NOTICIAS DESTACADAS

  • Se han actualizado los precios de uso de los equipos del IBV.
  • Ya está disponible la Memoria del año 2020 [Más info]
  • La investigadora Romina Pedreschi, está investigando junto a la profesora Encarna Aguayo Giménez, del Instituto de Biotecnología Vegetal de la UPCT, en el uso de herramientas de genómica funcional . [Más info]
  • Los investigadores del Instituto, los doctores, Dina Cifuentes Romo y Pablo Bielza Lino estuvieron participando en el proyecto nacional sobre Trioza erytreae donde también asistieron a la reunión del mismo que se celebró en Sevilla. [Más info]
  • Presentación de la Memoria del IBV del 2018 en el Consejo de Gobierno de la UPCT. [Más info]
Logotipos del ibv y del campus mare nostrum
imagen de portada

ORIGENES

El Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV) se creó en la UPCT en el año 2000 para establecer y consolidar grupos de excelencia en la Región de Murcia en biotecnología vegetal, agroalimentaria e ingeniería de los sistemas biológicos, con el desarrollo de proyectos relevantes en la producción agrícola e industria derivada. Desde su puesta en marcha en 2001, el IBV ha obtenido subvenciones competitivas del MEC para infraestructura y personal técnico de las unidades de I+D+I: Genética Molecular. Recursos Fitogenéticos, Metabolitos Secundarios, Procesos Biotecnológicos, Microbiología y Seguridad Alimentaria, Resistencia a Insecticidas y Calidad Alimentaria y Salud. Además, con su transferencia de tecnología y servicios, favorece el desarrollo empresarial.

 


Edificio I+D+I. Campus Muralla del Mar 30202. Cartagena, Murcia. Tlf: +34 868 071068 - e-mail: ibv@upct.es
CSS validacin   WAI Accesibilidad   XHTML validacin