El Foro Agroalimentario se centra en la innovación en el sector agroalimentario

Publicada el 13.Abr.2012
13.abr.2012.-El Foro Agroalimentario (FOAGRO) reúne al Director de Innovación y Tecnología de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas y a representantes de diversas empresas agroalimentarias de la Región para debatir acerca de la necesidad de la innovación en la industria agroalimentaria, el próximo jueves, día 19, en una jornada que tendrá lugar en el Ayuntamiento de Jumilla.

El acto será inaugurado por el consejero de Agricultura y Agua de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, Antonio Cerdá Cerdá, el rector electo de la Universidad Politécnica de Cartagena, José Antonio Franco Leemhuis y el director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT, Alejandro Pérez Pastor.
Seguidamente Morais, director de Innovación y Tecnología de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, dará una charla en la que se remarcará la necesidad de la innovación en un sector tan cambiante como el agroalimentario. En la mesa de debate posterior varias empresas de la región pioneras en innovación comentarán sus experiencias y debatirán al respecto.

La jornada, que se celebrará de 17:30 a 19:30 horas, está dirigida a empresas del sector, técnicos, alumnos de ingeniería agronómica y otros grupos de investigación interesados.

Uno de los objetivos de FOAGRO, formado por la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y los dos colegios oficiales de Ingenieros Agrónomos e Ingenieros Técnicos Agrícolas de la Región, es valorizar la actividad de los profesionales del sector agroalimentario.