Microcredencial universitaria en tecnología postcosecha y procesado mínimo hortofrutícola
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Microcredencial Universitaria
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Del 01/04/2025 al 31/07/2025
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Idioma: Español
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Modalidad: Semipresencial
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112.5 Horas (18 presenciales)
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Horario: las 24 hora a través del aula virtual para curso online
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4.5 Créditos ECTS
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Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS
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Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos
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130 Estudiantes
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Director: Francisco De Asís Artés Hernández
Codirectora: Perla Azucena Gómez Di Marco
- Juan Pablo Fernández Trujillo
- Antonio López Gómez
- Francisco De Asís Artés Hernández
- Ginés Benito Martínez Hernández
- Perla Azucena Gómez Di Marco
- Juan Antonio Martínez López
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Preinscripción: Del 08/01/2025 al 15/07/2025
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Matriculación: Del 20/01/2025 al 17/07/2025
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Tipo de acceso: Admisión por selección
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TASAS Estudiantes 200€ PTGAS 750€ PDI 650€ Externos 750€
Si no eres miembro de la universidad REGÍSTRATE para poder matricularte.
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Dirigido a:
Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas, investigadores, estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines relacionadas con la tecnología postcosecha.
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Objetivos:
Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). • Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. • Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación de los productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. • Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria. • Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral. Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial. El Curso será una buena oportunidad para adquirir y reforzar de manera presencial conocimientos acerca de la optimización de la manipulación de productos enteros y mínimamente procesados (IV Gama), su almacenamiento y transporte, así como sobre aspectos relacionados con el metabolismo, la fisiología, la calidad y la seguridad alimentaria. MÁS INFORMACIÓN EN LA PÁGINA WEB http://eventos.upct.es/go/20cursopostcosecha
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Contenido:
TECNOLOGÍA POSCOSECHA Y PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA (4.5 ECTS)
UD 1.- INTRODUCCIÓN, MADURACIÓN Y CALIDAD. FACTORES BIOTECNOLÓGICOS.
UD 2.- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN FRIGORÍFICA. COADYUVANTES.
UD 3.- TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN POSTCOSECHA.
UD 4.- PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA.
VISITAS TÉCNICAS.
TALLERES PRÁCTICOS DEMOSTRATIVOS. -
Documentación a presentar:
Los estudiantes NO UPCT tendrán que justificar estar matriculados en una universidad
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Observaciones:
Descripción precio: 750 euros profesionales del sector, 650 euros profesores/investigadores, 400 euros universitarios NO UPCT, 200 euros alumnos UPCT.
Horario presencial: Talleres demostrativos y Visitas Técnicas presenciales 7 y 8/05/25 (9 a 14 y de 16 a 19 h) Mesas redondas en streaming.
Lugar de impartición: Talleres demostrativos: Planta Piloto y laboratorios del Área de Tecnología de Alimentos de la ETSIA-UPCT y del IBV. Visitas Técnicas: empresas del sector
INFORMACIÓN académica y FUNDAE (docencia, contenidos, horarios, bonificaciones, etc.) Contactar: 868071069 / 968325509 gpostref@upct.es