La UPCT enseña a cuidar el planeta y a analizar sensorialmente los alimentos en La Mar Chica

Una alumna durante el curso, esta mañana.
Una alumna durante el curso, esta mañana.
Publicada el 21.Jul.2021


Decenas de jóvenes aprenden a cuidar mejor el planeta y a analizar sensorialmente los alimentos en los talleres infantiles que imparte la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) en La Mar Chica. 

Uno de ellos 'Date el gusto con los sabores, descubre cómo funciona este sentido' ha mostrado a los jóvenes qué es el análisis sensorial y por qué afecta en la aceptación o el rechazo de algunos alimentos. En dicho taller se ha dado a conocer esta disciplina, así como su importancia para la industria del sector alimentario y para los consumidores. Los pequeños han descubierto cómo se entrena a los expertos que forman parte del panel de análisis sensorial.

Por otro lado, la UPCT también está impartiendo los talleres 'Planeta, plástico y sostenibilidad' y 'Recicla y fabrica, por un mundo más sostenible'.

La organización de estos talleres, que se enmarcan dentro del programa de La Mar de Músicas, la ha coordinado la Unidad de Cultura Científica de la UPCT, que cuenta con apoyo del Ministerio de Ciencia y la FECYT. 

 

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