Universidad Politécnica de Cartagena
Acceso a página principal de la UPCT - Sala de Prensa Virtual -

Notas de Prensa

Buscar
16-02-2018

Las dos nuevas becarias de la cátedra de G’s España desarrollan el riego deficitario en limón y sticks de apio

Las dos investigadoras colaborarán con la empresa durante los próximos diez meses desde el espacio de la Red de Cátedras de la UPCT en la Escuela de Agrónomos

Las doctorandas del programa en Técnicas Avanzadas de Investigación Agraria y Agroalimentaria (TAIDA) Elena Collado Marín y Ascensión Martínez Pérez han sido seleccionadas entre veinte aspirantes para las becas de especialización de la cátedra de G’s España en la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).

Las dos investigadoras colaborarán con la empresa durante los próximos diez meses desde el espacio de la Red de Cátedras de la UPCT en la Escuela de Agrónomos con una dedicación semanal de 30 horas y una retribución mensual de 800 euros.

Elena Collado desarrollará para el empresa la línea estratégica de procesado mínimo hortofrutícola (IV gama de la alimentación) de la cátedra, investigando en la optimización de los sticks de apio fresco, lavados y listos para consumir que ya comercializa la empresa del grupo G’s Love Fresh. Trabajará igualmente en el desarrollo de nuevos productos.


Por su parte, Ascensión Martínez, desarrollará para el empresa la línea estratégica de producción vegetal, centrando su investigación en el riego deficitario en limón, para optimizar los recursos hídricos durante el cultivo. Colaborará en sus ensayos con el exbecario de la
cátedra y Dr. egresado del TAIDA, Javier Navarro, que actualmente es responsable
calidad de tomate y de cítricos del Grupo G’s España.

La cátedra de G’s España, dirigida por el catedrático Francisco Artés Hernández, primera empresa agroalimentaria en sumarse a la red de cátedras de la UPCT, una línea que han continuado otras muchas compañías y agentes del sector agrario.

El grupo G´s es líder europeo en producción y comercialización de una amplia gama de frutas y hortalizas frescas. Sus 4.000 hectáreas de cultivo en España se concentran en el Campo de Cartagena, Águilas, Jumilla, y en las provincias de Granada, Albacete y Alicante. El grupo también tiene presencia en Reino Unido, República Checa, Senegal y Estados Unidos.

Compartir   volver

Universia Universia
Contacto Directorio Mapa Web Ayuda Síguenos en: Facebook de la UPCT   Canal RSS de noticias CSS validación   WAI Accesibilidad   XHTML validación
© UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA - Pza. del Cronista Isidoro Valverde, Edif. La Milagrosa, CP. 30202 Cartagena. Tlf: 968 32 54 00. Aviso legal