7º Curso internacional online en tecnología postcosecha y procesado mínimo

  • Formación específica

  • Del 15/02/2022 al 15/11/2022

  • Idioma: Español

  • Modalidad: On line

  • 75 Horas

  • Horario: las 24 horas a través del aula virtual

  • 3 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PAS, PDI, Externos

  • 150 Estudiantes

  • Director: Francisco De Asís Artés Hernández

    Codirectora: Perla Azucena Gómez Di Marco

    Coordinador: Ginés Benito Martínez Hernández

    • Francisco Artés Calero
    • Perla Azucena Gómez Di Marco
    • Francisco De Asís Artés Hernández
    • Antonio López Gómez
    • Juan Pablo Fernández Trujillo
    • Ariel Roberto Vicente
    • Lin Wang
    • María Luisa Amodio
    • Edmundo Mercado
    • Chris Watkins
    • Randy Beaudry
    • Jeffrey K. Brecht
    • Luis Cisneros Zevallos
    • Jean Claude Pech
    • Domingos Almeida
    • Peter Toivonen
    • Antonio Ferrante
    • Mustafa Erkan
    • Víctor Hugo Escalona Contreras
    • Lluis Palau
    • Mark Ritenour
    • Allan Woolf
    • Bart Nicolai
    • Mostafa Zaki Sultan
    • Samir Droby
    • Leo Lukase
    • María Carmen Alamar
    • Sarana Somaro
    • Charles Wilson
    • Bárbara Teruel
    • Luis Luchsinger
    • Belén Diezma
    • Hidemi Izumi
    • Víctor Rodov
    • Giancarlo Colelli
    • Linus Opara
    • George Manganaris
    • Encarnación Pilar Aguayo Giménez
    • María Teresa Sánchez Y Pineda De Las Infantas
    • Daniel Valero Garrido
    • Deirdre Holcroft
    • Ginés Benito Martínez Hernández
  • Entidad colaboradora:

  • Preinscripción: Del 10/01/2022 al 24/10/2022

  • Matriculación: Del 17/01/2022 al 04/11/2022

  • Tipo de acceso: Admisión por selección

  • TASAS
    TASAS
    Estudiantes150€
    PAS600€
    PDI600€
    Externos600€

Este curso se encuentra en estado: Finalizado. Obtén tu certificado.

  • Dirigido a:

    Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas e investigadores de todas partes del mundo y estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines.

  • Objetivos:

    600 ¿ profesionales del sector, 300 ¿ estudiantes universitarios NO UPCT, 150 ¿ estudiantes universitarios UPCT, 200 ¿ estudiantes universitarios EUT+...............................................................….............................Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. Sera impartido por 43 profesores de destacadas Universidades y Centros de Investigación de muy diversas partes del mundo en formato on-line previa grabación en la sala de polimedia de la UPCT o en sytreaming. El Curso se estructura en 52 videos de aprox 35 min de duración. Objetivos: • Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). • Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. • Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación de los productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. • Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria. • Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral. • Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial.

  • Contenido:

    THEMATIC MODULES NUMBERED/MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS


    UNIT 1.- INTRODUCTION AND FUNDAMENTALS (6.25 h)

    UNIT 2.- HORTICULTURAL QUALITY AND MATURATION (15 h)

    UNIT 3.- COLD STORAGE ENGINERING AND TECHNOLOGY (15 h)

    UNIT 4.- POSTHARVEST HANDLING SYSTEMS (20 h)

    UNIT 5.- FRESH-CUT FRUIT AND VEGETABLES (18.75 h)

  • Documentación a presentar:

    Los estudiantes no upct tendrán que justificar que están matriculados en sus respectivas universidades