III Curso de técnico en cultivo de almendro en seto

  • Formación específica

  • Del 04/10/2022 al 24/04/2023

  • Idioma: Español

  • Modalidad: On line

  • 587.5 Horas (42 presenciales)

  • Horario: streaming de 16:00 a 20:00 h los martes-resto online

  • 23.5 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos

  • 200 Estudiantes

  • Directora: María Dolores Gómez López

    • Alejandro Pérez Pastor
    • María José Rubio Cabetas
    • Ignasi Iglesias
    • Óscar Muñoz Mínguez
    • Rafael Márquez
    • José Ferrándiz Barceló
    • Carlos María Lozano Tomás
    • Xavi Rius
    • Joan Torrents Pallarés
    • Laura Torguet Pomar
    • Alexandre Escolà Agustí
    • Pedro Branco
    • Ferran Huguet Farré
    • Enrique Martín Marín
    • María Dolores Gómez López
    • Antonio Torregrosa Mira
    • Tomás Berenguer
  • Preinscripción: Del 20/07/2022 al 20/12/2022

  • Matriculación: Del 20/07/2022 al 20/12/2022

  • Tipo de acceso: Admisión por orden de inscripción

  • TASAS
    TASAS
    Estudiantes480€
    PTGAS480€
    PDI480€
    Externos480€

Este curso se encuentra en estado: Finalizado. Obtén tu certificado.

  • Dirigido a:

    Titulados universitarios de ramas técnicas agrarias. Dirigido a técnicos de empresas agrícolas, consultores, titulados universitarios, ciclos formativos de grado superior o formación profesional dual de la rama agraria

  • Objetivos:

    El curso recogerá todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de abordar todos los aspectos relacionados con la gestión de la producción de almendro en seto. Se estudiará la viabilidad económica y ambiental de este sistema y se contemplaran los aspectos relacionados con la elección de la variedad, la finca, los estudios previos en la finca, la plantación, la mecanización de las podas y todas las labores incluyendo la gestión de las cubiertas vegetales, la sanidad de la planta y la recolección y acondicionamiento de la almendra, finalizando con un tema dedicado a la producción en ecológico. El curso se imparte con temario on line, con clases por streaming que quedaran grabadas para su consulta y se ofrece opcionalmente la realización de un módulo práctico final presencial con un coste adicional. El curso está enfocado con un carácter riguroso en contenidos eminentemente prácticos, volcando el conocimiento en la materia de empresas y organismos de investigación que trabajan en este cultivo en este momento, como; Unio Cooperativa; FutureAlmond; IRTA, CITA; UPCT, UPV; UdL; Agromillora, Balam, AZUD, AGQlabs; Industrias David; Tradecorp; TenayaFoods; Fertiadvisor; Fruitec: CRAE; Semillas FITO

  • Contenido:

    MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS


    BLOQUE I. ASPECTOS GENERALES. (87.5 horas, de las cuales 6 horas presenciales)

    BLOQUE II. PREPARACION Y PLANTACIÓN. (75 horas, de las cuales 5 horas presenciales)

    BLOQUE III. LABORES DE CULTIVO. (75 horas, de las cuales 6 horas presenciales)

    BLOQUE IV. RIEGO Y FERTILIZACIÓN. (75 horas, de las cuales 9 horas presenciales)

    BLOQUE V. SANIDAD VEGETAL. (50 horas, de las cuales 7 horas presenciales)

    BLOQUE VI. RECOLECCION Y CONDICIONES DE LA ALMENDRA. (37.5 horas, de las cuales 3 horas presenciales)

    BLOQUE VII. CULTIVO ECOLOGICO. (50 horas, de las cuales 6 horas presenciales)

    PRÁCTICAS ON LINE. (75 horas)

    TRABAJO FINAL. (62.5 horas)

  • Documentación a presentar:

    Para solicitar beca adjuntar la siguiente documentación.
    CRITERIOS: 1) ser o haber sido estudiante UPCT con menos de dos años de antigüedad 2)Nivel de Renta; 3) Expediente académico