V Curso de técnico en cultivo de almendro en seto

  • Formación específica

  • Del 19/02/2024 al 10/06/2024

  • Idioma: Español

  • Modalidad: On line

  • 587.5 Horas

  • Horario: las 24 horas a través del aula virtual

  • 23.5 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PAS, PDI, Externos

  • 100 Estudiantes

  • Directora: María Dolores Gómez López

    • María Dolores Gómez López
    • Alejandro Pérez Pastor
  • Preinscripción: Del 01/02/2024 al 15/05/2024

  • Matriculación: Del 01/02/2024 al 15/05/2024

  • Tipo de acceso: Admisión por orden de inscripción

  • TASAS
    TASAS
    Estudiantes325€
    PAS325€
    PDI325€
    Externos325€

Matricúlate

Si no eres miembro de la universidad REGÍSTRATE para poder matricularte.

  • Dirigido a:

    Titulados universitarios de ramas técnicas agrarias. Dirigido a técnicos de empresas agrícolas, consultores, titulados universitarios, ciclos formativos de grado superior o formación profesional dual de la rama agraria.

  • Objetivos:

    El curso recogerá todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de abordar todos los aspectos relacionados con la gestión de la producción de almendro en seto. Se estudiará la viabilidad económica y ambiental de este sistema y se contemplaran los aspectos relacionados con la elección de la variedad, la finca, los estudios previos en la finca, la plantación, la mecanización de las podas y todas las labores incluyendo la gestión de las cubiertas vegetales, la sanidad de la planta y la recolección y acondicionamiento de la almendra, finalizando con un tema dedicado a la producción en ecológico. El curso se imparte con temario on line, con clases por streaming que quedaran grabadas para su consulta y se ofrece opcionalmente la realización de un módulo práctico final presencial con un coste adicional. El curso está enfocado con un carácter riguroso en contenidos eminentemente prácticos, volcando el conocimiento en la materia de empresasy organismos de investigación que trabajan en este cultivo en este momento, como; Unio Cooperativa; FutureAlmond; IRTA, CITA; UPCT, UPV; UdL; Agromillora, Balam, AZUD, AGQlabs; Industrias David; Tradecorp; TenayaFoods; Fertiadvisor; Fruitec: CRAE; Semillas FITO. CONTACTO David Martínez de Silanes. Teléfono 968177727. email: info@synergynuts.upct.es María Dolores Gómez López. Teléfono 968325668

  • Contenido:

    MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS


    BLOQUE I. ASPECTOS GENERALES. (87.5 horas)

    BLOQUE II. PREPARACION Y PLANTACIÓN. (75 horas)

    BLOQUE III. LABORES DE CULTIVO. (75 horas)

    BLOQUE IV. RIEGO Y FERTILIZACIÓN. (137,5 horas)

    BLOQUE V. SANIDAD VEGETAL. (75 horas)

    BLOQUE VI. RECOLECCION Y CONDICIONES DE LA ALMENDRA. (62.5 horas)

    BLOQUE VII. DIGITALIZACIÓN Y ASPECTOS ECONÓMICOS AMBIANTALES. (37,5 horas)

    PRÁCTICAS ON LINE. (37,5 horas)

  • Documentación a presentar:

    Para solicitar beca debe adjuntar la siguiente documentación:
    CRITERIOS: 1) ser o haber sido estudiante UPCT con menos de dos años de antigüedad 2)Nivel de Renta; 3) Expediente académico