El área de Producción Animal de Ingeniería Agroalimentaria organiza una charla sobre alimentación de ganado

Publicada el 25.Oct.2019


El responsable de la formulación de dietas en la empresa Nanta, compañía que ocupa posiciones de liderazgo a nivel mundial en nutrición animal, Francisco José Marqués, ha sido el responsable de la charla “Raciones en ovino y caprino de leche: desde la visita a la granja hasta la elaboración de la ración y el pienso compuesto”.

Nanta, con fábricas en Torre Pacheco y Las Palas, está integrada en la multinacional de origen holandés Nutreco y ha sido invitada a la UPCT para explicar a los estudiantes del Grado de Ingeniería Agroalimentaria y de los Sistemas Biológicos de la ETSIA los requisitos básicos para cubrir las necesidades nutritivas del ganado ovino y caprino, con una charla práctica que, según el profesor de la UPCT Adolfo Falagán, “servirá para acercar a los alumnos a las tareas que realmente se llevan a cabo diariamente en las explotaciones ganaderas, con el objetivo de ajustar la dieta a las necesidades que requiere el animal”

La charla ha estado organizada por Eva Armero, docente de la asignatura “Bases Tecnológicas de la Producción Animal” y se engloba en la metodología docente “Aprendizaje por proyectos” que desarrolla la UPCT.