VI Curso de técnico de cultivo de almendro en seto
-
Formación específica
-
Del 31/03/2025 al 25/05/2025
-
Idioma: Español
-
Modalidad: On line
-
362.5 Horas
-
Horario: las 24 hora a través del aula virtual
-
14.5 Créditos ECTS
-
Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS
-
Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos
-
100 Estudiantes
-
Directora: María Dolores Gómez López
- Antonio Torregrosa Mira
- Alexandre Escolà Agustí
-
Preinscripción: Del 11/03/2025 al 14/05/2025
-
Matriculación: Del 11/03/2025 al 14/05/2025
-
Tipo de acceso: Admisión por orden de inscripción
-
TASAS Estudiantes 200€ PTGAS 200€ PDI 200€ Externos 200€
Si no eres miembro de la universidad REGÍSTRATE para poder matricularte.
-
Dirigido a:
Titulados universitarios de ramas técnicas agrarias. Dirigido a técnicos de empresas agrícolas, consultores, titulados universitarios, ciclos formativos de grado superior o formación profesional dual de la rama agraria.
-
Objetivos:
El curso recogerá todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de abordar todos los aspectos relacionados con la gestión de la producción de almendro en seto. Se estudiará la viabilidad económica y ambiental de este sistema y se contemplaran los aspectos relacionados con la elección de la variedad, la finca, los estudios previos en la finca, la plantación, la mecanización de las podas y todas las labores incluyendo la gestión de las cubiertas vegetales, la sanidad de la planta y la recolección y acondicionamiento de la almendra, finalizando con un tema dedicado a la producción en ecológico. El curso se imparte con temario on line, con clases por streaming que quedaran grabadas para su consulta y se ofrece opcionalmente la realización de un módulo práctico final presencial con un coste adicional. El curso está enfocado con un carácter riguroso en contenidos eminentemente prácticos, volcando el conocimiento en la materia de empresasy organismos de investigación que trabajan en este cultivo en este momento, como; Unio Cooperativa; FutureAlmond; IRTA, CITA; UPCT, UPV; UdL; Agromillora, Balam, AZUD, AGQlabs; Industrias David; Tradecorp; TenayaFoods; Fertiadvisor; Fruitec: CRAE; Semillas FITO.
-
Contenido:
MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS
Tema 1. Producción, mercado. Variedades. Viabilidad técnica y económica.
Tema 2. Preparación y plantación. Requerimientos y análiticas.
Tema 3. Labores de cultivo. Diseño de plantación, cubiertas vegetales, poda, mecanización.
Tema 4. Riego y fertilización. Sensores y digitalización.
Tema 5. Sanidad vegetal. Plagas, enfermedades y gestión.
Tema 6. Recolección y acondicionamiento de la almendra.
Tema 7. Digitalización y gestión financiera.
Prácticas on line
Supuestos prácticos y trabajo final. -
Documentación a presentar:
Para solicitar beca debe adjuntar la siguiente documentación:
CRITERIOS: 1) ser o haber sido estudiante UPCT con menos de dos años de antigüedad 2)Nivel de Renta; 3) Expediente académico