Universidad Politécnica de Cartagena
Acceso a página principal de la UPCT - Sala de Prensa Virtual -

Notas de Prensa

Buscar
24-04-2015

Elaboración de cerveza, baterías con patatas, cultivos trópicales y leguminosas en los Itinerarios Agroalimentarios

24.abr.2015.- Un centenar de estudiantes de Secundaria procedentes de los institutos Mediterráneo de Cartagena, Antonio Menarguez Costa de Los Alcázares, La Basílica y Poeta Sánchez Bautista de Murcia, han realizado hoy el segundo de los Itinerarios Agroalimentarios en la Estación Experimental Tomás Ferro de la Escuela de Agrónomos de la UPCT.

Los estudiantes han tenido la oportunidad de conocer las investigaciones que se están llevando a cabo en la finca como los cultivos hidropónicos y tropicales. En ellos se pretende reducir el proceso de gestación de las piñas de 18 meses a 10 sin ningún tratamiento, así como conseguir cultivar de maracuyá fuera de su hábitat tropical. Dentro de este taller, los alumnos han plantado sus propios girasoles ecológicos en botellas de plástico.

Asimismo, los alumnos han conocido el proceso de elaboración de la cerveza, desde la maltería a la cervecería. También han sido informados del proyecto Eurolegume de la UPCT para procurar que leguminosas reduzcan la 'sojadependencia' de Europa. Por último, han experimentado cómo se pueden realizar baterías vegetales con patatas.

Compartir   volver

Universia Universia
Contacto Directorio Mapa Web Ayuda Síguenos en: Facebook de la UPCT   Canal RSS de noticias CSS validación   WAI Accesibilidad   XHTML validación
© UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA - Pza. del Cronista Isidoro Valverde, Edif. La Milagrosa, CP. 30202 Cartagena. Tlf: 968 32 54 00. Aviso legal