Manejo de Cultivos Hortícolas en Invernadero con Tecnología

  • Especialista

  • Del 09/03/2022 al 22/07/2022

  • Idioma: Español

  • Modalidad: Semipresencial

  • 750 Horas (76 presenciales)

  • Horario: de 16:00 a 18:00 horas los jueves

  • 30 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PAS, PDI, Externos

  • 100 Estudiantes

  • Directora: María Dolores Gómez López

    • José Alberto Acosta Avilés
    • Luisa Duque
    • Juan Carlos Lopez Hernandez
    • Antonio Infante Perea
    • Juan José Magán Cañadas
    • Fulgencio Rodriguez Alonso
    • Nelson Perez Melian
    • Francisco Moisés Del Amor Saavedra
    • Vicente Martínez López
    • Jorge Antonio Sánchez Molina
  • Entidad colaboradora:

  • Preinscripción: Del 24/01/2022 al 03/03/2022

  • Matriculación: Del 21/02/2022 al 04/03/2022

  • Tipo de acceso: Admisión por selección

  • TASAS
    TASAS
    Estudiantes650€
    PAS650€
    PDI650€
    Externos650€

Este curso se encuentra en estado: Finalizado. Obtén tu certificado.

  • Dirigido a:

    Titulados universitarios de ramas técnicas agrarias. Ciclos formativos de Grado superior o Formación profesional dual de la rama agraria. Alumnos que hayan superado otros años el curso de “Técnico curso de especialista en manejo de cultivos hortícolas en invernadero con tecnología”

  • Objetivos:

    El curso abordará todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de llevar a cabo con éxito la producción en invernaderos con un alto equipamiento tecnológico y puedan obtener el máximo rendimiento con sus instalaciones con el fin de optimizar el uso de recursos. Los cultivos hortícolas de tomate, pimiento y pepino y berries, presentan una gran rentabilidad en el sector agroalimentario por lo que la inversión en tecnología se ve justificada. En esta edición se ha implementado un módulo opcional de cultivo de berries (fresa, frambuesa, arándanos y zarzamora). Los alumnos que hayan cursado otros años el “Curso de curso de especialista en manejo de cultivos hortícolas en invernadero con tecnología”, podrán matricularse del módulo final de especialización en berries de manera independiente, debiendo acreditar la superación del mismo.

  • Contenido:

    MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS


    MODULO I: Partes y equipamiento del invernadero. (75 horas de las cuales 8 son presenciales)

    MÓDULO II. Viabilidad técnica y económica del cultivo en invernadero. (17 horas de las cuales 12 son presenciales)

    MODULO III: Manejo de instalaciones de alta tecnología en el invernadero. (100 horas de las cuales 12 son presenciales)

    MODULO IV: Automatismos y Control del invernadero. (100 horas de las cuales 12 son presenciales)

    MODULO V: Cultivo de hortícolas en invernadero con alto nivel tecnológico (tomate, pimiento, pepino). (112.5 horas de las cuales 16 son presenciales)

    MODULO VI: Cultivo de berries en invernadero con alto nivel tecnológico. (112.5 horas de las cuales 16 son presenciales)

    MODULO VI: Practicas. (75 horas)

    Trabajo fin de curso.(100 horas)

  • Documentación a presentar:

    Si solicita beca, estos son los requisitos a adjuntar. criterios: 1) ser o haber sido estudiante upct con menos de dos años de antigüedad 2)renta; 3) expediente académico