Tésis Doctorales (desde el 2002)

Título: "Innovative minimal processing of mini broccoli for keeping quality and safety and enhancing bioactive compounds"
Doctorando: Ginés Benito Martínez Hernández
Universidad: Universidad Politécnica de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Fecha: 12 de diciembre de 2012
Directores: Francisco Artés Calero y Francisco Artés-Hernández.
Calificación: Apto Cum Laude. Doctorado Europeo
Premio Extraordinario de Doctorado otorgado por la UPCT en la convocatoria del Curso Académico 2012/20213.

Título:"Estreses físicos combinados pre y postcosecha para preservar la calidad en granada entera y mínimamente procesada"
Doctorando: María Elisa Peña Estévez
Universidad: Universidad Politécnica de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Fecha: 21 de noviembre de 2013
Directores: Francisco Artés-Hernández y Perla Gómez Di Marco.
Calificación: Sobresaliente Cum Laude

Título: "Optimización del procesado mínimo y biodisponibilidad de compuestos bioactivos de brócoli Bimi y convencional"
Doctorando: Javier Navarro Rico
Universidad: Universidad Politécnica de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Fecha: 4 de noviembre de 2015
Directores: Francisco Artés Calero y Francisco Artés-Hernández.
Calificación: Sobresaliente Cum Laude

Título: "Effect of abiotic stresses on bioactive contents of vegetables and high-pressure technology in related functional beverages"
Doctoranda: Anna Carolina Formica de Oliveira
Universidad: Universidad Politécnica de Cartagena. Escuela Internacional de Doctorado EINDOC
Marzo de 2017
Directores: Francisco Artés-Hernández y Ginés Benito Martínez Hernández

Título:“Aprovechamiento de subproductos procedentes de la industria de procesado en fresco: obtención de un zumo funcional de sandía
Autor: Dª. Martha Patricia Tarazona Díaz
Directora: :Dra. Encarnación Aguayo Giménez
Universidad Politécnica de Cartagena. 2012. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude.

Título:" Innovaciones tecnológicas para la elaboración de brotes de hortalizas foliáceas mínimamente procesadas en fresco"
Autor: Dª. Stephanie Rodríguez Hidalgo
Directores: Prof. Dr. F. Artés  Calero y Dr.Francisco Artés-Hernández.
Universidad Politécnica de Cartagena. 2011. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente

Title: Innovative postharvest treatments for sanitation and keeping quality in fresh-cut baby leaves and whole tomato.
Título: Tratamientos postcosecha innovadores de desinfección y mantenimiento de la calidad en brotes de hortalizas foliáceas mínimamente procesadas y tomate
Autor: D. Alejandro Tomás Callejas
Directores: Dr.Francisco Artés-Hernández, Prof. Dr. F. Artés, Prof. Dr.Trevor Suslow
Universidad Politécnica de Cartagena. 2011. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude.

Título: "Avaliaçao de agua quente e radiaçao UV-C como tratamentos quarentenarios para mosca-das-frutas (Diptera: Tephritidae) e seus efeitos na qualidade pós-colheita de goiabas ‘Kumagai”.
Autor: Dª. Stella María Januária Vieira
Directores: Prof. Dr. Benedito Carlos Benedetti, Dr. Adalton Raga, Dra. Perla Gómez Di Marco
Universidade Estadual de Campinas. 2011. Facultad Facultade de Engenharia Agricola, São Paulo, Brasil.

Título:Optimización del envasado en atmósfera modificada de la lechuga Iceberg.
Autor: Juan Antonio Martínez López.
Director: Prof. Dr. F. Artés.
Universidad de Murcia. Año: 2011.
Sobresaliente Cum Laude.
Actualmente Profesor Contratado Doctor en la UPCT.

Título: Determinación de compuestos bioactivos en vegetales mínimamente procesados en fresco.
Autor: D. Pedro Antonio Robles Sánchez
Directores: Prof. Dr. F. Artés Calero y Dr. Francisco Artés-Hernández
Universidad Politécnica de Cartagena. 2010. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude.

Título: Técnicas ecoinnovadoras para elaborar melón galia mínimamente procesado en fresco.
Autor: Dª. Ana Ceciia Silveira Gómez
Directores: Dra. Encarnación Aguayo Giménez, Prof. Dr. F. Artés Calero
Universidad Politécnica de Cartagena. 2009. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude. Mención Doctorado Europeo

Título:Utilização de radiação gama e diferentes antimicrobianos naturales na conservação de melão minimamente processado.
Autora: Dª. Gláucia Cristina Moreira.
Directores: Prof. Dr. F. Artés y Dr. Rogério Lopes Vieites.
Universidad Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu. Sao Paulo. Brasil. Año: 2009.


Título: Identificación de quantitative trait locy (QTLs) responsables de atributos de calidad de fruto en líneas
casi isogénicas de melón

Autor: D. Javier Mauricio Obando Ulloa
Director: Dr. Juan Pablo Fernández Trujillo
Universidad Politécnica de Cartagena. 2008. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude.

Título: Innovaciones en la postrecolección y en el procesado mínimo del pimiento de carne gruesa de invernadero
Autor: D. Andrés Conesa Bueno
Directores : Prof. Dr. F. Artés Calero, Dr. Francisco. Artés Hernández
Universidad Politécnica de Cartagena. 2008. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude.

Título: Innovaciones en la conservación de uva de mesa apirena y convencional Alternativas al empleo de SO2.
Autor: D. Francisco Artés Hernández
Directores: Prof. Dr.F. Artés Calero, Prof. Dr. F.A. Tomás-Barberán
Universidad Politécnica de Cartagena. 2004 Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude. Premio extraordinario de doctorado.

Título: Optimización de la calidad postcosecha de apio entero mínimamente procesado en fresco mediante tecnologías sostenibles.
Autora: Dª. Perla Gómez Di Marco
Director: Prof. Dr. F. Artés Calero
Universidad Politécnica de Cartagena. 2004. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude. Mención de Doctorado Europeo.

Título: Innovaciones tecnológicas en la conservación de melón y tomate procesado en fresco
Autora: Dª. Encarnación Aguayo Giménez
Director: Prof. Dr. F. Artés Calero
Universidad Politécnica de Cartagena. 2003. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude.

Título: Innovaciones tecnológicas en la conservación y procesado en fresco de hinojo y colirrábano mediante
refrigeración y modificación de la atmósfera

Autor: D. Víctor Hugo Escalona Contreras
Director: Prof. Dr. F. Artés Calero
Universidad Politécnica de Cartagena. 2003. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude.

Título: Aplicación de atmósferas sobreoxigenadas y de radiación UV-C para preservar la calidad microbiológica
y sensorial de hortalizas procesadas en fresco

Autora: Dª. Ana Allende Prieto
Director: Prof. Dr. F. Artés Calero
Universidad Politécnica de Cartagena.2003. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Sobresaliente Cum Laude. Mención Doctorado Europeo.

Título: Evolución de la maduración y caracterización de seis clones de granada “Mollar” cultivados en condiciones homogéneas.
Autora: Dª. Pilar Legua Murcia.
Directores: Prof. Dr. F. Artés Calero y Prof. Dr. P. Melgarejo
Universidad Miguel Hernández de Elche. 2002. Escuela Politécnica Superior de Ingenieros Agrónomos.
Sobresaliente Cum Laude.