Ingeniería del Frío y de la Seguridad Alimentaria
Proyectos Regionales
Título: |
XXIII Congreso de Microbiología de los Alimentos de la Sociedad Española de Microbiología |
Fecha Inicio: |
09-SEP-24 |
Fecha Fin: |
12-SEP-24 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
CYTEF 2022 - XI Congreso Ibérico y IX Congreso Iberoamericano de Ciencias y Técnicas del Frío |
Fecha Inicio: |
17-APR-22 |
Fecha Fin: |
19-APR-22 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO |
Título: |
OBTENCIÓN A ESCALA SEMIINDUSTRIAL DE DOS TIPOS DE VINOS A PARTIR DEL SUBPRODUCTO DE UNA FRUTA |
Fecha Inicio: |
01-JAN-22 |
Fecha Fin: |
31-DEC-22 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU |
Título: |
IX Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; V Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental |
Fecha Inicio: |
01-FEB-19 |
Fecha Fin: |
30-JUN-19 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU |
Título: |
Marcado CE del termorresistómetro Mastia |
Fecha Inicio: |
01-JAN-19 |
Fecha Fin: |
31-DEC-19 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
VIII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; IV Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental |
Fecha Inicio: |
16-FEB-18 |
Fecha Fin: |
16-JUN-18 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU |
Título: |
Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios |
Fecha Inicio: |
12-FEB-18 |
Fecha Fin: |
27-APR-18 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU |
Título: |
VII Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental; II Olimpiada Nacional Agroalimentaria y Agroambiental |
Fecha Inicio: |
24-FEB-17 |
Fecha Fin: |
26-MAY-17 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU |
Título: |
Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios |
Fecha Inicio: |
13-FEB-17 |
Fecha Fin: |
05-MAY-17 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU |
Título: |
Nueva caja de cartón activa antimicrobiana para alargar la vida útil de tomates y pimientos frescos envasados a granel |
Fecha Inicio: |
01-JAN-17 |
Fecha Fin: |
31-DEC-18 |
Órgano Gestor: |
CONSEJERÍA DE DESARROLLO ECONÓMICO, TURISMO Y EMPLEO |
Investigador Responsable: |
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO |
Título: |
Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica) |
Fecha Inicio: |
01-OCT-16 |
Fecha Fin: |
30-SEP-17 |
Órgano Gestor: |
CONSEJO DE GOBIERNO CARM |
Investigador Responsable: |
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO |
Título: |
VI Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental 2016 |
Fecha Inicio: |
17-FEB-16 |
Fecha Fin: |
13-MAY-16 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
AZNAR SAMPER, MARÍA ARANZAZU |
Título: |
Optimización de las condiciones de procesado mínimo de alimentos garantizando la seguridad microbiológica |
Fecha Inicio: |
01-JAN-09 |
Fecha Fin: |
31-DEC-13 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA |
Título: |
OPTIMIZACIÓN EN PLANTA PILOTO DE LAS OPERACIONES DE PRETRATAMIENTO Y FERMENTACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS CÍTRICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL |
Fecha Inicio: |
03-JAN-08 |
Fecha Fin: |
02-JAN-10 |
Órgano Gestor: |
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA |
Investigador Responsable: |
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO |
Título: |
OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE SETAS COMESTIBLES DESHIDRATADAS MEDIANTE SECADO COMBINADO DE MICROONDAS Y VACÍO |
Fecha Inicio: |
01-JAN-07 |
Fecha Fin: |
31-DEC-08 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
IGUAZ GAINZA, ASUNCIÓN |
Título: |
Evaluación de riesgos microbiológicos emergentes en alimentos vegetales mínimamente procesados, para determinar objetivos de seguridad alimentaria (FSOS). |
Fecha Inicio: |
01-JAN-05 |
Fecha Fin: |
31-DEC-07 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
MODELIZACIÓN Y ANÁLISIS DE DATOS DE INACTIVACIÓN POR CALOR Y ANTIMICROBIANOS DE ORIGEN VEGETAL LIBRES E INMOVILIZADOS: APLICACIÓN A LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS |
Fecha Inicio: |
01-JAN-04 |
Fecha Fin: |
31-DEC-06 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
ESNOZ NICUESA, ARTURO |
Título: |
Ánalisis de datos de inactivación y desarrollo de microorganismos esporulados de interés en la consevación de alimentos mediante distribuidores de frecuencia. |
Fecha Inicio: |
01-JAN-02 |
Fecha Fin: |
31-DEC-03 |
Órgano Gestor: |
FUNDACIÓN SÉNECA-AGENCIA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Proyectos Nacionales
Título: |
Descontaminación y tratamiento durante el procesado con antimicrobianos naturales en nanoemulsión para garantizar la seguridad de bebidas vegetales y smoothies pasteurizados |
Fecha Inicio: |
01-SEP-21 |
Fecha Fin: |
31-AUG-24 |
Órgano Gestor: |
AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
Determination of Essential Oils inhibitory effect on fruits and vegetables ethylene production to develop innovative active packaging systems |
Fecha Inicio: |
01-SEP-21 |
Fecha Fin: |
31-AUG-24 |
Órgano Gestor: |
AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN |
Investigador Responsable: |
MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, GINÉS BENITO |
Título: |
Planta piloto de encapsulación por atomización |
Fecha Inicio: |
01-JAN-19 |
Fecha Fin: |
31-DEC-21 |
Órgano Gestor: |
AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN |
Investigador Responsable: |
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO |
Título: |
Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica |
Fecha Inicio: |
01-JAN-18 |
Fecha Fin: |
30-JUN-21 |
Órgano Gestor: |
AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España |
Fecha Inicio: |
01-JUL-17 |
Fecha Fin: |
30-JUN-19 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
El aturdido y sacrificio de peces de acuicultura con aceite esencia de clavo nanoencapsulado embebido en cristales de hielo disminuye el sufrimiento animal y mejora la calidad y vida útil del pescado |
Fecha Inicio: |
01-JAN-17 |
Fecha Fin: |
31-DEC-18 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE AGRICULTURA Y PESCA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE |
Investigador Responsable: |
LÓPEZ GÓMEZ, ANTONIO |
Título: |
ESTANCIA MADARIAGA 2015 REINO UNIDO_PABLO S. FERNÁNDEZ ESCÁMEZ |
Fecha Inicio: |
01-JUL-16 |
Fecha Fin: |
30-SEP-16 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
ESTANCIA MADARIAGA 2016 REINO UNIDO_PAULA PERIAGO BAYONAS |
Fecha Inicio: |
01-JUL-16 |
Fecha Fin: |
30-SEP-16 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE |
Investigador Responsable: |
PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA |
Título: |
Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica |
Fecha Inicio: |
01-JAN-14 |
Fecha Fin: |
30-JUN-18 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
Aplicación conjunta de ingredientes naturales y tecnologías no térmicas en la estabilización de bebidas de origen vegetal |
Fecha Inicio: |
31-DEC-10 |
Fecha Fin: |
30-JUN-14 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN |
Investigador Responsable: |
PERIAGO BAYONAS, PAULA MARÍA |
Título: |
Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado |
Fecha Inicio: |
31-DEC-10 |
Fecha Fin: |
30-JUN-15 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO |
Fecha Inicio: |
01-OCT-06 |
Fecha Fin: |
30-SEP-09 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
IMPACTO DE PROCESOS MINIMOS, INCLUYENDO PEAI Y APH, SOLAS O COMBINADOS CON CALOR SOBRE LOS MECANISMOS DE RESISTENCIA MICROBIANA E IMPLICACIONES EN LA SEGURIDAD MICROBIANA DE ALIMENTOS LÍQUIDOS |
Fecha Inicio: |
01-OCT-06 |
Fecha Fin: |
31-DEC-09 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
Establecimiento de las condiciones de procesado de comidas preparadas con tratamiento térmico para garantizar su inocuidad alimentaria, evaluando los límites críticos e incertidumbres asociados |
Fecha Inicio: |
01-DEC-03 |
Fecha Fin: |
30-NOV-06 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
Evaluación de característias antioxidantes de alimentos vegetales precortados frescos procesados mediante nuevos métodos combinados. |
Fecha Inicio: |
06-NOV-03 |
Fecha Fin: |
27-DEC-05 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Título: |
Aplicación de los pulsos eléctricos de alta intensidad (PEAI) para la conservación de zumo fresco de naranja. |
Fecha Inicio: |
22-MAY-02 |
Fecha Fin: |
21-MAY-04 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
Desarrollo de un modelo basado en la aplicación de redes neuronales para predecir la supervivencia y crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris, Listeria monocytogenes,Yersinia enteocolitica . |
Fecha Inicio: |
28-DEC-00 |
Fecha Fin: |
28-DEC-03 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
Aplicación de un integrador tiempo temperatura en la evaluación de condiciones de esterilización para alimentos infantiles. |
Fecha Inicio: |
01-NOV-00 |
Fecha Fin: |
31-OCT-02 |
Órgano Gestor: |
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |
Proyectos Europeos
Título: |
Support to EFSA in the risk assessment of alternative methods for the use and disposal of animal by-products and derived products |
Fecha Inicio: |
01-NOV-23 |
Fecha Fin: |
01-SEP-24 |
Órgano Gestor: |
EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY |
Investigador Responsable: |
PALOP GÓMEZ, ALFREDO |
Título: |
EFSA-EUROFORA |
Fecha Inicio: |
01-SEP-19 |
Fecha Fin: |
31-AUG-20 |
Órgano Gestor: |
EUROPEAN COMMISSION |
Investigador Responsable: |
FERNÁNDEZ ESCÁMEZ, PABLO SALVADOR |