Universidad Politécnica de Cartagena
Acceso a página principal de la UPCT - Sala de Prensa Virtual -

Notas de Prensa

Buscar
14-05-2012

Seminario internacional para debatir sobre los productos de cuarta gama

15.mayo.2012.- El Salón de Actos de la consejería de Agricultura y Agua acoge mañana, miércoles, el seminario internacional Empresa-Universidad: Retos y perspectivas en el procesado mínimo en cuarta gama. Investigadores de ámbito internacional y expertos de relevantes empresas del sector analizarán los retos de cara al futuro del sector y la necesidad de I+D como medida de especialización de estos productos con la participación de las principales empresas del sector nacional y universidades, entre ellas la UPCT.

El seminario, que tendrá lugar de 9:00 a 14:00 horas, abordará cuestiones relacionadas con la calidad y seguridad de los productos mínimamente procesados en fresco, es decir, frutas y hortalizas se venden envasadas y listas para su consumo, como por ejemplo en formato de ensaladas. La problemática para mantener la calidad durante la vida comercial de estos productos, la dificultad de implantar nueva tecnología en procesos, o el desarrollo de nuevos productos serán también tratados.

Esta actividad, organizada por la ETSIA, se enmarca en el programa de doctorado en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDAA), dirigido por Francisco Artés Hernández.

Acceso a enlacePrograma

Compartir   volver

Universia Universia
Contacto Directorio Mapa Web Ayuda Síguenos en: Facebook de la UPCT   Canal RSS de noticias CSS validación   WAI Accesibilidad   XHTML validación
© UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA - Pza. del Cronista Isidoro Valverde, Edif. La Milagrosa, CP. 30202 Cartagena. Tlf: 968 32 54 00. Aviso legal