El curso de postcosecha destaca por la internacionalización del alumnado

Publicada el 15.Jun.2016
15.jun.2016.- “Somos el único curso en el mundo sobre tecnología postcosecha que se imparte en español”. Con estas palabras, el director del X Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola, Francisco Artés, ha dado la bienvenida a las 80 personas que se han inscrito en el curso de la Universidad Politécnica de Cartagena.

Las lecciones del curso, que tienen lugar en el salón de actos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT, las imparten docentes españoles, italianos, franceses, brasileños y estadounidenses, entre otros.

Durante la inauguración del curso, el Rector de la UPCT, Alejandro Díaz Morcillo, ha asegurado que se trata de un curso “muy interesante” que cuenta con el respaldo de ponentes de diferentes nacionalidades, así como de empresas del sector. “Esa participación de empresas dice mucho de la generación de conocimientos y de las conexiones internacionales de nuestros investigadores”, ha remarcado.

Entre las cuestiones que se tratarán destaca la panorámica actual de la postcosecha, su influencia en la calidad de los productos, la tecnología postcosecha en productos tropicales y subtropicales y los avances de la biotecnología.

En estas diez ediciones ya han asistido unos 750 alumnos al curso, una cifra que esperan que “siga en aumento”.