Postrecolección y Refrigeración
Listado de contratos
Título: | DIMENSIONAMIENTO DE INSTALACIONES PARA DETERMINAR LA VIDA POSTRECOLECCIÓN Y CALIDAD DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS |
Fecha: | 29-APR-22 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | DISEÑO Y PUESTA A PUNTO DE UN PROTOCOLO INNOVADOR, INTEGRADO Y SOSTENIBLE, DE MANEJO PRE Y POSTCOSECHA DEL LIMÓN ORGÁNICO PARA OPTIMIZAR SU VIDA COMERCIAL |
Fecha: | 18-JAN-22 |
Investigadores participantes: | MARTÍNEZ ZAMORA, LORENA ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO CANO LAMADRID, MARINA |
Título: | Asistencia a declarar como parte técnica en juicio por trabajo titulado: Estudio de daños por congelación de ajos |
Fecha: | 04-JAN-22 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Cátedra UPCT-MARNYS |
Fecha: | 07-MAR-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Licencia de explotación del modelo de utilidad con título PRODUCTO COSMÉTICO BASADO EN UN CREMOGENADO HORTOFRUTÍCOLA, U201931774 |
Fecha: | 14-MAY-21 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Redacción de un informe sobre la viabilidad del fortisol CA como Bioestimulante de plantas |
Fecha: | 26-APR-21 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Optimización de la calidad de palitos de zanahoria en cuarta gama durante su vida comercial |
Fecha: | 22-MAR-21 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS MARTÍNEZ ZAMORA, LORENA |
Título: | Diagnóstico de una planta de procesado de especias |
Fecha: | 15-FEB-21 |
Investigadores participantes: | FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: | Cátedra UPCT-MARNYS |
Fecha: | 07-MAR-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Optimización de la calidad sensorial de melón mediante la aplicación de tecnologías postcosecha |
Fecha: | 20-MAY-20 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Diseño y Desarrollo Técnico y ejecución de una central de manipulación de productos hortofrutícolas ecológicos |
Fecha: | 02-MAR-20 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Desarrollo de nuevos productos de V Gama |
Fecha: | 17-JAN-20 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Cátedra UPCT-MARNYS |
Fecha: | 07-MAR-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Estudio de daños por congelación de ajos |
Fecha: | 13-NOV-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Distribución en planta, selección de equipamiento de procesado y validación industrial de la vida comercial para la fabricación a escala comercial de Hummus de Brócoli. |
Fecha: | 28-OCT-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Evaluación de diferentes compuestos bioactivos en dos variedades de melón. |
Fecha: | 07-OCT-19 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Desarrollo de una alternativa sostenible para reducir el aporte de nitratos en la fertirrigación del pimiento en la Comarca del Mar Menor |
Fecha: | 09-OCT-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS MARTÍNEZ ZAMORA, LORENA |
Título: | Coordinación académica, técnica, audiovisual, logística y de difusión del seminario "Retos tecnológicos en el cultivo y la postcosecha hortofrutícola en el área mediterránea" |
Fecha: | 18-JUN-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Presentación de nuevos productos elaborados a partir de melón y sandía. Ponencia y participación en mesa redonda en el Evento Internacional Melón & Sandía organizado por Seminis (Bayer) |
Fecha: | 20-MAY-19 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Curso técnico de formación y asesoramiento en tecnologías postcosecha y transporte frigorífico marítimo de productos hortofrutícolas. |
Fecha: | 22-MAR-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre el desarrollo del picado amargo en manzana, segunda campaña |
Fecha: | 04-MAR-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Cátedra UPCT-MARNYS |
Fecha: | 07-MAR-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Evaluación del potencial funcional de la caña de azúcar |
Fecha: | 20-FEB-19 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Ensayo preliminar de secado por atomización de leche maternizada |
Fecha: | 08-FEB-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la producción y calidad de la aceituna arbequina |
Fecha: | 01-FEB-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS MARTÍNEZ ZAMORA, LORENA ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Dispositivo Electrónico Comercial para la Medición de Vitamina C en la Industria Alimentaria (E-Divita) |
Fecha: | 21-JAN-19 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Plásticos biodegradables en la industria agroalimentaria |
Fecha: | 08-JAN-19 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | PRODUCTO FINAL O PROTOTIPO DE PRODUCTO ELABORADO A PARTIR DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL (FRUTAS, VERDURAS, CEREALES O LEGUMBRES). PREMIO FUNDACIÓN COVIRAN. 2ª edición |
Fecha: | 19-DEC-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Estudio comparativo postcosecha de las variedades Romea y Baby Gold 6 para la obtención de la indicación geográfica protegida del melocotón de Cieza |
Fecha: | 12-JUL-18 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Analizar el contenido de compuestos bioactivos (minerales, citrulina, licopeno) de un zumo comercial |
Fecha: | 30-JUN-18 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Comparativa de capacidad de absorción de etileno de dos productos comerciales en forma de pellets para filtros |
Fecha: | 01-JUN-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Capacidad de absorción de etileno de un nuevo producto comercial en forma de pallets para filtros durante el transporte de productos hortofrutícolas |
Fecha: | 02-MAY-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Estudio del ozono y dióxido de cloro en la eficacia desinfectante de Sticks de apio durante el proceso de lavado |
Fecha: | 26-APR-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Conveniencia de uso de retractilado plático de las pellas de brócoli para preservar su calidad postrecolección |
Fecha: | 26-APR-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Cátedra UPCT-MARNYS |
Fecha: | 07-MAR-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre el desarrollo del picado amargo en manzana |
Fecha: | 02-FEB-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Licencia de Patente P201730301, Dispositivo, sistema y método de monitorización en tiempo real de las variables físicas y ambientales durante el transporte de mercancías perecederas |
Fecha: | 25-JAN-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Desplazamiento a Barcelona para participar en el partners meeting de la empresa y realizar una ponencia técnica en inglés sobre la situación actual de la postcosecha en el mundo, pérdidas de calidad y los principales factores para su control incluyendo desarrollos tecnológicos recientes. |
Fecha: | 26-JAN-18 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Simulación de conservación de tomate long life |
Fecha: | 15-DEC-17 |
Investigadores participantes: | FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: | Effect of UV-C radiation as sanitizing agent of baby leaves |
Fecha: | 29-SEP-17 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Capacidad de absorción de etileno de un nuevo producto en función de la temperatura |
Fecha: | 06-JUL-17 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Cátedra de Empresa Tecnológica GS ESPAÑA SAT LAS PRIMICIAS-UPCT (NUEVA) |
Fecha: | 03-JUL-14 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS CASTILLEJO MONTOYA, NOELIA |
Título: | Iniciación al estudio postcosecha de variedades locales para la obtención de la indicación geográfica protegida del melocotón de Cieza |
Fecha: | 01-JUN-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Evaluación del tratamiento postcosecha sobre el perfil de flavonoides en variedades de cítricos. Evaluación Experto Técnico de Contenido y 1ª Ejecución sin ex-ante. Evaluadora Dª Encarna Aguayo Giménez. Expediente nº 2188.001.17. |
Fecha: | 18-JUL-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Diseño y cálculo de la instalación frigorífica y cámara de maduración en una industria de manipulación de tomate cherry |
Fecha: | 09-MAY-17 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Estudio del pardeamiento en el corte del tallo de apio mediante su entendimiento a través de la huella del ADN |
Fecha: | 02-MAY-17 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Trabajos en el ámbito de la postcosecha para mejorar la vida comercial del apio elaborado por G´s España (Convenio G´s España) |
Fecha: | 03-APR-17 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Cátedra UPCT-MARNYS |
Fecha: | 07-MAR-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Analizar el contenido en L-citrulina muestras procedentes de la empresa AMC y elaboración de informe |
Fecha: | 16-JUL-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Efecto del agua de riego ozonizada en el cultivo de plántulas de sandía y pimiento |
Fecha: | 30-JAN-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Desarrollo de una nueva solución natural y sostenible para el tratamiento postcosecha de pera. Evaluación Experto Técnico de Contenido y 1ª Ejecución sin ex-ante. Evaluadora Dª Encarna Aguayo Giménez. Expediente nº 1933.007.16. |
Fecha: | 26-JAN-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Curso de formación en tecnología y comercialización de cultivos hortícolas |
Fecha: | 10-JAN-17 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Evaluación de la tecnología Oxyion para optimizar la frigoconservación y vida comercial de limones |
Fecha: | 22-DEC-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Influencia del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la calidad global del limón fino y nectarina atinea |
Fecha: | 01-AUG-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Aprovechamiento integral de la vaina de algarroba en la elaboración de alimentos funcionales |
Fecha: | 15-JUL-16 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Condiciones técnicas postcosecha para la maduración acelerada de una nueva variedad de melón |
Fecha: | 15-JUL-16 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Tipificación de los factores responsables de la alteración periestilar de la mandarina Orri y desarrollo de técnicas para su control (CDTI) |
Fecha: | 08-FEB-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Diseño y cálculo para la modernización de las cámaras de desverdización e instalación frigorífica en el área de recepción de una industria de manipulación de cítricos |
Fecha: | 23-MAR-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Participación del Prof. Dr. Francisco Artés Hernández en el VI CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE BANANO CORBANA celebrado en Miami del 19 al 21 de abril con una ponencia técnica sobre los principales factores de riesgo que afectan al transporte del banano y su control con especial énfasis en las cuestiones técnicas relacionadas con el etileno y sus métodos de control y eliminación |
Fecha: | 11-MAR-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Experiencias para la mejora de la vida comercial en varios productos hortofrutícolas |
Fecha: | 01-FEB-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Realización de análisis de capacidad de absorción de etileno de materiales absorbentes fabricados por BIOCONSERVACIÓN y codificados con los nombres BI-ON P163 y BI-ON R12. Realización de dos informes bajo distintas condiciones de absorción. |
Fecha: | 19-JAN-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Desplazamiento a Barcelona para participar en el partners meeting de la empresa y realizar una ponencia técnica en inglés sobre los principales factores, y su control, que afectan a la vida postrecolección exponiendo los retos y desarrollos tecnológicos recientes |
Fecha: | 19-JAN-16 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Desarrollo de una nueva tecnologia sustitutiva a biocidas quimicos en productos hortofrutícolas(CDTI) |
Fecha: | 10-DEC-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Tratamientos alternativos para el control de podridos en poscosecha del Limón |
Fecha: | 19-OCT-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Procesado mínimo de brócoli tipo mini para preservar y/o potenciar sus propiedades bioactivas y organolépticas |
Fecha: | 01-AUG-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Conservación de Granada Mollar de Elche en atmósfera controlada |
Fecha: | 23-JUL-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Diseño y cálculo de instalación frigorífica con ahorro energético optimizado para manipulación de hortalizas biológicas |
Fecha: | 19-JUN-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Análisis para la mejora del Shelf life del Stick Pack de apio |
Fecha: | 01-JUN-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Respuesta al ejercicio de carrera de media maratón valorando el daño muscular y rendimiento tras la ingesta de zumo de Sandia Fashion |
Fecha: | 25-MAY-15 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Diseño y cálculo de instalación frigorífica y de desverdización para una nueva nave de manipulación de cítricos biológicos |
Fecha: | 04-MAY-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Influencia del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la calidad global del limón verna y uva crimson seedless |
Fecha: | 17-MAR-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Experiencia para la mejora del Shelf Life del Stick Pack de apio envasado directamente en campo |
Fecha: | 30-JAN-15 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Optimización de la radiación UV-C en melón Galia |
Fecha: | 10-JUL-14 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Conservación de yemas en condiciones controladas |
Fecha: | 16-JAN-15 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Optimización del aprovechamiento comercial del pero de Cehegín |
Fecha: | 10-DEC-14 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Evaluación sensorial de uva de mesa en Sala de Catas estandarizada, contando con el apoyo de al menos un técnico del IBV para la preparación y desarrollo de cada sesión. |
Fecha: | 15-SEP-14 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Asesoría técnica sobre el estado de las principales técnicas postrecolección. Se incluye un desplazamiento a la fábrica y presentaciones en jornada técnica. |
Fecha: | 08-SEP-14 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Factores responsables de la peteca del limón y desarrollo de técnicas sostenibles para su control para la empresa FRUGARVA S.A. (CDTI) |
Fecha: | 19-FEB-14 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Determinación de factores responsables de la peteca del limón y desarrollo de técnicas sostenibles para su control (CDTI) |
Fecha: | 19-FEB-14 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Influencia de la genética en la concentración de L-citrulina presente en sandía |
Fecha: | 15-JUL-14 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Cátedra de Empresa Tecnológica GS ESPAÑA SAT LAS PRIMICIAS-UPCT |
Fecha: | 03-JUL-14 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS CASTILLEJO MONTOYA, NOELIA |
Título: | Innovaciones tecnológicas para la obtención y diseño de un zumo funcional de sandía, enriquecido de forma natural en L-citrulina, para la mejora del rendimiento físico en deportistas (CDTI) |
Fecha: | 05-JUN-14 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Auditoría de los puntos críticos susceptibles de causar daños mecánicos en unas líneas de manipulación de cítricos mediante una esfera registradora de impactos. |
Fecha: | 06-MAR-14 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Rediseño y cálculo de una instalación frigorífica para productos hortícolas |
Fecha: | 14-FEB-14 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Optimización de la radiación UV en frutos de pimiento de carne gruesa |
Fecha: | 17-DEC-13 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Optimización de las condiciones de procesado en la elaboración de mermelada de uva ecológica |
Fecha: | 26-OCT-13 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Manejo de los factores que condicionan la síntesis de L-citrulina para incrementar su concentración |
Fecha: | 24-JUN-13 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Caracterización de compuestos nutricionales y bioactivos en brócoli convencional e híbrido, natural, encurtido y cocinado. |
Fecha: | 17-JUN-13 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Optimización de las técnicas de atmósfera controlada e inhibición del etileno en postcosecha de caquis Sharon |
Fecha: | 20-NOV-12 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Influencia de los factores pre y postcosecha en la concentración de L-citrulina presente en sandía. |
Fecha: | 19-JUN-12 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Estudio de las causas que puedan influir en la aparición del picado ("tissue damage") en los pecíolos del apio fresco. |
Fecha: | 16-FEB-12 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Correlation between traditionally measured quality and FTA-Card Method throughout shelf life of Crimson Seedless Table Grapes |
Fecha: | 25-AUG-11 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Análisis y petición de informe para conocer la viabilidad de determinados materiales de envasado de un expositor de fruta. |
Fecha: | 22-NOV-11 |
Investigadores participantes: | AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Informe técnico sobre el proceso de acondicionamiento de apio en campo y en almacén para la exportación. |
Fecha: | 30-MAY-11 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Envasado activo en nectarinas en cuarta gama (Nectarine) |
Fecha: | 18-MAY-11 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Evaluación de procesos de manipulación de fruta de hueso. |
Fecha: | 28-JUL-10 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Optimización de tratamientos frigoríficos en fruta de hueso |
Fecha: | 28-JUL-10 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Valoración en postcosecha de las características y los constituyentes saludables del melón tipo Piel de Sapo cultivado en Murcia respecto al de otra zona de producción. |
Fecha: | 05-JUN-10 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Colaboración para elaborar la documentación científico-técnica a entregar a los participantes del "ENCUENTRO INTERNACIONAL EMPRESA-UNIVERSIDAD: Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas", que se celebrará en la UPCT del 1 al 4 de junio de 2010. |
Fecha: | 28-MAY-10 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Servicios de asesoramiento para el desarrollo de la síntesis regional en el componente "adaptación de los productos" del proyecto NOVAGRIMED y organización de las visitas de trabajo en la región para los socios del proyecto. |
Fecha: | 10-JAN-10 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | IMPLANTACION Y OPTIMIZACION DE LA TÉCNICA DE ALTAS PRESIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS NUTRACEÚTICOS DE ALTO VALOR (INFO) |
Fecha: | 21-DEC-09 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Liofilización de alimentos |
Fecha: | 09-DEC-09 |
Investigadores participantes: | FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: | Envasado innovador en atmósfera modificada a escala de palet para uva Crimson Seedless ecológica (INFO) |
Fecha: | 14-AUG-09 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Transferencia de tecnología para mejora de calidad del fruto de melón. |
Fecha: | 10-JUN-09 |
Investigadores participantes: | FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: | Procesado mínimo de bróculi tipo mini para preservar y/o potenciar sus propiedades bioactivas y organolépticas |
Fecha: | 20-MAR-09 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Rediseño de la planta actual y diseño de la ampliación de una central hortofrutícola |
Fecha: | 02-DEC-08 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Envasado aséptico de alimentos infantiles de baja acidez |
Fecha: | 08-OCT-08 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Envasado innovador de granada Mollar de Elche con polímeros plásticos y atmósferas modificadas activas |
Fecha: | 05-SEP-08 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Optimización del empleo de la técnica de absorbedores de etileno y de otros compuestos orgánicos volátiles |
Fecha: | 07-APR-08 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Programa de colaboración de control de calidad y vida postcosecha en frutas y hortalizas I. Melocotón, nectarina, pimiento y brócoli. |
Fecha: | 05-MAR-08 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA |
Título: | Elaboración de memorias de proyectos para el Cluster de Transformados de Frutas y Verduras |
Fecha: | 05-DEC-07 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Quality profiles of cucurbit fruit |
Fecha: | 01-JUL-07 |
Investigadores participantes: | FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: | Informe sobre la alteración de un partida de limón primofiori sometida a transporte frigorífico en contenedores Reeffer |
Fecha: | 24-MAY-07 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Comportamiento del limón Verna en el tratamiento cuarentenario exigido para su exportación a los Estados Unidos de América |
Fecha: | 21-MAY-07 |
Investigadores participantes: | GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Desarrollo de tecnología e innovaciones en la elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco (SUE-OA 06/02-0008) |
Fecha: | 01-JUN-06 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Definición de un protocolo de elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco |
Fecha: | 27-MAR-06 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Optimización del procesado mínimo de granada en una planta semi-industrial innovadora. |
Fecha: | 15-NOV-05 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Desarrollo industrial de procesado mínimo en fresco de haba. |
Fecha: | 26-OCT-05 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |
Título: | Modified atmosphere Tectrol System for improving the chilling storage of selected table grapes. |
Fecha: | 01-OCT-05 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Definición de un protocolo de elaboración de pepino mínimamente procesado en fresco |
Fecha: | 20-JAN-05 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR |
Título: | Development of the modified atmosphere tectrol system for improving the chilling storage of selected table grapes. |
Fecha: | 02-SEP-04 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Evaluación de la calidad postcosecha de hortalizas. |
Fecha: | 01-JUL-04 |
Investigadores participantes: | FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: | Preparación de haba mínimamente procesada en fresco, optimización de su procesado en un prototipo industrial |
Fecha: | 01-APR-04 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Cálculo de las instalaciones frigoríficas y distribución en planta de una central hortofrutícola. |
Fecha: | 01-MAR-04 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Transferencia de tecnología sobre procesado mínimo en fresco de hortalizas. |
Fecha: | 30-OCT-03 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | CARACTERIZACIÓN Y EVOLUCIÓN DEL COLOR DE VARIEDADES DE COLIFLOR. |
Fecha: | 01-OCT-03 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Optimización de la desverdización de la mandarina y estudio preliminar de su convservación mediante atmósfera controlada |
Fecha: | 01-SEP-03 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Diseño de una instalación frigorífica original polivalente |
Fecha: | 28-JUL-03 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Evaluación de generadores de dióxido de azufre para almacenaje de uva de mesa de guarda |
Fecha: | 26-OCT-02 |
Investigadores participantes: | FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO |
Título: | Optimización de la desverdización y del envasado en películas macroperforadas para la comercialización refrigerada de pimiento |
Fecha: | 20-MAY-02 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Diseño de un instalación industrial de procesado en fresco de hortalizas foliáceas |
Fecha: | 20-MAR-02 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Optimización de una técnica innovativa de conservación en frío del apio. |
Fecha: | 10-JAN-02 |
Investigadores participantes: | ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS CALERO, FRANCISCO |
Título: | Optimisation d'une Technique Innovatrice de Conservation au Frais de Produits Végetaus |
Fecha: | 20-JUN-01 |
Investigadores participantes: | ARTÉS CALERO, FRANCISCO AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS |