

ACTA Nº 10

JUNTA ELECTORAL CENTRAL

Sesión de 25 de junio de 2020

En la ciudad de Cartagena, a las 20.00 horas, se reúnen los miembros de la Junta Electoral Central de la Universidad Politécnica de Cartagena de manera no presencial a través de la plataforma Microsoft-Teams, según permite el artículo 17.1 de la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público y el art. 69.5 de los Estatutos de la UPCT, con el siguiente:

ORDEN DEL DÍA:

- 1. Lectura y aprobación, si procede, del acta de la sesión anterior del 23 de junio
- 2. Aprobación, si procede, de textos y formatos para las votaciones (se adjunta documento de partida).
- 3. Aprobación, si procede, del manual de las votaciones (se adjunta documento de partida).
- 4. Asuntos de trámite.
- 5. Ruegos y preguntas.
- **1.** Lectura y aprobación, si procede, del acta de la sesión del 23 de junio de 2020. *Queda aprobadas, por asentimiento, el acta.*

2. Aprobación, si procede, de textos y formatos para las votaciones.

La JEC aprueba, por unanimidad, que aparezca en la página web del portal de votaciones los siguientes textos:

- ELECCIONES A RECTOR/A

Pantalla inicial.

Elecciones a Rector/a

(Según el grupo al que pertenece en el censo se muestra en la pantalla lo siguiente:)

- Elecciones a Rector/a. Grupo A
- Elecciones a Rector/a. Grupo B
- Elecciones a Rector/a. Grupo C
- Elecciones a Rector/a. Grupo D

Pantalla de bienvenida

Bienvenido/a a las elecciones a Rector/a de la Universidad Politécnica de Cartagena.

Tendrá un máximo de 30 minutos de sesión para realizar la votación. Después de ese tiempo tendrá que identificarse de nuevo

Pantalla de Instrucciones

Instrucciones para emitir el voto electrónico.

Para llevar a cabo el voto electrónico, tendrá que realizar los siguientes pasos:

- 1. Seleccione su opción de voto.
- 2. Confirme la opción elegida.
- 3. Emita su voto.

Tendrá un máximo de 30 minutos para realizar la votación. Transcurrido este tiempo, deberá identificarse de nuevo.

Pantalla papeleta electoral

¿Está de acuerdo en dar su voto a D^a Beatriz Miguel Hernández como Rectora de la UPCT?

• Voto en blanco

[•] *Sí*

[•] *No*

Recibo del comprobante de la votación

¡Gracias por participar en las elecciones!

A continuación, visualizará el recibo de su voto, que contiene un código que le permite verificar que se encuentra almacenado en el sistema, listo para ser contabilizado. Tome nota por favor de su recibo de voto: 7xugQTDQsr7Gvy2Zb1_4mzeDJvnYnuFmA9qnBz2P1LA

[Código QR]

Para verificar que su voto está registrado en el Sistema, siga estas instrucciones: - Acceda a la pantalla principal del portal de votación.

- En el evento donde haya votado, seleccione la opción "Verifique que su voto fue emitido", ubicada en la parte derecha del recuadro, en las opciones del menú desplegable de la elección.

- Una vez en la función de "Verifique que su voto fue emitido", basta con introducir al menos los primeros 4 caracteres del código anterior y pulsar sobre el símbolo de la lupa de la derecha para realizar la consulta. Se mostrarán todos los recibos que comiencen por esos caracteres, entre los que podrá identificar el suyo.

- ELECCIONES A REPRESENTANTES DEL GRUPO B POR LA ETSIT EN EL CLAUSTRO

Pantalla inicial

Elecciones a representantes del Grupo B por la ETSIT en el Claustro

Pantalla de bienvenida

Bienvenido/a a las elecciones a representantes del Grupo B por la ETSIT en el Claustro.

Tendrá un máximo de 30 minutos de sesión para realizar la votación. Después de ese tiempo tendrá que identificarse de nuevo

Pantalla de Instrucciones

Instrucciones para emitir el voto electrónico.

Para llevar a cabo el voto electrónico, tendrá que realizar los siguientes pasos:

1. Seleccione su opción de voto.

- 2. Confirme la opción elegida.
- 3. Emita su voto.

Tendrá un máximo de 30 minutos para realizar la votación. Transcurrido este tiempo, deberá identificarse de nuevo.

Pantalla papeleta electoral

Elecciones a representantes del Grupo B por la ETSIT en el Claustro.

Seleccione un máximo de 2 candidaturas al Claustro, o bien la opción de voto en blanco.

- D. Rafael Pérez Campos
- D^a María Francisca Rosique Contreras
- D. José Santa Lozano
- D. Francisco Javier Toledo Moreo
- Voto en blanco

Recibo del comprobante de la votación

¡Gracias por participar en las elecciones!

A continuación, visualizará el recibo de su voto, que contiene un código que le permite verificar que se encuentra almacenado en el sistema, listo para ser contabilizado. Tome nota por favor de su recibo de voto: 7xugQTDQsr7Gvy2Zb1_4mzeDJvnYnuFmA9qnBz2P1LA [Código QR]

Para verificar que su voto está registrado en el Sistema, siga estas instrucciones: - Acceda a la pantalla principal del portal de votación.

- En el evento donde haya votado, seleccione la opción "Verifique que su voto fue emitido", ubicada en la parte derecha del recuadro, en las opciones del menú desplegable de la elección.

- Una vez en la función de "Verifique que su voto fue emitido", basta con introducir al menos los primeros 4 caracteres del código anterior y pulsar sobre el símbolo de la lupa de la derecha para realizar la consulta. Se mostrarán todos los recibos que comiencen por esos caracteres, entre los que podrá identificar el suyo.

3. Aprobación, si procede, del manual de las votaciones

Se decide no proceder a la aprobación del manual de las votaciones todavía hasta que se tenga más información por parte del Servicio de Informática de la UPCT sobre el acceso al portal de votaciones y hasta que la empresa encargada del proceso electoral incluya en el dossier de Instrucciones las pantallas definitivas del proceso electoral.

4. Asuntos de trámite

No hay

5. Ruegos y preguntas

Se pregunta sobre la notificación del nombramiento de los miembros suplentes de la mesa electoral, informándose que se ha notificado a los miembros suplentes, aunque, como no han pasado 24h de ello, todavía no se sabe si han justificado la imposibilidad para el nombramiento.

Se levanta la sesión a las 21.05 horas.

Cartagena a 25 de junio de 2020

El Presidente

La Secretaria

D. Alfredo Palop Gómez Dña. Rosa Mª Badillo Amador

La Vocal del Grupo B El Vocal del Grupo C El Vocal del Grupo D

Dña. Susana Tena Nebot D. Manuel Díaz Pérez D.	José Luis Carrión de Jódar
--	----------------------------