Presentación
VISIÓN ACTUALIZADA DE LA MANIPULACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS MEDIANTE TECNOLOGÍAS SOSTENIBLES Y DE SU PREPARACIÓN COMO MÍNIMAMENTE PROCESADOS EN FRESCO. CONCEPTOS QUE VAN DE LA FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA HASTA EL DISEÑO INDUSTRIAL Y TRANSPORTE. SERA IMPARTIDO POR DIRECTORES Y TÉCNICOS DE RELEVANTES EMPRESAS DEL SECTOR ASÍ COMO POR PROFESORES E INVESTIGADORES DE DESTACADAS UNIVERSIDADES Y CENTROS DE LBEROAMÉRICA , UNIVERSIDADES DE EE.UU. FRANCIA E ITALIA. EL CURSO INCLUYE DISERTACIONES , VISITAS Y TALLERES. EN LAS ANTERIORES EDICIONES HA CONCURRIDO UN PROMEDIO DE 70 ALUMNOS DE MÁS DE 20 NACIONALIDADES Y MUY NUMEROSAS COMPAÑÍAS DEL SECTOR. EL PROGRAMA DEL CURSO SE PUEDE CONSULTAR EN HTTP://WWW .UPCT.ES/GPOSTREF/ OBJETIVOS: -CONOCER LOS PRINCIPIOS DEL METABOLISMO Y LA FISIOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS FRESCOS ENTEROS Y MÍNIMAMENTE PROCESADOS ("IV GAMA" DE LA ALIMENTACIÓN) . -PUESTA AL DÍA DE CONOCIMIENTOS TEÓRICOS Y PRÁCTICOS DE LAS TÉCNICAS FRIGORÍFICAS , ATMÓSFERAS CONTROLADAS Y MODIFICADAS , DESVERDIZACIÓN , MADURACIÓN ACELERADA Y TRANSPORTE FRIGORÍFICO , ASÍ COMO DE LOS TRATAMIENTOS FITOSANITARIOS ACTUALES . -PROPORCIONAR LOS FUNDAMENTOS SOBRE LA INDUSTRIA DE MANIPULACIÓN DE LOS PRODUCTOS ENTEROS Y DE ELABORACIÓN DE LOS MÍNIMAMENTE PROCESADOS. -CONOCER LOS PRINCIPALES PARÁMETROS DE CALIDAD GLOBAL Y DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Temario
ESTRUCTURA DEL TÍTULO: 35 temas más 5 talleres prácticos /visitas Lectura de documentación por parte del estudiante Descuentos aplicables: Profesionales 750¿ (650¿ realizando el pago con anterioridad al 1 de febrero de 2019). Estudiantes universitario No UPCT 350¿. Estudiantes UPCT 175¿
Datos de interés
Lugar de impartición: SALÓN DE ACTOS ETSIA
Dirigido a: ESTÁ DIRIGIDO A LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES, TÉCNICOS DE EMPRESAS E INVESTIGADORES Y ESTUDIANTES DE GRADO, MÁSTER Y POSGRADO AFINES.
Director/es Académico/s: FRANCISCO ARTÉS CALERO (fr.artes@upct.es) Ver perfil, FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS HERNÁNDEZ (fr.artes-hdez@upct.es) Ver perfil, PERLA AZUCENA GÓMEZ DI MARCO (perla.gomez@upct.es) Ver perfil
Director: FRANCISCO ARTÉS HERNÁNDEZ
Departamento/s: Ingeniería Agronómica
Nota: 1 ECTS se compone de 10 horas de actividad docente y 15 horas de trabajo autónomo del estudiante.