Bienvenido a la web de la UPCT

Inicio - I + D + I - Grupos-Estructuras de I+D - Grupos de I+D - Postrecolección y Refrigeración

Postrecolección y Refrigeración

Listado de contratos

Título: Redacción de un informe sobre la viabilidad del fortisol CA como Bioestimulante de plantas
Fecha: 26-APR-21
Investigadores participantes:

Título: Optimización de la calidad de palitos de zanahoria en ‘cuarta gama’ durante su vida comercial
Fecha: 22-MAR-21
Investigadores participantes:

Título: Diagnóstico de una planta de procesado de especias
Fecha: 15-FEB-21
Investigadores participantes:

Título: Cátedra UPCT-MARNYS
Fecha: 07-MAR-17
Investigadores participantes:

Título: Licencia de explotación de la patente española con título DISPOSITIVO Y MÉTODO PARA LA MEDICIÓN DE ÁCIDO ASCÓRBICO Y ANTOCIANOS EN ZUMOS, P201930555
Fecha: 24-JUL-20
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Optimización de la calidad sensorial de melón mediante la aplicación de tecnologías postcosecha
Fecha: 20-MAY-20
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Diseño y Desarrollo Técnico y ejecución de una central de manipulación de productos hortofrutícolas ecológicos
Fecha: 02-MAR-20
Investigadores participantes:

Título: Desarrollo de nuevos productos de V Gama
Fecha: 17-JAN-20
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Cátedra UPCT-MARNYS
Fecha: 07-MAR-17
Investigadores participantes:

Título: Estudio de daños por congelación de ajos
Fecha: 13-NOV-19
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Distribución en planta, selección de equipamiento de procesado y validación industrial de la vida comercial para la fabricación a escala comercial de Hummus de Brócoli.
Fecha: 28-OCT-19
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Evaluación de diferentes compuestos bioactivos en dos variedades de melón.
Fecha: 07-OCT-19
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Desarrollo de una alternativa sostenible para reducir el aporte de nitratos en la fertirrigación del pimiento en la Comarca del Mar Menor
Fecha: 09-OCT-18
Investigadores participantes:

Título: Coordinación académica, técnica, audiovisual, logística y de difusión del seminario "Retos tecnológicos en el cultivo y la postcosecha hortofrutícola en el área mediterránea"
Fecha: 18-JUN-19
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Presentación de nuevos productos elaborados a partir de melón y sandía. Ponencia y participación en mesa redonda en el Evento Internacional Melón & Sandía organizado por Seminis (Bayer)
Fecha: 20-MAY-19
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Curso técnico de formación y asesoramiento en tecnologías postcosecha y transporte frigorífico marítimo de productos hortofrutícolas.
Fecha: 22-MAR-19
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre el desarrollo del picado amargo en manzana, segunda campaña
Fecha: 04-MAR-19
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Cátedra UPCT-MARNYS
Fecha: 07-MAR-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Evaluación del potencial funcional de la caña de azúcar
Fecha: 20-FEB-19
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Ensayo preliminar de secado por atomización de leche maternizada
Fecha: 08-FEB-19
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la producción y calidad de la aceituna arbequina
Fecha: 01-FEB-19
Investigadores participantes:

Título: Dispositivo Electrónico Comercial para la Medición de Vitamina C en la Industria Alimentaria (E-Divita)
Fecha: 21-JAN-19
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Plásticos biodegradables en la industria agroalimentaria
Fecha: 08-JAN-19
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: PRODUCTO FINAL O PROTOTIPO DE PRODUCTO ELABORADO A PARTIR DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL (FRUTAS, VERDURAS, CEREALES O LEGUMBRES). PREMIO FUNDACIÓN COVIRAN. 2ª edición
Fecha: 19-DEC-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Optimización de dos nuevas variedades de granada con acciones sostenibles en pre y post-cosecha
Fecha: 30-MAY-18
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Optimización de dos nuevas variedades de granada con acciones sostenibles en pre y post-cosecha
Fecha: 30-MAY-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Estudio comparativo postcosecha de las variedades Romea y Baby Gold 6 para la obtención de la indicación geográfica protegida del melocotón de Cieza
Fecha: 12-JUL-18
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Analizar el contenido de compuestos bioactivos (minerales, citrulina, licopeno) de un zumo comercial
Fecha: 30-JUN-18
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Comparativa de capacidad de absorción de etileno de dos productos comerciales en forma de pellets para filtros
Fecha: 01-JUN-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Capacidad de absorción de etileno de un nuevo producto comercial en forma de pallets para filtros durante el transporte de productos hortofrutícolas
Fecha: 02-MAY-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Estudio del ozono y dióxido de cloro en la eficacia desinfectante de Sticks de apio durante el proceso de lavado
Fecha: 26-APR-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Conveniencia de uso de retractilado plático de las pellas de brócoli para preservar su calidad postrecolección
Fecha: 26-APR-18
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Cátedra UPCT-MARNYS
Fecha: 10-JAN-18
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Efecto del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre el desarrollo del picado amargo en manzana
Fecha: 02-FEB-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Licencia de Patente P201730301, Dispositivo, sistema y método de monitorización en tiempo real de las variables físicas y ambientales durante el transporte de mercancías perecederas
Fecha: 25-JAN-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Desplazamiento a Barcelona para participar en el partners meeting de la empresa y realizar una ponencia técnica en inglés sobre la situación actual de la postcosecha en el mundo, pérdidas de calidad y los principales factores para su control incluyendo desarrollos tecnológicos recientes.
Fecha: 26-JAN-18
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Simulación de conservación de tomate long life
Fecha: 15-DEC-17
Investigadores participantes: FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO

Título: Effect of UV-C radiation as sanitizing agent of baby leaves
Fecha: 29-SEP-17
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Capacidad de absorción de etileno de un nuevo producto en función de la temperatura
Fecha: 06-JUL-17
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Cátedra de Empresa Tecnológica GS ESPAÑA SAT LAS PRIMICIAS-UPCT (NUEVA)
Fecha: 03-JUL-14
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
CASTILLEJO MONTOYA, NOELIA

Título: Iniciación al estudio postcosecha de variedades locales para la obtención de la indicación geográfica protegida del melocotón de Cieza
Fecha: 01-JUN-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Evaluación del tratamiento postcosecha sobre el perfil de flavonoides en variedades de cítricos. Evaluación Experto Técnico de Contenido y 1ª Ejecución sin ex-ante. Evaluadora Dª Encarna Aguayo Giménez. Expediente nº 2188.001.17.
Fecha: 18-JUL-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Diseño y cálculo de la instalación frigorífica y cámara de maduración en una industria de manipulación de tomate cherry
Fecha: 09-MAY-17
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Estudio del pardeamiento en el corte del tallo de apio mediante su entendimiento a través de la huella del ADN
Fecha: 02-MAY-17
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Trabajos en el ámbito de la postcosecha para mejorar la vida comercial del apio elaborado por G´s España (Convenio G´s España)
Fecha: 03-APR-17
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Cátedra UPCT-MARNYS
Fecha: 07-MAR-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Analizar el contenido en L-citrulina muestras procedentes de la empresa AMC y elaboración de informe
Fecha: 16-JUL-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Efecto del agua de riego ozonizada en el cultivo de plántulas de sandía y pimiento
Fecha: 30-JAN-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Desarrollo de una nueva solución natural y sostenible para el tratamiento postcosecha de pera. Evaluación Experto Técnico de Contenido y 1ª Ejecución sin ex-ante. Evaluadora Dª Encarna Aguayo Giménez. Expediente nº 1933.007.16.
Fecha: 26-JAN-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Curso de formación en tecnología y comercialización de cultivos hortícolas
Fecha: 10-JAN-17
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Evaluación de la tecnología Oxyion para optimizar la frigoconservación y vida comercial de limones
Fecha: 22-DEC-16
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Influencia del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la calidad global del limón fino y nectarina atinea
Fecha: 01-AUG-16
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Aprovechamiento integral de la vaina de algarroba en la elaboración de alimentos funcionales
Fecha: 15-JUL-16
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Condiciones técnicas postcosecha para la maduración acelerada de una nueva variedad de melón
Fecha: 15-JUL-16
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Tipificación de los factores responsables de la alteración periestilar de la mandarina Orri y desarrollo de técnicas para su control (CDTI)
Fecha: 08-FEB-16
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Diseño y cálculo para la modernización de las cámaras de desverdización e instalación frigorífica en el área de recepción de una industria de manipulación de cítricos
Fecha: 23-MAR-16
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Participación del Prof. Dr. Francisco Artés Hernández en el VI CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE BANANO CORBANA celebrado en Miami del 19 al 21 de abril con una ponencia técnica sobre los principales factores de riesgo que afectan al transporte del banano y su control con especial énfasis en las cuestiones técnicas relacionadas con el etileno y sus métodos de control y eliminación
Fecha: 11-MAR-16
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Experiencias para la mejora de la vida comercial en varios productos hortofrutícolas
Fecha: 01-FEB-16
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Realización de análisis de capacidad de absorción de etileno de materiales absorbentes fabricados por BIOCONSERVACIÓN y codificados con los nombres BI-ON P163 y BI-ON R12. Realización de dos informes bajo distintas condiciones de absorción.
Fecha: 19-JAN-16
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Desplazamiento a Barcelona para participar en el partners meeting de la empresa y realizar una ponencia técnica en inglés sobre los principales factores, y su control, que afectan a la vida postrecolección exponiendo los retos y desarrollos tecnológicos recientes
Fecha: 19-JAN-16
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Desarrollo de una nueva tecnologia sustitutiva a biocidas quimicos en productos hortofrutícolas(CDTI)
Fecha: 10-DEC-15
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Tratamientos alternativos para el control de podridos en poscosecha del Limón
Fecha: 19-OCT-15
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Procesado mínimo de brócoli tipo mini para preservar y/o potenciar sus propiedades bioactivas y organolépticas
Fecha: 01-AUG-15
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Conservación de Granada Mollar de Elche en atmósfera controlada
Fecha: 23-JUL-15
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Diseño y cálculo de instalación frigorífica con ahorro energético optimizado para manipulación de hortalizas biológicas
Fecha: 19-JUN-15
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Análisis para la mejora del Shelf life del Stick Pack de apio
Fecha: 01-JUN-15
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Respuesta al ejercicio de carrera de media maratón valorando el daño muscular y rendimiento tras la ingesta de zumo de Sandia Fashion
Fecha: 25-MAY-15
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Diseño y cálculo de instalación frigorífica y de desverdización para una nueva nave de manipulación de cítricos biológicos
Fecha: 04-MAY-15
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Influencia del sulfato cálcico aplicado en fertirrigación sobre la calidad global del limón verna y uva crimson seedless
Fecha: 17-MAR-15
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Experiencia para la mejora del Shelf Life del Stick Pack de apio envasado directamente en campo
Fecha: 30-JAN-15
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Optimización de la radiación UV-C en melón Galia
Fecha: 10-JUL-14
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Conservación de yemas en condiciones controladas
Fecha: 16-JAN-15
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Optimización del aprovechamiento comercial del pero de Cehegín
Fecha: 10-DEC-14
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Evaluación sensorial de uva de mesa en Sala de Catas estandarizada, contando con el apoyo de al menos un técnico del IBV para la preparación y desarrollo de cada sesión.
Fecha: 15-SEP-14
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Asesoría técnica sobre el estado de las principales técnicas postrecolección. Se incluye un desplazamiento a la fábrica y presentaciones en jornada técnica.
Fecha: 08-SEP-14
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Factores responsables de la peteca del limón y desarrollo de técnicas sostenibles para su control para la empresa FRUGARVA S.A. (CDTI)
Fecha: 19-FEB-14
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Determinación de factores responsables de la peteca del limón y desarrollo de técnicas sostenibles para su control (CDTI)
Fecha: 19-FEB-14
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Influencia de la genética en la concentración de L-citrulina presente en sandía
Fecha: 15-JUL-14
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Cátedra de Empresa Tecnológica GS ESPAÑA SAT LAS PRIMICIAS-UPCT
Fecha: 03-JUL-14
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
CASTILLEJO MONTOYA, NOELIA

Título: Innovaciones tecnológicas para la obtención y diseño de un zumo funcional de sandía, enriquecido de forma natural en L-citrulina, para la mejora del rendimiento físico en deportistas (CDTI)
Fecha: 05-JUN-14
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Auditoría de los puntos críticos susceptibles de causar daños mecánicos en unas líneas de manipulación de cítricos mediante una esfera registradora de impactos.
Fecha: 06-MAR-14
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Rediseño y cálculo de una instalación frigorífica para productos hortícolas
Fecha: 14-FEB-14
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Optimización de la radiación UV en frutos de pimiento de carne gruesa
Fecha: 17-DEC-13
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Optimización de las condiciones de procesado en la elaboración de mermelada de uva ecológica
Fecha: 26-OCT-13
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Manejo de los factores que condicionan la síntesis de L-citrulina para incrementar su concentración
Fecha: 24-JUN-13
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Caracterización de compuestos nutricionales y bioactivos en brócoli convencional e híbrido, natural, encurtido y cocinado.
Fecha: 17-JUN-13
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Optimización de las técnicas de atmósfera controlada e inhibición del etileno en postcosecha de caquis Sharon
Fecha: 20-NOV-12
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Influencia de los factores pre y postcosecha en la concentración de L-citrulina presente en sandía.
Fecha: 19-JUN-12
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Estudio de las causas que puedan influir en la aparición del picado ("tissue damage") en los pecíolos del apio fresco.
Fecha: 16-FEB-12
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Correlation between traditionally measured quality and FTA-Card Method throughout shelf life of Crimson Seedless Table Grapes
Fecha: 25-AUG-11
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Análisis y petición de informe para conocer la viabilidad de determinados materiales de envasado de un expositor de fruta.
Fecha: 22-NOV-11
Investigadores participantes: AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Informe técnico sobre el proceso de acondicionamiento de apio en campo y en almacén para la exportación.
Fecha: 30-MAY-11
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Envasado activo en nectarinas en cuarta gama (Nectarine)
Fecha: 18-MAY-11
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Evaluación de procesos de manipulación de fruta de hueso.
Fecha: 28-JUL-10
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Optimización de tratamientos frigoríficos en fruta de hueso
Fecha: 28-JUL-10
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Valoración en postcosecha de las características y los constituyentes saludables del melón tipo Piel de Sapo cultivado en Murcia respecto al de otra zona de producción.
Fecha: 05-JUN-10
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Colaboración para elaborar la documentación científico-técnica a entregar a los participantes del "ENCUENTRO INTERNACIONAL EMPRESA-UNIVERSIDAD: Retos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas", que se celebrará en la UPCT del 1 al 4 de junio de 2010.
Fecha: 28-MAY-10
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Servicios de asesoramiento para el desarrollo de la síntesis regional en el componente "adaptación de los productos" del proyecto NOVAGRIMED y organización de las visitas de trabajo en la región para los socios del proyecto.
Fecha: 10-JAN-10
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: IMPLANTACION Y OPTIMIZACION DE LA TÉCNICA DE ALTAS PRESIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS NUTRACEÚTICOS DE ALTO VALOR (INFO)
Fecha: 21-DEC-09
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Liofilización de alimentos
Fecha: 09-DEC-09
Investigadores participantes: FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO

Título: Envasado innovador en atmósfera modificada a escala de palet para uva Crimson Seedless ecológica (INFO)
Fecha: 14-AUG-09
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Transferencia de tecnología para mejora de calidad del fruto de melón.
Fecha: 10-JUN-09
Investigadores participantes: FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO

Título: Procesado mínimo de bróculi tipo mini para preservar y/o potenciar sus propiedades bioactivas y organolépticas
Fecha: 20-MAR-09
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Rediseño de la planta actual y diseño de la ampliación de una central hortofrutícola
Fecha: 02-DEC-08
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Envasado aséptico de alimentos infantiles de baja acidez
Fecha: 08-OCT-08
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Envasado innovador de granada Mollar de Elche con polímeros plásticos y atmósferas modificadas activas
Fecha: 05-SEP-08
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Optimización del empleo de la técnica de absorbedores de etileno y de otros compuestos orgánicos volátiles
Fecha: 07-APR-08
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Programa de colaboración de control de calidad y vida postcosecha en frutas y hortalizas I. Melocotón, nectarina, pimiento y brócoli.
Fecha: 05-MAR-08
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
ARTÉS CALERO, FRANCISCO
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA

Título: Elaboración de memorias de proyectos para el Cluster de Transformados de Frutas y Verduras
Fecha: 05-DEC-07
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Quality profiles of cucurbit fruit
Fecha: 01-JUL-07
Investigadores participantes: FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO

Título: Informe sobre la alteración de un partida de limón primofiori sometida a transporte frigorífico en contenedores Reeffer
Fecha: 24-MAY-07
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Comportamiento del limón Verna en el tratamiento cuarentenario exigido para su exportación a los Estados Unidos de América
Fecha: 21-MAY-07
Investigadores participantes: GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Desarrollo de tecnología e innovaciones en la elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco (SUE-OA 06/02-0008)
Fecha: 01-JUN-06
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Definición de un protocolo de elaboración de sandía mínimamente procesada en fresco
Fecha: 27-MAR-06
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Optimización del procesado mínimo de granada en una planta semi-industrial innovadora.
Fecha: 15-NOV-05
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Desarrollo industrial de procesado mínimo en fresco de haba.
Fecha: 26-OCT-05
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS

Título: Modified atmosphere Tectrol System for improving the chilling storage of selected table grapes.
Fecha: 01-OCT-05
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Definición de un protocolo de elaboración de pepino mínimamente procesado en fresco
Fecha: 20-JAN-05
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR

Título: Development of the modified atmosphere tectrol system for improving the chilling storage of selected table grapes.
Fecha: 02-SEP-04
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Evaluación de la calidad postcosecha de hortalizas.
Fecha: 01-JUL-04
Investigadores participantes: FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO

Título: Preparación de haba mínimamente procesada en fresco, optimización de su procesado en un prototipo industrial
Fecha: 01-APR-04
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Cálculo de las instalaciones frigoríficas y distribución en planta de una central hortofrutícola.
Fecha: 01-MAR-04
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Transferencia de tecnología sobre procesado mínimo en fresco de hortalizas.
Fecha: 30-OCT-03
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: CARACTERIZACIÓN Y EVOLUCIÓN DEL COLOR DE VARIEDADES DE COLIFLOR.
Fecha: 01-OCT-03
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Optimización de la desverdización de la mandarina y estudio preliminar de su convservación mediante atmósfera controlada
Fecha: 01-SEP-03
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Diseño de una instalación frigorífica original polivalente
Fecha: 28-JUL-03
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Evaluación de generadores de dióxido de azufre para almacenaje de uva de mesa de guarda
Fecha: 26-OCT-02
Investigadores participantes: FERNÁNDEZ TRUJILLO, JUAN PABLO

Título: Optimización de la desverdización y del envasado en películas macroperforadas para la comercialización refrigerada de pimiento
Fecha: 20-MAY-02
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
GÓMEZ DI MARCO, PERLA AZUCENA
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Diseño de un instalación industrial de procesado en fresco de hortalizas foliáceas
Fecha: 20-MAR-02
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Optimización de una técnica innovativa de conservación en frío del apio.
Fecha: 10-JAN-02
Investigadores participantes: ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS
ARTÉS CALERO, FRANCISCO

Título: Optimisation d'une Technique Innovatrice de Conservation au Frais de Produits Végetaus
Fecha: 20-JUN-01
Investigadores participantes: ARTÉS CALERO, FRANCISCO
AGUAYO GIMÉNEZ, ENCARNACIÓN PILAR
ARTÉS HERNÁNDEZ, FRANCISCO DE ASÍS