«Si incrementamos la participación de las plantas en la alimentación seremos capaces de erradicar el hambre»

Javier Bernabeú, a la derecha, antes de la charla en la UPCT.
Javier Bernabeú, a la derecha, antes de la charla en la UPCT.
Publicada el 17.Oct.2018

El especialista en mejora vegetal de la multinacional Sakata y miembro de la Asociación Nacional de Obtentores Vegetales (ANOVE) Javier Bernabeú ha impartido hoy en la Escuela de Agrónomos de la UPCT una charla con motivo de la I Semana Universitaria de la Mejora Vegetal, que coincide con los días mundiales de la Alimentación y de la Lucha contra la Pobreza.

El planeta está diciendo basta y sólo si incrementamos la participación de las plantas en los hábitos alimenticios seremos capaces de lograr hambre 0, ha asegurado Bernabeú en la Universidad Politécnica de Cartagena.

La mejora vegetal ha sido responsable de la mitad del incremento de la productividad agrícula en las últimas décadas y aún estamos muy por debajo del nivel óptimo de diversificación alimenticio, ha explicado ante los alumnos de grado, máster y doctorado de la ETSIA.

Más del 30% de los empleados de las empresas que están en ANOVE son técnicos universitarios, por lo que es un terreno prometedor de desarrollo para los estudiantes de Ingeniería Agronómica, ha destacado.