Estudiantes de Murcia, Los Alcázares y Cartagena visitan hoy la finca Tomás Ferro

Publicada el 24.Abr.2015
24.abr.2015.-Cien estudiantes de cuatro institutos de Murcia, Los Alcázares y Cartagena visitan hoy la finca Tomás Ferro. Los alumnos de Secundaria conocerán las investigaciones que se llevan a cabo en la Estación Agroalimentaria Experimental de la Escuela de Agrónomos de la UPCT.
Los alumnos proceden del I.E.S. Mediterráneo, de Cartagena; I.E.S. Antonio Menárguez Costa, de Los Alcázares y el I.E.S. La Basílica e I.E.S. Poeta Sánchez Bautista, de Murcia.
Los visitantes conocerán hoy cultivos hidropónicos y tropicales; las baterías vegetales; el cultivo de leguminosas para una agricultura sostenible y el proceso de fermentación y elaboración de cerveza.
Esta actividad divulgativa se enmarca en los Itinerarios Docentes Agroalimentarios, que permiten a los alumnos conocer el programa de recuperación y conservación de la gallina murciana; el procesado en fresco de los productos hortofrutícolas como lechugas, tomates, melocotones o manzanas; los cultivos hidropónicos y tropicales, las baterías vegetales y el cultivo de leguminosas para una agricultura sostenible así como la fermentación de cerveza, entre otras líneas de investigación.
El pasado viernes, otro centenar de estudiantes de Secundaria visitará la finca Tomás Ferro.