Microcredencial universitaria en técnico en cultivo de almendro en seto

Último día de inscripción: 17/12/2025
  • Microcredencial Universitaria

  • Del 07/11/2025 al 19/12/2025

  • Idioma: Español

  • Modalidad: Online

  • 362.5 Horas

  • Horario: las 24 hora a través del aula virtual

  • Lugar: aula virtual

  • 14.5 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos

  • 100 Estudiantes

  • Directora: María Dolores Gómez López

  • Preinscripción: Del 09/10/2025 al 17/12/2025

  • Matriculación: Del 09/10/2025 al 17/12/2025

  • Tipo de acceso: Admisión por orden de inscripción

  • TASAS
    TASAS
    Estudiantes135€
    PTGAS135€
    PDI135€
    Externos135€

Matricúlate

Si no eres miembro de la universidad REGÍSTRATE para poder matricularte.

  • Requisitos de admisión:

    No existen requisitos de acceso, pero se recomienda: Titulación universitaria de Grado, Ingeniería o ingeniería Técnica Master en Ramas Agrarias Titulación de Ciclos Formativos de Grado Superior en Ramas Agrarias FP Dual Agraria. El estudiante debe tener entre 25 y 64 años a la fecha de inicio del curso.

  • Objetivos y relevancia del curso:

    El curso recogerá todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de abordar todos los aspectos relacionados con la gestión de la producción de almendro en seto, Se estudiará la viabilidad económica y ambiental de este sistema y se contemplaran los aspectos relacionados con la elección de la variedad, la finca, los estudios previos en la finca, la plantación, la mecanización de las podas y todas las labores incluyendo la gestión de las cubiertas vegetales, la sanidad de la planta y la recolección y acondicionamiento de la almendra, finalizando con un tema dedicado a la producción con herramientas sostenibles, pudiendo aplicarse en ecológico. El curso se imparte con temario on line, con clases por streaming que quedaran grabadas para su consulta. El curso está enfocado con un carácter riguroso con contenidos eminentemente prácticos, volcando el conocimiento en la materia de universidades, empresasy organismos de investigación que trabajan en este cultivo en este momento, como; Unio Cooperativa; FutureAlmond; IRTA, CITA; UPCT, UPV; UdL; Agromillora, AZUD; Industrias David; TenayaFoods; Fertiadvisor; Fruitec: Novagric, Veolia,New Holland,

  • Contenido:

    RESULTADOS DE APRENDIZAJE

    1.- Implementar un cultivo de almendro en seto desde el momento inicial.
    2.- Aplicar nuevas estrategias de digitalización para optimizar la eficiencia de la explotación.

    ASIGNATURAS EN LAS QUE SE HAN TRABAJADO LOS RESULTADOS DE APRENDIZAJE

    1.- Preparación a la plantación y manejo agronómico.
    -Aspectos generales
    -Preparación y plantación
    -Labores de cultivo
    -Riego y fertilización
    -Sanidad vegetal

    2.- Recolección y gestión sostenible.
    -Recolección y condiciones de la almendra
    -Digitalización y aspectos económicos
    -Manejo sostenible

    3.- Prácticas on line y trabajo final.
    -Práctica de sanidad vegetal
    -Práctica de gestión del riego y la fertilización Práctica de salud del suelo
    -Práctica de gestión de cubiertas vegetales
    -Resolución de trabajo final de un supuesto práctico integral

  • Documentación a presentar:

    -Fotocopia DNI por ambas caras
    -En el apartado "Documentación adjunta" descargar "Consentimiento datos personales" en este enlace
    https://www.upct.es/cursos/curso.php?sistema=EFP&cod_curso=4906&curso_acad=2025/26&convocatoria=A&turno=U#
    Una vez cumplimentados los datos personales, dirección y CP, pasar a pdf y firmar.
    Se subirá junto con el DNI.

  • Observaciones:

    Precio ordinario matrícula 362 euros. PRECIO CON SUBVENCIÓN MICROCREDS: 135 euros

    REQUISITO FUNDAMENTAL:
    Para precio del curso con subvención los estudiantes deberán tener entre 25 y 64 años cumplidos en la fecha de inicio del curso.