El melocotón ciezano es de mejor sabor y más calidad, según un estudio de la UPCT

Publicada el 13.Jul.2018

El melocotón de Cieza es de mejor calidad sensorial, en apariencia son más amarillos y sus índices químicos ratifican que tienen un mejor sabor. Éstas son las conclusiones a las que ha llegado un estudio que la UPCT ha realizado para el Ayuntamiento de Cieza y que dirigido la catedrática de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT, Encarna Aguayo y del que ha sido codirector el profesor de la UPCT, Francisco Artés Calero.

El estudio, encargado por la Concejalía de Agricultura del Ayuntamiento de Cieza a la UPCT, refleja el compromiso académico para poner en valor el melocotón ciezano. El estudio, valorado en 22.000 euros, se presentará en distintas instituciones y administraciones para lograr la Indicación Geográfica Protegida o IGP, lo que supondría la revalorización del producto.

Los directores del mismo presentaron los resultados a los concejales Antonio Ignacio Martínez-Real y Antonio Moya, de las concejalías de Hacienda y Agricultura.