La UPCT presenta en Fruit Logistica Berlín un prototipo de control de la calidad en el transporte alimentario

Roque Torres y Francisco Artés, junto a la consejera de Agricultura, Adela Martínez-Cachá.
Roque Torres y Francisco Artés, junto a la consejera de Agricultura, Adela Martínez-Cachá.
Publicada el 09.Feb.2017

Investigadores de la UPCT presentaron ayer en Fruit Logistica Berlín un prototipo para el registro en tiempo real de los factores que afectan a la calidad de alimentos perecederos durante su transporte

Los docentes de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) Francisco Artés Hernández y Roque Torres, de las escuelas de Agrónomos e Industriales, se encuentran estos días en la feria Fruit Logistica de Berlín para participar como ponentes en una charla en la que presentarán un prototipo que están desarrollando para medir y enviar en tiempo real las principales condiciones ambientales durante el transporte de frutas y hortalizas (temperatura, humedad, concentración de la atmósfera, vibración, luminosidad...).

Dicha información en tiempo real proporciona al cliente el conocimiento de cómo se realizar el transporte de su mercancía, además de comunicarle una información muy valiosa para la toma de decisiones.

Fruit Logistica es el principal foro anual de negocios en el sector internacional de productos hortofrutícolas frescos.