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OFERTA DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS

Preinscripción

03/02/2021 - 13/10/2021

Créditos

2.5 ECTS
62.5 Horas

Tipo de curso

Formación específica


(ver todas)

International Online Course On Postharvest And Fresh-Cut Technologies (4641)

Precio

  • Duración: 62.5 horas
  • Precio: por perfil
    ALU:  150 Euros
    EXT:  600 Euros
    PAS:  600 Euros
    PDI:  600 Euros
  • Modalidad: A distancia

Fechas

  • Preinscripción: 03/02/2021 - 13/10/2021
  • Matricula: 01/03/2021 - 15/10/2021
  • Calendario: 15/04/2021 - 15/11/2021
  • Horario: LAS 24 HORA A TRAVÉS DEL AULA VIRTUAL

Presentación

600 euros profesionales del sector, 300 euros estudiantes universitarios NO UPCT, 150 euros estudiantes universitarios UPCT...................................................................................................................................................................................................................................................... 6ª edición de un Curso consolidado en la UPCT. Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. Sera impartido por 43 profesores de destacadas Universidades y Centros de Investigación de muy diversas partes del mundo en formato on-line previa grabación en la sala de polimedia de la UPCT. El Curso se estructura en 50 videos de 30 min de duración. Objetivos: • Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). • Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. • Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación de los productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. • Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria. • Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral. • Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial.

Temario

THEMATIC MODULES NUMBERED/MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS UNIT 1.- INTRODUCTION AND FUNDAMENTALS (6.25 h) UNIT 2.- HORTICULTURAL QUALITY AND MATURATION (12.5 h) UNIT 3.- COLD STORAGE ENGINERING AND TECHNOLOGY (12.5 h) UNIT 4.- POSTHARVEST HANDLING SYSTEMS (17.5 h) UNIT 5.- FRESH-CUT FRUIT AND VEGETABLES (13.75 h)

Datos de interés

Lugar de impartición: Sin determinar

Director/es Académico/s: FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS HERNÁNDEZ (fr.artes-hdez@upct.es) Ver perfil, PERLA AZUCENA GÓMEZ DI MARCO (perla.gomez@upct.es) Ver perfil

Director: Francisco Artés Hernández

Departamento/s: Ingeniería Agronómica

Nota: 1 ECTS se compone de 10 horas de actividad docente y 15 horas de trabajo autónomo del estudiante.