17º Curso Internaciónal de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola
-
Formación específica
-
Del 01/03/2022 al 30/11/2022
-
Idioma: Español
-
Modalidad: On line
-
100 Horas
-
Horario: las 24 horas a través del aula virtual
-
4 Créditos ECTS
-
Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS
-
Estudiantes, PTGAS, PDI, Externos
-
200 Estudiantes
-
Director: Francisco De Asís Artés Hernández
Codirectora: Perla Azucena Gómez Di Marco
- Francisco Artés Calero
- Mariano Otón Alcaraz
- Ginés Benito Martínez Hernández
- Juan Antonio Martínez López
- Daniel Valero Garrido
- María Teresa Sánchez Y Pineda De Las Infantas
- Encarnación Pilar Aguayo Giménez
- Jordi Graell I Sarlé
- Julio Nestar Calvo
- Lorena Martínez Zamora
- Perla Azucena Gómez Di Marco
- Eva Gómez Chamizo
- Francisco Bastida Bastida
- Francisco De Asís Artés Hernández
- Antonio López Gómez
- Juan Pablo Fernández Trujillo
- Ariel Roberto Vicente
- Edmundo Mercado
- Randy Beaudry
- Alejandra Salvador Pérez
- Luis Cisneros Zevallos
- Jean Claude Pech
- Enrique Gómez Hernández
- Víctor Hugo Escalona Contreras
- Elena Domínguez
- María Carmen Alamar
- Bárbara Teruel
- Luis Luchsinger
- Manuel Jamilena Quesada
- Ernesto Conesa Roca
- Alicia Namesny Vallespir
- Benito Orihuel Iranzo
- Valentín Turégano
- Ana Belén Olivares
- Álvaro Payá González-Bilbao
- Jaime Mendizábal
- Natalia Falagán
- Vicente Bosch Dolz
- Javier Biel Martín
- Ana Máría Jiménez Ortiz
- Manuel Joaquín Serradilla Sánchez
- Noelia Castillejo Montoya
-
Preinscripción: Del 18/01/2022 al 07/11/2022
-
Matriculación: Del 31/01/2022 al 30/11/2022
-
Tipo de acceso: Admisión por selección
-
TASAS Estudiantes 100€ PTGAS 550€ PDI 450€ Externos 550€
Este curso se encuentra en estado: Finalizado. Obtén tu certificado.
-
Dirigido a:
Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas e investigadores de todas partes del mundo y estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines.
-
Objetivos:
Listado de precios: 550 euros profesionales del sector, 450 euros profesores/investigadores, 250 euros estudiantes universitarios NO UPCT/NO EUT, 200 euros estudiantes univ. EUT, 100 euros estudiantes univ. UPCT, 440 euros 5 o más alumnos de la misma empresa. Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. Sera impartido por profesores e investigadores de destacadas Universidades y Centros de Iberoamérica, Universidades de EEUU, Francia e Italia así como por directores y técnicos de relevantes empresas del sector. El Curso incluye disertaciones y talleres demostrativos en formato on-line previamente grabados. El Curso se estructura en 42 videos de aproximadamente 30 min o de 1 h de duración y de 13 talleres demostrativos de 10 a 15 minutos de duración. Se realizarán Tutorías Grupales periódicas por Microsoft Teams, con posibilidad de realizar tutorías individuales y seminarios técnicos en streaming por Microsoft Teams. Objetivos: • Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). • Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. • Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación de los productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados. • Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad alimentaria. • Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral. • Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial.
-
Contenido:
MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS
UD 1.- INTRODUCCIÓN. CALIDAD Y MADUREZ. FACTORES. (26.25 horas)
UD 2.- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN FRIGORÍFICA. (24.75 horas)
UD 3.- TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN POSTCOSECHA. (23.75 horas)
UD 4.- PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA. (25.25 horas) -
Documentación a presentar:
Los estudiantes no upct tendrán que justificar estar matriculados en una universidad