Departamento de ingeniería de los alimentos y del equipamiento agricola. Universidad Politécnica de Cartagena
Información
En el departamento de Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícola se llevan a cabo proyectos de investigación y desarrollo en los ámbitos de la tecnología e ingeniería aplicada al sector agrícola y a las industrias alimentarias. Y centra sus actividades docentes en la formación de Ingenieros de Industrias Agrolimentarias, Ingenieros en Hortofruticultura y Jardinería, e Ingenieros Agrónomos.

Tecnología de los Alimentos
Los proyectos de investigación y desarrollo en el ámbito de la tecnología e ingeniería de las industrias agroalimentarias, abarcan desde el desarrollo de nuevos productos alimentarios (incluidos los envases) y nuevas tecnologías de procesado, hasta la optimización del diseño y control de la maquinaria y equipamiento específico para el procesado y envasado de los alimentos.

Header

Ingeniería Agroforestal
La automatización y el telecontrol aplicado al sector agrícola (maquinaria agrícola, invernaderos, instalaciones, riegos…), así como la implantación de modelos para la gestión de los recursos hídricos y energéticos, son algunos de los proyectos de investigación y desarrollo que son abordados en el ámbito de la Ingeniería Agroforestal y del Equipamiento Agrícola.

Header

Datos de Contacto

Departamento de Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícola
Director: Victoriano Martínez Álvarez
Secretaria: Paula Periago Bayonas
Administrativa: Mª José Bernal Liarte

968 325732
968 327031
Escuela Técnica Superior de
Ingeniería Agronómica.
Paseo Alfonso XIII, 48.
30203. Cartagena.

Noticias
Imagen de la novedad
MASTER OFICIAL UNIVERSITARIO 2ª Ed.: Automatización y Telecontrol para la Gestión de Recursos Hídricos y Energéticos
[Leer +]

Imagen de la novedad
Programación Gráfica para el Desarrollo de SCADAs
[Leer +]

Imagen de la novedad
Experto en Tarificación Eléctrica y Auditorías Energéticas
[Leer +]