEL EMPLEO DE MIEL ARTESANAL EN LA CONSERVACIÓN DE CARNE PICADA DE TERNERA".
Doctorando: ROJO CORTINA, Mª DOLORES
Fecha: 27-JUN-13
Director: PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA

Título: Effect of relevant environmental factors for food preservation and molecular identificatin (HRM) of Bacillus cereus group
Doctorando: Vera Antolinos López
Fecha: 27-MAR-13
Director: PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: VALIDACIÓN FÍSICA Y BIOLÓGICA DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN UN REACTOR PROTOTIPO PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Doctorando: MARÍA DOLORES LÓPEZ MARTÍNEZ
Fecha: 26-JUL-12
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: EFFECT OF RELEVANT ENVIRONMENTAL FACTORS FOR FOOD PRESERVATION AND MOLECULAR IDENTIFICATION (HIGH RESOLUTION MELTING) OF BACILLUS CEREUS GROUP
Doctorando: VERA ANTOLINOS LÓPEZ
Fecha: 28-MAR-12
Director: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Effect of relevant environmental factors for food preservation and molecular identificatin (HRM) of Bacillus cereus group
Doctorando: Vera Antolinos López
Fecha: 27-MAR-12
Director: PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: USO DE LAS TECNOLOGÍAS EMERGENTES COMO MEDIDA DE CONTROL LISTERIA MONOCYTOGENES EN ALIMENTOS VEGETALES Y EVALUACIÓN DE LA EXPOSICIÓN A NIVEL DE PROCESO
Doctorando: GUEVARA PRIETO, LEYMAYA
Fecha: 26-JAN-10
Director: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: "DESALCOHOLIZACIÓN DE VINOS MEDIANTE DESTILACIÓN EN COLUMNA DE CONOS ROTATORIOS 8SPINNING CONE COLUMNA). CALIDAD AROMÁTICA Y NUTRACÉUTICA DEL VINO DESALCOHOLIZADO"
Doctorando: BELISARIO SÁNCHEZ, YULISSA Y.
Fecha: 20-JUL-09
Director: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: EVALUACIÓN DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y DESARROLLO DE MODELOS DE INACTIVACIÓN POR CALOR EN BACTERIAS ESPORULADAS EN ALIMENTOS
Doctorando: RAQUEL CONESA ALCARAZ
Fecha: 20-APR-07
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Mejora de la tecnología de pasteurización, almacenamiento y envasado aséptico del zumo natural de naranja
Doctorando: Ros Chumillas, Maria
Fecha: 20-JUL-06
Director: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: Optimización y validación del procesado aséptico HT-ST (High Temperature Short Time) y su aplicación al cremogenado de fresa
Doctorando: Presentación García Gómez
Fecha: 31-MAR-06
Director: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Evaluación de la seguridad microbiológica en alimentos mínimamente procesados mediante el uso de aceites esenciales en procesos combinados
Doctorando: Begoña Delgado Bertolín
Fecha: 21-JUN-05
Director: PALOP GÓMEZ, ALFREDO

Título: Estrategias de inactivación y conservación de microorganismos de interés en alimentos
Doctorando: M. Victoria Selma García
Fecha: 26-SEP-03
Director: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Evaluación de nuevas metodologías para el estudio de las cinéticas de muerte térmica de microorganis
Doctorando: Rocío de Luna Martínez
Fecha: 06-JAN-03
Director: FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR

Título: Modelo matemático, análisis y control del comportamiento dinámico de los sistemas frigoríficos de fá
Doctorando: Arturo Esnoz Nicuesa
Fecha: 15-JUN-02
Director: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: Modelización, simulación y control del proceso de deshidratación de vegetales troceados en secadero
Doctorando: Asunción Iguaz Gainza
Fecha: 15-FEB-02
Director: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO

Título: Modelización del Comportamiento Térmico y Cinético de la Operación de Escaldado de Productos Vegetal
Doctorando: Cristina Arroqui Vidarrueta
Fecha: 21-JUN-01
Director: LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO