IV Curso de técnico en cultivo de almendro en seto

  • Formación específica

  • Del 24/04/2023 al 26/07/2023

  • Idioma: Español

  • Modalidad: On line

  • 587.5 Horas

  • Horario: las 24 horas a través del aula virtual

  • 23.5 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos

  • 100 Estudiantes

  • Directora: María Dolores Gómez López

    • José Ferrándiz Barceló
    • María Dolores Gómez López
    • María José Rubio Cabetas
    • Ignasi Iglesias
    • Óscar Muñoz Mínguez
    • Rafael Márquez
    • Tomás Berenguer
    • Carlos María Lozano Tomás
    • Xavi Rius
    • Joan Torrents Pallarés
    • Laura Torguet Pomar
    • Alexandre Escolà Agustí
    • Pedro Branco
    • Ferran Huguet Farré
    • Enrique Martín Marín
    • Antonio Torregrosa Mira
    • Alejandro Pérez Pastor
  • Preinscripción: Del 09/03/2023 al 30/06/2023

  • Matriculación: Del 09/03/2023 al 30/06/2023

  • Tipo de acceso: Admisión por orden de inscripción

  • TASAS
    TASAS
    Estudiantes300€
    PTGAS300€
    PDI300€
    Externos300€

Este curso se encuentra en estado: Finalizado. Obtén tu certificado.

  • Dirigido a:

    Titulados universitarios de ramas técnicas agrarias. Dirigido a técnicos de empresas agrícolas, consultores, titulados universitarios, ciclos formativos de grado superior o formación profesional dual de la rama agraria.

  • Objetivos:

    El curso recogerá todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de abordar todos los aspectos relacionados con la gestión de la producción de almendro en seto. Se estudiará la viabilidad económica y ambiental de este sistema y se contemplaran los aspectos relacionados con la elección de la variedad, la finca, los estudios previos en la finca, la plantación, la mecanización de las podas y todas las labores incluyendo la gestión de las cubiertas vegetales, la sanidad de la planta y la recolección y acondicionamiento de la almendra, finalizando con un tema dedicado a la producción en ecológico. El curso se imparte con temario on line, con clases por streaming que quedaran grabadas para su consulta y se ofrece opcionalmente la realización de un módulo práctico final presencial con un coste adicional. El curso está enfocado con un carácter riguroso en contenidos eminentemente prácticos, volcando el conocimiento en la materia de empresasy organismos de investigación que trabajan en este cultivo en este momento, como; Unio Cooperativa; FutureAlmond; IRTA, CITA; UPCT, UPV; UdL; Agromillora, Balam, AZUD, AGQlabs; Industrias David; Tradecorp; TenayaFoods; Fertiadvisor; Fruitec: CRAE; Semillas FITO. CONTACTO David Martínez de Silanes. Teléfono 968177727. email: info@synergynuts.upct.es María Dolores Gómez López. Teléfono 968325668

  • Contenido:

    MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS


    BLOQUE I. ASPECTOS GENERALES. (87.5 horas)

    BLOQUE II. PREPARACION Y PLANTACIÓN. (75 horas)

    BLOQUE III. LABORES DE CULTIVO. (75 horas)

    BLOQUE IV. RIEGO Y FERTILIZACIÓN. (137,5 horas)

    BLOQUE V. SANIDAD VEGETAL. (75 horas)

    BLOQUE VI. RECOLECCION Y CONDICIONES DE LA ALMENDRA. (62.5 horas)

    BLOQUE VII. DIGITALIZACIÓN Y RENTABILIDAD. (37,5 horas)

    PRÁCTICAS ON LINE. (37,5 horas)

  • Documentación a presentar:

    Para solicitar beca debe adjuntar la siguiente documentación:
    CRITERIOS: 1) ser o haber sido estudiante UPCT con menos de dos años de antigüedad 2)Nivel de Renta; 3) Expediente académico