17º Curso Internaciónal de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola

  • Formación específica

  • Del 01/03/2022 al 30/11/2022

  • Idioma: Español

  • Modalidad: On line

  • 100 Horas

  • Horario: las 24 horas a través del aula virtual

  • 4 Créditos ECTS

  • Carga total de trabajo: 25 horas / ECTS

  • Estudiantes, PAS, PDI, Externos

  • 200 Estudiantes

  • Coordinadores:

    • Francisco De Asís Artés Hernández
    • Perla Azucena Gómez Di Marco

    • Francisco Artés Calero
    • Mariano Otón Alcaraz
    • Ginés Benito Martínez Hernández
    • Juan Antonio Martínez López
    • Daniel Valero Garrido
    • María Teresa Sánchez Y Pineda De Las Infantas
    • Encarnación Pilar Aguayo Giménez
    • Jordi Graell I Sarlé
    • Julio Nestar Calvo
    • Lorena Martínez Zamora
    • Eva Gómez Chamizo
    • Francisco Bastida Bastida
    • Antonio López Gómez
    • Juan Pablo Fernández Trujillo
    • Ariel Roberto Vicente
    • Edmundo Mercado
    • Randy Beaudry
    • Alejandra Salvador Pérez
    • Luis Cisneros Zevallos
    • Jean Claude Pech
    • Enrique Gómez Hernández
    • Víctor Hugo Escalona Contreras
    • Elena Domínguez
    • María Carmen Alamar
    • Bárbara Teruel
    • Luis Luchsinger
    • Manuel Jamilena Quesada
    • Ernesto Conesa Roca
    • Alicia Namesny Vallespir
    • Benito Orihuel Iranzo
    • Valentín Turégano
    • Ana Belén Olivares
    • Álvaro Payá González-Bilbao
    • Jaime Mendizábal
    • Natalia Falagán
    • Vicente Bosch Dolz
    • Javier Biel Martín
    • Ana Máría Jiménez Ortiz
    • Manuel Joaquín Serradilla Sánchez
    • Noelia Castillejo Montoya
  • Preinscripción: Del 18/01/2022 al 07/11/2022

  • Matriculación: Del 31/01/2022 al 30/11/2022

  • Tipo de acceso: Admisión por selección

  • TASAS
    Estudiantes100€
    PAS550€
    PDI450€
    Externos550€

Este curso se encuentra en estado: Finalizado.
Obtén tu certificado.

  • Dirigido a:

    Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas e investigadores de todas partes del mundo y estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines.

  • Objetivos:

    Listado de precios: 550 euros profesionales del sector, 450 euros profesores/investigadores, 250 euros estudiantes universitarios NO UPCT/NO EUT, 200 euros estudiantes univ. EUT, 100 euros estudiantes univ. UPCT, 440 euros 5 o más alumnos de la misma empresa. Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente
    procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica
    hasta el diseño industrial y transporte.
    Sera impartido por profesores e investigadores de destacadas Universidades
    y Centros de Iberoamérica, Universidades de EEUU, Francia e Italia así como
    por directores y técnicos de relevantes empresas del sector. El Curso incluye
    disertaciones y talleres demostrativos en formato on-line previamente
    grabados. El Curso se estructura en 42 videos de aproximadamente 30 min o
    de 1 h de duración y de 13 talleres demostrativos de 10 a 15 minutos de
    duración. Se realizarán Tutorías Grupales periódicas por Microsoft Teams, con
    posibilidad de realizar tutorías individuales y seminarios técnicos en streaming
    por Microsoft Teams.
    Objetivos:
    • Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos
    hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la
    Alimentación).
    • Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas
    frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización,
    maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos
    fitosanitarios actuales.
    • Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación de
    los productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados.
    • Conocer los principales parámetros de calidad global y de seguridad
    alimentaria.
    • Abrir posibilidades de actividad profesional y/o de promoción laboral.
    • Impulsar la formación intensiva y la tecnificación del sector industrial.

  • Contenido:

    MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS


    UD 1.- INTRODUCCIÓN. CALIDAD Y MADUREZ. FACTORES. (26.25 horas)

    UD 2.- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN FRIGORÍFICA. (24.75 horas)

    UD 3.- TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN POSTCOSECHA. (23.75 horas)

    UD 4.- PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA. (25.25 horas)

  • Documentación a presentar:

    Los estudiantes no upct tendrán que justificar estar matriculados en una universidad