2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

2000

 

Las publicaciones de años anteriores se pueden consultar en el curriculum vitae de cada investigador.

 

 

2009

 

Ÿ LOPEZ-GOMEZ, A., FERNÁNDEZ, P.S., PALOP, A., PERIAGO, P.M., MARTINEZ-LÓPEZ, A., MARIN-INIESTA, F., BARBOSA-CÁNOVAS, G.V. 2009. Food Safety Engineering: an Emergent Perspective. Food Engineering Reviews, DOI 10.1007/s12393-009-9005-5, 2009 (Publicado online 14 abril 2009).

 

Ÿ MARIN, M.R., ESNOZ, A., LÓPEZ, A. 2009. Control and Modelling of Wine Making. In: JOSHI, V.K. (Ed.). “Handbook of Enology”. AsiaTech Publishers Inc., New Delhi, India, 38 pp (Ch. 23), 2009.

 

Ÿ ROS-CHUMILLAS, M., BELISARIO-SÁNCHEZ, Y.Y., LÓPEZ-GÓMEZ, A. 2009. Orange juice Packaging and Shelf Life. In: ROBERTSON, G.L. (Ed.). “Food Packaging and Shelf Life”. CRC Press, NY, USA. ISBN: 9781420078442, 179-198 (Ch. 10), 2009.

 

Ÿ BELISARIO-SÁNCHEZ, Y.Y.; TABOADA-RODRÍGUEZ, A.; MARÍN-INIESTA, F. y LÓPEZ- GÓMEZ, A. 2009. De-alcoholised wines by SCC distillation: phenolic compounds and antioxidant activity measured by DPPH method. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Pendiente publicación, 2009.

 

Ÿ Muñoz, M., Guevara, L., Palop, A., Tabera, J., Fernández, P.S. (2009). Determination of the effect of plant essential oils obtained by supercritical fluid extraction on the growth and viability of Listeria monocytogenes in broth and food systems using flow citometry. LWT- Food Science and Technology, 42: 220-227.

 

2008

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Martínez-Ballesta, M.C.; Cabañero, F.; Olmos, E.; Periago, P.M.; Mourel, C.; Carvajal, M.

Título: Two different effects of calcium on aquaporins in salinity-stressed pepper plants.

Ref. Revista/Libro: Planta

Volumen: 228(1)     Páginas, inicial: 15  final: 25                                  Clave: A

Fecha de publicación: 2008

Aspectos más relevantes: Posición 20 de 152 en las listas de Plant Sciences de ISI 2007. Índice de impacto: 3.058.

 

Ÿ González, F.P., Ruiz, J.M., Rodríguez, C.B., Belisario, Y.Y., LOPEZ, A. 2008. Producción de bioetanol y CPP a partir de subproductos de la extracción de zumos cítricos. V Congreso Español de Ingeniería de Alimentos – II Congreso Iberoamericano sobre Seguridad Alimentaria. Univ. Politécnica de Cataluña (Barcelona).

 

Ÿ Belisario, Y.Y., Taboada, A., LÓPEZ, A., Marin, F. 2008. Contenido de resveratrol y actividad antioxidante en vinos desalcoholizados. V Congreso Español de Ingeniería de Alimentos – II Congreso Iberoamericano sobre Seguridad Alimentaria. Univ. Politécnica de Cataluña (Barcelona).

 

Ÿ Autores: Fernández, P.S., Ros, M., Alburquerque, V., Muñoz, M., Periago, P.M.

Título: Impact of low oxigen levels on the recovery of heat treated Bacillus cereus spores..

Tipo de participación: Póster

Congreso: FOOD MICRO 2008

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Aberdeen, Escocia                                           Año: 2008

 

Ÿ Autores: Ros-Chumillas, M., Antolinos, V., Romero, F., Abellán, P., Periago, P.M. y Fernández, P.S.

Título: Caracterización de un microorganismo adecuado para la validación de procesos de esterilización de alimentos infantiles.

Tipo de participación: Póster

Congreso: XVI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Córdoba, España                                                              Año: 2008

 

Ÿ Autores: Ros-Chumillas, M., Antolinos, V., P., Periago, P.M., Guevara, L. y Fernández, P.S.

Título: Control de Bacillus cereus en huevo mediante procesos combinados.

Tipo de participación: Póster

Congreso: II Congreso Iberoamericano sobre Seguridad Alimentaria; V Congreso Español de Ingeniería de Alimentos

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Barcelona, España                                           Año: 2008

 

Ÿ Autores: Fernández, P.S., Ros, M., Alburquerque, V., Muñoz, M., Periago, P.M.

Título: Impact of low oxigen levels on the recovery of heat treated Bacillus cereus spores..

Tipo de participación: Póster

Congreso: NPD-IFT / EFFoST Joint Workshop 2008. Innovative Applications of Nonthermal Technologies in Foods: Technology, Safety, Health and Consumer Acceptability.

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Madrid, España                                                 Año: 2008

 

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2007

 

Ÿ LÓPEZ, A., ESNOZ, A., IGUAZ, A., VIRSEDA, P. 2007. Integration of a malt drying model in a malt plant scheduling software. Drying Technology, 25 (11): 1803-1808.

 

Ÿ Taboada, A., Sánchez, E., Cava, R., Marin, F., LOPEZ, A. 2007. Efectividad de desinfectantes de superficies de los equipos en instalaciones de envasado de productos listos para su consumo. V Congreso Iberoamericano de Tecnología Poscosecha y Agroexportaciones Univ. Politécnica de Cartagena (Murcia).

 

Ÿ Sánchez, E., Cava, R., Taboada, A., Marin, F., LOPEZ, A. 2007. Influencia de la limpieza del aire y de las superficies en instalaciones de envasado sobre la vida útil de productos agroalimentarios. V Congreso Iberoamericano de Tecnología Poscosecha y Agroexportaciones Univ. Politécnica de Cartagena (Murcia).

 

Ÿ Castaño, A., Hernández, M.E., LÓPEZ, A., Palop, A. 2007. Presence of Legionella pneumophila in evaporative condensers and its relation with the characteristics of the water. XXII International Congress of Refrigeration, IIR Conference. Beijing (China).

 

Ÿ Sánchez, E., Marín, F. LÓPEZ, A. 2007. Effect of the cleaning control in air and surfaces, within packaging facilities, on the shelf life of sliced meat products. XXII International Congress of Refrigeration, IIR Conference. Beijing (China).

Cava, R., Taboada, A., LOPEZ, A., Marin, F. 2007. Antimicrobial activity of vainillin and some essential oils againts Listeria monocytogenes in semiskim milk. XXII International Congress of Refrigeration, IIR Conference Beijing (China).

 

Ÿ Hernández, E., Belisario, Y., Esnoz, A., LÓPEZ, A. Modelización del proceso de adsorción en un adsorbedor de zeolita granulada, con geometría de cuerpo cilíndrico. IV Congreso Ibérico y II Congreso Iberoamericano de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidade do Oporto (Porto, Portugal).

 

Ÿ Belisario, Y., Hernández, E.,  LÓPEZ, A. 2007. Calidad de la cerveza en función de la temperatura de conservación y del tipo de envase. IV Congreso Ibérico y II Congreso Iberoamericano de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidade do Oporto (Porto, Portugal).

 

Ÿ Sánchez, E., Marin, F.,  LÓPEZ, A. 2007. Vida útil de la carne fresca de cerdo y ternera. Influencia del envasado y la temperatura de conservación. IV Congreso Ibérico y II Congreso Iberoamericano de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidade do Oporto (Porto, Portugal).

 

Ÿ ROS-CHUMILLAS, M., BELISARIO, Y., IGUAZ, A., LÓPEZ, A. 2007. Quality and shelf life of orange juice aseptically packaged in PET bottles. Journal of Food Engineering, 79 (1): 234-242.

 

Ÿ ROS-CHUMILLAS, M., EGEA-CORTINES, M., LÓPEZ-GÓMEZ, A., WEISS, J. 2007. Evaluation of a rapid DNA extraction method to detect yeast cells by PCR in orange juice. Food Control, 18 (1): 33-39.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A.,Esnoz A., Iguaz, A. y Vírseda, P.

Título: Integration of a malt drying model into a malt plant scheduling software.

Fecha: 2007

 

Ÿ Autores: Periago, P.M.; Andreu, S.; Fernández, P. S. y Palop, A.

Título: Effect of heat-shock and compounds of essential oils treatments on the proteomic expresión of Escherichia coli.

Tipo de participación: Póster

Congreso: II Congress of the Spanish Proteomics Society. Joint SEProt-EuPA Congress.

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Valencia                                                                              Año: 2007

 

Ÿ Autores: Periago, P.M.; González-Molina, E.; González, F.P.; García-Viguera, C.

Título: Analysis of bioactive compounds and protein profiles of lemons from Murcia region.

Tipo de participación: Póster

Congreso: II Congress of the Spanish Proteomics Society. Joint SEProt-EuPA Congress.

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Valencia                                                                              Año: 2007

 

Ÿ Autores: Muñoz, M., Guevara, L., Palop, A., Periago, P.M. y Fernández, P.S.

Título: Modelling and predictions from non isothermal heating to control Listeria monocytogenes in foods.

Tipo de participación: Póster

Congreso: 5th International Conference Predictive Modelling in Foods- IC PMF 2007

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Atenas, Grecia                                                 Año: 2007

 

Ÿ Autores: Guevara, L., Muñoz, M., Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.

Título: Control of Listeria monocytogenes cells combining heat and plant essential oils and description through frequency distributions.

Tipo de participación: Póster

Congreso: 5th International Conference Predictive Modelling in Foods- IC PMF 2007

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Atenas, Grecia                                                 Año: 2007

 

Ÿ Autores: Alcover, S., Morales, M.J., Palop, A., Fernández, P.S. y Periago, P.M.

Título: Modelling and predictions from antimicrobial compounds and different pH levels to control Yersinia enterocolitica and Shigella sonnei.

Tipo de participación: Póster

Congreso: 5th International Conference Predictive Modelling in Foods- IC PMF 2007

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Atenas, Grecia                                                 Año: 2007

 

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2006

 

Ÿ Belisario, Y.,LÓPEZ, A. 2006. Análisis de aldehidos en cervezas comerciales con microextracción en fase sólida (SPME). IV Congreso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de Córdoba, España.

 

Ÿ Hernández, E., Belisario, Y., LÓPEZ, A.                2006. Resistecia mecánica de bolsas para el envasado bag-in-box de alimentos líquidos. IV Congreso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de Córdoba, España.

 

Ÿ Ros, M., LÓPEZ, A., Palop, A. 2006. Efecto de las condiciones de calentamiento no isotérmico sobre la termorresistencia de Saccharomyces cerevisiae. IV Congreso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de Córdoba, España.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Conesa, R.; Delgado, B.; Fernández, P.S.; Palop, A.

Título: Bacillus megaterium spore germination and growth inhibition by a treatment combining heat with natural antimicrobials.

Ref. Revista/Libro: Food Technol. Biotechnol.

Volumen: 44(1)       Páginas, inicial: 17  final: 23                                                                  Clave: A

Fecha de publicación: 2006

Aspectos más relevantes: Posición 53 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 0.906.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Esnoz, A.; Periago, P.M.; Conesa, R.; Palop, A.

Título: Application of artificial neural networks to describe the combined effect of pH and NaCl on the heat resistance of Bacillus stearothermophilus.

Ref. Revista/Libro: Int.J. Food Microbiol.

Volumen: 106         Páginas, inicial: 153                final: 158                                                Clave: A

Fecha de publicación: 2006

Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 3 veces.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Diaz-Vivancos, P.; Rubio, M.; Mesonero, V.; Periago, P.M.; Martínez-Gómez, P.; Hernández, J.A.

Título: Effect of Plum pox virus infection on the antioxidant capacity of leaf apoplast from apricot plants.

Ref. Revista/Libro: Acta Horticulturae

Volumen: 717         Páginas, inicial: 119                final: 122                                                Clave: A

Fecha de publicación: 2006

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Diaz-Vivancos, P.; Rubio, M.; Mesonero, V.; Periago, P.M.; Ros-Barceló, A.; Martínez-Gómez, P.; Hernández, J.A.

Título: The apoplastic antioxidant system in Prunus: Response to long-term Plum pox virus infection.

Ref. Revista/Libro: Journal of Experimental Botany

Volumen: 57(14)     Páginas, inicial: 3813              final: 3824                                              Clave: A

Fecha de publicación: 2006

Aspectos más relevantes: Posición 13 de 152 en las listas de Plant Sciences de ISI 2007. Índice de impacto: 3.917. Ha sido citado 5 veces.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Carvajal M.; Cabañero, F.J.; Martínez-Ballesta, M.C.; Olmos, E.; Periago, P.M.; Maurel, C.

Título: Nutritional Calcium as the regulator of the aquaporin activity in plants grown under salinity.

Ref. Revista/Libro: Nutrición Mineral. Aspectos fisiológicos, agronómicos y ambientales. Eds.: Lamsfus, C., Aparicio, P.M., Agrese-Igor, C., Irigoren, I., Morán, J.F.Universidad Publica de Navarra. ISBN: 84-9769-163-6. vol 1

Volumen:                Páginas, inicial: 27  final: 35                                                                  Clave: CL

Fecha de publicación: 2006

 

Ÿ Periago, P.M., Conesa, R., Delgado, B., Fernández, P.S. (2006). Bacillus megaterium spore germination and growth inhibition by a treatment combining heat with natural antimicrobials. Food Technology and Biotechnology, 44: 17-23.

 

Ÿ Selma, MV, Salmerón MC, Valero M, Fernández P.S. (2006). Establishment of food safety conditions in relation to Listeria monocytogenes growth in Horchata by hurdle technology. Journal of Food Safety, 26: 137-149.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Esnoz A., Periago P.M., Conesa R., Palop, A.

Título: Application of artificial neural networks to describe the combined effect of pH and NaCl on the heat resistance of Bacillus stearothermophilus.

Fecha: 2006

 

Ÿ Martínez, A., Rodrigo, D., Fernández, P.S., Ocio, M.J. 2006. Time-temperature integrators for thermal process evaluation. Pp. 597-620. en “Thermal Food Processing”. CRC Press, Boca Ratón, Florida (EEUU).

 

Ÿ Autores: Andreu, S., Conesa, R., Periago, P.M., Esnoz, A. y Palop, A.

Título: La presencia de antimicrobianos reduce la resistencia térmica de E.coli y L.monocytogenes

Tipo de participación: Póster

Congreso: Congreso Iberoamericano sobre la Seguridad Alimentaria

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Sevilla (España)

Año: 2006

 

 

Ÿ Autores: Conesa, R., Delgado, B., Periago, P.M. y Palop, A.

Título: Inhibición de la germinación de Bacillus cereus con aceites esenciales y validación mediante citometría de flujo

Tipo de participación: Póster

Congreso: Congreso Iberoamericano sobre la Seguridad Alimentaria

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Sevilla (España)

Año: 2006

 

Ÿ Autores: Fernández, P.S., Romero, F., Periago, P.M., Abellán, P., Martínez, A. y Palop, A..

Título: Evaluación del procesado térmico de alimentos infantiles mediante validación microbiológica

Tipo de participación: Póster

Congreso: Congreso Iberoamericano sobre la Seguridad Alimentaria

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Sevilla (España)

Año: 2006

 

Ÿ Autores: Martínez-Ballesta M.C., Cabañero F., Olmos E., Periago P.M., Maurel C. y Carvajal M.

Título: Nutritional Calcium as the regulator of the aquaporin activity in pepper plants grown under salinity.

Tipo de participación: Comunicación oral

Congreso: XI Simposium Ibérico sobre Nutrición Mineral de las Plantas

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Pamplona                                                             Año: 2006

 

 

Ÿ Autores: Fernández, P. S.; Palop, A.; Periago, P.M. y Martínez, A.

Título: Modelización de la inactivación microbiana por tecnologías tradicionales.

Tipo de participación: Comunicación oral

Congreso: Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Ourense                                                              Año: 2006

 

Ÿ Autores: Guevara, L.; Periago, P.M.; Palop, A.; Martínez, A. y Fernández, P. S.

Título: Effect of moderate heat treatment and selected plant essential oils on sublethal injury in Listeria monocytogenes.

Tipo de participación: Póster

Congreso: Second European Symposium on Food Safety of the International Association for Food Protection. Innovations in Food Safety Management.

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Barcelona                                                            Año: 2006

 

Ÿ Autores: Guevara, L., Fernández, P.S., Palop, A.y Periago, P.M.

Título: A proteomic analysis of Listeria monocytogenes cells exposed to heat-shock and essential oils treatments.

Tipo de participación: Póster

Congreso: PROTEOMLUX 2006: “Bridging the Gap Beetween Gene Expression and Biological Function”.

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Luxemburgo                                                        Año: 2006

 

 

Ÿ Autores: Pina, M.C., Martínez, A.y Periago, P.M.

Título: Enterobacter sakazakii cells treated with high hydrostatic pressure (HHP): a proteomic analysis.

Tipo de participación: Póster

Congreso: PROTEOMLUX 2006: “Bridging the Gap Beetween Gene Expression and Biological Function”.

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar de celebración: Luxemburgo                                                        Año: 2006

 

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2005

 

Ÿ LÓPEZ-GÓMEZ, A., BARBOSA-CÁNOVAS, G.V. 2005. Food Plant Design. CRC Press, ISBN: 1-57444-602-9, USA. (Revisado en la sección Book Review en “Trends in Food Science & Technology”, 18 (2007) 167-168; Traducido al chino en 2009, en la editorial China Agricultural University Press, de Beijing, China). Vol 143, Food Sci. Technology Series, p. 388.

 

Ÿ Ros, M., LOPEZ, A., Palop, A. 2005. Pasteurización del zumo de naranja. Estudios de termorresistencia de levaduras. III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Burgos (España).

 

Ÿ Esnoz, A., LOPEZ, A., Ros, M., Iguaz, A. 2005. Sistema automático de control de la alteración microbiana de zumos almacenados en bodegas asépticas refrigeradas. III Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad Politécnica de Cataluña (Barcelona, España).

 

Ÿ LOPEZ, A., Ros, M. 2005. Acondicionamiento del aire de locales y equipos de envasado ultra-limpio y aséptico de alimentos listos para su consumo (ready-to-eat). III Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad Politécnica de Cataluña (Barcelona, España).

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Delgado, B.; Periago, P.M.; Conesa, R.; Palop, A.; Fernández, P.S.

Título: Use of frecuency distribution functions to establish safe conditions in relation to the foodborne pathogen Bacillus cereus

Ref. Revista/Libro: Food Technol. Biotechnol.

Volumen: 43(2)       Páginas, inicial: 195                final: 200                                                Clave: A

Fecha de publicación: 2005

Aspectos más relevantes: Posición 53 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 0.906.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Cerdá, B.; Periago, P.M.; Espín, J.C.; Tomás-Barberán, F.A.

Título: Identification of urolithin A as a metabolite produced by human colon microflora from ellagic acid and related compounds.

Ref. Revista/Libro: J. Agric.Food Chemist.

Volumen: 53           Páginas, inicial: 5571              final: 5576                                                       Clave: A

Fecha de publicación: 2005

Aspectos más relevantes: Posición 7 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.532. Ha sido citado 9 veces.

 

Ÿ Delgado, B., Periago, P.M., Conesa, R., Palop, A., Fernández, P.S. (2005). Use of frecuency distribution functions to establish safe conditions in relation to the foodborne pathogen Bacillus cereus.  Food Technology and Biotechnology, 43: 195-200.

 

Ÿ Autores: Delgado, B., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A.

Título: Flow cytometry method to detect the inhibition of germination of Bacillus cereus spores by natural antimicrobials

Tipo de participación: Póster

Congreso: Spore forming Bacteria- Emerging and Re-emerging Issues

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Brighton (Reino Unido)

Año: 2005

 

 

Ÿ Autores: Romojaro, A., Sánchez-Bel, P.,  Periago, P.M., Fernández, P.S. y Romojaro Almela, F.

Título: Efectos de la ionización con rayos beta sobre parámetros de la calidad nutricional

Tipo de participación: Comunicación oral

Congreso: Avances en Ciencias y Técnicas del Frío III

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Barcelona (España)

Año: 2005

 

Ÿ Autores: Fernández, P.S.,  Delgado, B., Andreu, S., Conesa, R., Martínez A., Palop, A. y Periago, P.M.

Título: Efectos de la refrigeración sobre la seguridad microbiológica de alimentos mínimamente procesados de origen vegetal

Tipo de participación: Comunicación oral

Congreso: Avances en Ciencias y Técnicas del Frío III

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Barcelona (España)

Año: 2005

 

Ÿ Autores: Diaz-Vivancos, P., Mesonero, V., Rubio, M., Periago, P.M., Martínez-Gómez, P. y Hernández, J.A.

Título: Effect of  Plum pox virus infection in the antioxidant capacity of leaf apoplast from apricot plants

Tipo de participación: Póster

Congreso: XIIIth International Symposium on Apricot Breeding and Culture

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Murcia (España)

Año: 2005

 

Ÿ Autores: Diaz-Vivancos, P., Rubio, M.,  Mesonero, V., Periago, P.M., Martínez-Gómez, P. y Hernández, J.A.

Título: Effect of  Plum pox virus infection on the antioxidant capacity of leaf apoplast from peach (CV. GF305) plants

Tipo de participación: Póster

Congreso: IX Congresso Lusso Espanhol de Fisiologia Vegetal, XVI Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Evora (Portugal)

Año: 2005

 

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2004

 

Ÿ Ros, M., Egea-Cortines, M., LÓPEZ, A., Weiss, J. 2004. Evaluación de métodos rápidos de control de la recontaminación microbiana de zumos de naranja pasteurizados, mediante extracción de ADN y reacción en cadena de la polimerasa. III Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Universidad Pública de Navarra (Pamplona, España).

 

Ÿ Esnoz, A., Ros, M., LÓPEZ, A. 2004. Caracterización reológica del zumo concentrado de limón. III Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Universidad Pública de Navarra (Pamplona, España).

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Delgado, B.; Palop, A.; Fernández, P.S.; Periago, P.M.

Título: Combined effect of thymol and cymene to control the growth of Bacillus cereus vegetative cells

Ref. Revista/Libro: European Food Research Technol.

Volumen: 218(2)     Páginas, inicial: 188                final: 193                                Clave: A

Fecha de publicación: 2004

Aspectos más relevantes: Posición 41 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.159. Ha sido citado 5 veces.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Delgado, B.; Fernández, P.S.; Palop, A.; Periago, P.M.

Título: Effect of thymol and cymene to establish safe conditions related to Bacillus cereus vegetative cells through the use of frequency distributions

Ref. Revista/Libro: Food Microbiol.

Volumen: 21           Páginas, inicial: 327                final: 334                                                Clave: A

Fecha de publicación: 2004

Aspectos más relevantes: Posición 18 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.039. Ha sido citado 8 veces.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Delgado, B.; Fernández, P.S.; Palop, A.

Título: Use of carvacrol and cymene to control growth and viability of Listeria monocytogenes cells and predictions of survivors using frequency distribution functions

Ref. Revista/Libro: J. Food Protection

Volumen: 67           Páginas, inicial: 1408              final: 1416                                                        Clave: A

Fecha de publicación: 2004

Aspectos más relevantes: Posición 22 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.886. Ha sido citado 7 veces.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; van Zuijlen, A.; Fernández, P.S.; Klapwijk, P.M.; ter Steeg, P.F.; Corradini, M. G.; Peleg, M.

Título: Estimation of the non-isothermal inactivation patterns of Bacillus sporothermodurans IC4 spores in soups from their isothermal survival data

Ref. Revista/Libro: Int. J. Food Microbiol.

Volumen: 95           Páginas, inicial: 205                final: 218                                                Clave: A

Fecha de publicación: 2004

Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 16 veces.

 

Ÿ Delgado, B, Palop, A, Fernández, P.S, Periago, P.M. (2004). Combined effect of thymol and cymene to control the growth of Bacillus cereus vegetative cells. European Food Research and Technology, 218: 188-193.

 

Ÿ Selma, MV, Salmerón, MC, Valero, M, Fernández, P.S.  (2004). Control of Lactobacillus plantarum and Escherichia coli by pulsed electric fields in MRS Broth, Nutrient Broth and orange-carrot juice. Food Microbiology, 21: 519-525.

 

Ÿ Delgado, B., Palop, A., Fernández, P.S., Periago, P.M. (2004). Effect of thymol and cymene to establish safe conditions related to Bacillus cereus vegetative cells through the use of frequency distributions. Food Microbiology, 21: 327-334.

 

Ÿ Periago, P.M., van Zuijlen, A., Fernández, P.S, Klapwijk, P.M., ter Steeg, P.F., Corradini, M. G., Peleg, M. (2004). Estimation of the non-isothermal inactivation patterns of Bacillus sporothermodurans IC4 spores in soups from their isothermal survival data. International Journal of Food Microbiology, 95: 205-218.

 

Ÿ Periago, P.M., Delgado, B., Fernández, P.S., Palop, A. (2004).  Use of carvacrol and cymene to control growth and viability of Listeria monocytogenes cells and predictions of survivors using frequency distribution functions. Journal of Food Protection, 67: 1408-1416.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Iguaz, A, Arroqui, C.,Esnoz, A., Vírseda, P

Título: Modelling and validation of heat transfer in stored rough rice without aeration.

Fecha: 2004

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Iguaz, A, Arroqui, C.,Esnoz, A., Vírseda, P

Título: Modelling and validation of heat transfer in stored rough rice with aeration.

Fecha: 2004

 

Ÿ Autores: Periago, P.M., Conesa, R., Delgado, B., Fernández, P.S. y Palop, A.

Título: Bacillus megaterium growth inhibition by combined heat-natural antimicrobial treatment

Tipo de participación: Póster

Congreso: Food Micro 04, 19 Conferencia Internacional del ICFMH

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Portoroz (Eslovenia)

Año: 2004

 

Ÿ Autores: Delgado, B., Periago, P.M., Conesa, R., Palop, A. y Fernández, P.S.

Título: Use of frequency distributions to establish safe conditions in relation to foodborne pathogen Bacillus cereus in food

Tipo de participación: Póster

Congreso: Food Micro 04, 19 Conferencia Internacional del ICFMH

Publicación: Libro de Abstract del Congreso

Lugar celebración: Portoroz (Eslovenia)

Año: 2004

 

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2003

 

Ÿ CONESA, R., PERIAGO, P.M., ESNOZ, A., LÓPEZ, A., PALOP, A. 2003. Prediction of Bacillus subtilis spore survival after a combined non-isothermal-isothermal heat treatment. European Food Research and Technology, 217 (4):319-324.

 

Ÿ LÓPEZ, A., ESNOZ, A., ARTES, F. (Eds.) 2003. Avances en Ciencias y Técnicas del Frío - 1. ISBN 84-95781-17-4, Universidad Politécnica de Cartagena, p. 712.

 

Ÿ IGUAZ, A., ESNOZ, A., MARTÍNEZ, G., LÓPEZ, A., P. VÍRSEDA. 2003. Mathematical modelling and simulation for the drying process of vegetable wholesale by-products in a rotary dryer. Journal of Food Engineering, 59 (2):151-160.

 

Ÿ ARROQUI, C., LOPEZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, P. 2003. Mathematical model of an integrated blancher/cooler. Journal of Food Engineering, 59 (2): 297-307.

 

Ÿ ARROQUI, C., LOPEZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, P. 2003. Mathematical model of heat transfer and enzyme inactivation in an integrated blancher cooler. Journal of Food Engineering, 58(3): 215-225.

 

Ÿ Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Fuzzy Logic PI Controller with ON-LINE optimum intermediate pressure for double stage refrigeration system. 21st Internacional Congress of Refrigeration. Washington, D.C. (EEUU).

 

Ÿ Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. QFT technique application on frozen food coldstore temperature control”. 21st Internacional Congress of Refrigeration. Washington, D.C. (EEUU).

 

Ÿ Esnoz, A., Pipaón, J., Arroqui, C., Vírseda, P., LÓPEZ, A. 2003. Modelización de la interacción del funcionamiento dinámico de un túnel de congelación de productos vegetales y su instalación frigorífica. II Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad de Vigo, España.

 

Ÿ García, M., LÓPEZ, A., Esnoz, A., Ros, M. 2003. Modelización de salas blancas refrigeradas para envasado y procesado mínimo de alimentos. II Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad de Vigo, España.

 

Ÿ Ros, M., García, M., Palop, A., Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Influencia del envase y la temperatura de conservación en la calidad del zumo de naranja. II Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad de Vigo, España.

 

Ÿ Ros, M., Palop, A., García, M., Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Evaluación de la calidad de zumo de naranja envasado asépticamente en botellas de vidrio y PET. II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Miguel Hdez., Orihuela (Alicante, España).

 

Ÿ Ros M., García, M. Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Exotermas de fermentación de zumo de naranja. II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Miguel Hdez., Orihuela (Alicante, España).

 

Ÿ Conesa, R., Fernández, P.S., Periago, P.M., LÓPEZ, A., Palop, A. 2003. Resistencia de Yersinia enterocolitica al calor en condiciones isotérmicas y no isotérmicas. II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Miguel Hdez., Orihuela (Alicante, España).

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Fernández, A.; Collado, J.; Martínez, A.

Título: Use of a distribution of frecuencies model to interpret the tailed inactivation curves of prions

Ref. Revista/Libro: Food Sci. Technol. Int.

Volumen: 9(1)         Páginas, inicial: 29  final: 32                                                                  Clave: A

Fecha de publicación: 2003

Aspectos más relevantes: Posición 65 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 0.632.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Tejadillos, S.; Armero, C.; Periago, P.M.; Martínez, A.

Título: A regression model describing the effect of pH, NaCl and temperature on D values of Bacillus stearothermophilus spores

Ref. Revista/Libro: European Food Research Technol.

Volumen: 216(6)     Páginas, inicial: 535                final: 538                                Clave: A

Fecha de publicación: 2003

Aspectos más relevantes: Posición 41 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.159. Ha sido citado 2 veces.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Conesa, R.; Periago, P.M.; Esnoz, A.: López, A.; Palop, A.

Título: Prediction of Bacillus subtilis spore survival after a combined non-isothermal – isothermal heat treatment

Ref. Revista/Libro: Europen Food Research Technol.

Volumen: 217(4)     Páginas, inicial: 319                final: 324                                Clave: A

Fecha de publicación: 2003

Aspectos más relevantes: Posición 41 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.159. Ha sido citado 5 veces.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Gil, M.I.; Periago, P.M.; Beltrán, D.

Título: Uso del ozono en la higienización de frutas y hortalizas

Ref. Revista/Libro: Poscosecha

Volumen: 169         Páginas, inicial: 44  final: 48                                                                  Clave: A

Fecha de publicación: 2003

 

Ÿ Selma, M.V., Fernández, P.S., Valero, M., Salmerón, C. (2003). Control of Enterobacter aerogenes by high intensity, pulsed electric fields in Horchata, a spanish low acid vegetable beverage. Food Microbiology, 20: 105-110.

 

Ÿ Valero, M. Fernández, P.S., Salmerón, M.C. (2003). Influence of pH and temperature on growth of Bacillus cereus in vegetable substrates. International Journal of Food Microbiology, 82: 71-79.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Conesa, R., Periago, P.M., Esnoz, A., López, A.. Palop, A.

Título: Prediction of Bacillus subtilis spore survival after a combined non-isothermal-isothermal heat treatment..

Fecha: 2003

Editorial (si libro): Universidad Politécnica de Cartagena

Lugar de publicación: Cartagena, Murcia. (España)

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Arroqui, C., López, A., Esnoz, A., Vírseda, P.

Título: Mathematical model of heat transfer and enzyme inactivation in an integrated blancher cooler

Fecha: 2003

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Arroqui, C., López, A., Esnoz, A., Vírseda, P.

Título: Mathematic model of an integrated blancher/cooler

Fecha: 2003

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Iguaz, A., Esnoz, A., Martínez, G., López, A., Vírseda, P.

Título: Mathematical modelling and simulation for the drying process of vegetable wholesale by-products in a rotary dryer.

Fecha: 2003

 

Ÿ Autores: Beltrán, D., Periago, P.M. y Gil, M.I.

Título: El ozono como higienizante de productos vegetales frescos cortados

Tipo de participación: Póster

Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN

Lugar celebración: Orihuela (Alicante)

Año: 2003

 

Ÿ Autores: Periago, P.M., Martínez, A., Palop, A. y Fernández, P.S.

Título: Desarrollo de un Integrador Tiempo-Temperatura con endosporas de Bacillus sporothermodurans para la optimización de tratamientos térmicos

Tipo de participación: Póster

Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN

Lugar celebración: Orihuela (Alicante)

Año: 2003

 

Ÿ Autores: Delgado, B., Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.

Título: Control de Bacillus cereus en alimentos mediante los antimicrobianos naturales timol y cimene

Tipo de participación: Póster

Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN

Lugar celebración: Orihuela (Alicante)

Año: 2003

 

Ÿ Autores: Conesa, R., Fernández, P.S., Periago, P.M., López, A. y Palop, A.

Título: Resistencia de Yersinia enterocolitica al calor en condiciones isotérmicas y no isotérmicas

Tipo de participación: Comunicación oral

Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN

Lugar celebración: Orihuela (Alicante)

Año: 2003

 

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2002

 

Ÿ ARROQUI, C., RUMSEY, T.R., LOPEZ, A., VIRSEDA, P. 2002.Losses by diffusion of ascorbic acid during recycled water blanching of potato tissue. Journal of Food Engineering, 52 (1): 25-30.

 

Ÿ IGUAZ, A., LOPEZ, A., VIRSEDA, P. 2002. Influence of air recycling on the performance of a continuous rotary dryer for vegetable wholesale by-products. Journal of Food Engineering, 54 (4): 289-297.

 

Ÿ ARROQUI, C., VIRSEDA, P., LOPEZ, A. 2002. Utilización eficiente del frío en la industria enológica. ACE, Revista de Enología 58: 11-15.

Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; van Schaik, W.; Abee, T.; Wouters, J.A.

Título: Identification of proteins involved in the heat-stress response of Bacillus cereus ATCC14579.

Ref. Revista/Libro: Applied and Environmental Microbiology

Volumen: 68(7)       Páginas, inicial: 3486              final: 3495                                                        Clave: A

Fecha de publicación: 2002

Aspectos más relevantes: Posición 18 de 94 en las listas de Microbiology de ISI 2007. Índice de impacto: 4.004. Ha sido citado 31 veces.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Abee, T.; Wouters, J.A.

Título: Analysis of the heat-adaptive response of psychrotrophic Bacillus weihenstephanensis.

Ref. Revista/Libro: International Journal od Food Microbiology

Volumen: 79(1-2)   Páginas, inicial: 17  final: 26                                                  Clave: A

Fecha de publicación: 2002

Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 8 veces.

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): De Lara, J.; Fernández, P.S.; Periago, P.M.; Palop, A.

Título: Irradiation of spores of Bacillus cereus and Bacillus subtilis with electron beams

Ref. Revista/Libro: Innovat. Food Sci. Technol.

Volumen: 3             Páginas, inicial: 379                final: 384                                                Clave: A

Fecha de publicación: 2002

Aspectos más relevantes: Posición 28 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.713.

 

Ÿ Valero, M., Hernandez-Herrero, L.A., Fernández, P.S., Salmerón, M.C. (2002). Characterization of Bacillus cereus isolates from fresh vegetables and refrigerated minimally processed foods by biochemical and physiological tests. Food Microbiology, 19: 491-499.

 

Ÿ De Lara, J., Periago, P.M., Fernández, P.S., Palop, A. (2002). Irradiation of spores of Bacillus cereus and Bacillus subtilis with electron beams. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 3: 379-384.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR, C. NAVARRO

Título: EL VINO EN LA DIETA MEDITERRANEA

Referencia revista / libro: Fundamentos Tecnológicos y Nutritivos de la Dieta Mediterránea

Clave: CL                Volumen:                Páginas, inicial:233                 final: 247 Fecha: 2002

Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ                        Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma):, C. NAVARRO, A.AZNAR

Título: CEREALES Y LEGUMBRES

Referencia revista / libro: Fundamentos Tecnológicos y Nutritivos de la Dieta Mediterránea

Clave: CL                Volumen:                Páginas, inicial:17                  final: 27   Fecha: 2002

Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ                        Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Esnoz, A.

Título: Modelo matemático, análisis y control del comportamiento dinámico de los sistemas frigoríficos de fábricas de congelados vegetales.

2002

Editorial (si libro): UMI Dissertation Services

Lugar de publicación: Ann Arbor, Michigan (EEUU)

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A., Esnoz, A., Artés, F.

Título: Avances en Técnicas y Ciencias del Frío- I.

2002

Editorial (si libro): Universidad Politécnica de Cartagena

Lugar de publicación: Cartagena, Murcia. (España)

 

Ÿ Autores: Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.

Título: Effect of natural antimicrobial compounds (bacteriocins and essential oils) on food borne pathogen microorganisms (Bacillus cereus and Listeria monocytogenes)

Tipo de participación: Póster

Congreso: Simposio Tecnologías Emergentes de Interés para la Industria Alimentaria

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar celebración: Madrid

Año: 2002

 

 

Ÿ Autores: Esnoz, A, López, A., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A. 

Título: Aplication of artificial neural networks to describe the combined effect of pH and NaCl on apparent heat resistance of Bacillus stearothermophilus

Tipo de participación: Comunicación oral

Congreso: Simposio Tecnologías Emergentes de Interés para la Industria Alimentaria

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar celebración: Madrid

Año: 2002

 

 

Ÿ Autores: Conesa, R., Fernández, A., López, A., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A.

Título: Validation of DT and Z values obtained during isothermal and non-isothermal treatments. 

Tipo de participación: Comunicación oral

Congreso: Simposio Tecnologías Emergentes de Interés para la Industria Alimentaria

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar celebración: Madrid

Año: 2002

 

Ÿ Autores: Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.

Título: Seguridad microbiológica de productos refrigerados de vida útil prolongada (REFEDS)

Tipo de participación: Póster

Congreso: I CONGRESO ESPAÑOL DE CIENCIAS Y TECNICAS DEL FRIO, CYTEC-2002

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar celebración: Cartagena

Año: 2002

 

 

Ÿ Autores: Periago, P.M., Palop, A., Fernández, P.S. y Martínez A.

Título: Explorando nuevas aproximaciones matemáticas para evaluar y garantizar la inocuidad microbiológica de los alimentos

Tipo de participación: Conferencia invitada (A. Martínez)

Congreso: III CONGRESO VENEZOLANO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; II CONGRESO PANAMERICANO DE CALIDAD SANITARIA DE LOS ALIMENTOS

Publicación: Libro de ponencias

Lugar celebración: Venezuela

Año: 2002

 

 

Ÿ Autores: Delgado, B., Conesa, R., Palop, A. y Periago, P.M.

Título: Efecto combinado de antimicrobianos naturales (aceites esenciales) sobre el control de microorganismos patógenos alimentarios (Bacillus cereus y Listeria monocytogenes)

Tipo de participación: Póster

Congreso: XIII Congreso de Microbiología de Alimentos

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar celebración: Bilbao

Año: 2002

 

 

Ÿ Autores: Conesa, R., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A.

Título: Ajuste de los datos cinéticos de inactivación de esporos de Alicyclobacillus acidoterrestris sometidos a tratamientos no isotérmicos mediante la distribución de Weibull

Tipo de participación: Presentación oral

Congreso: XIII Congreso de Microbiología de Alimentos

Publicación: Libro de Abstracts del Congreso

Lugar celebración: Bilbao

Año: 2002

 

 

Ÿ Autores: Fernández, P.S. y Periago, P.M.

Título: New mathematical approaches for microbiological food safety; Impact of natural antimicrobials in food

Tipo de participación: Conferencia invitada (P.S. Fernández)

Congreso: V Congreso Nacional de Microbiología Veterinaria

Publicación: Libro de ponencias

Lugar celebración: Konya, Turquía

Año: 2002

 

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2001

 

Ÿ Fernández, P.S., Baranyi. J., Peck, M. W. (2001). A predictive model of growth from spores of non-proteolytic Clostridium botulinum in the presence of different CO2 concentrations as influenced by chill temperature, pH and NaCl. Food Microbiology, 18: 453-461.

 

Ÿ Periago, P.M., Palop, A., Fernández, P.S. (2001). Combined effect of nisin, carvacrol and thymol on the viability of Bacillus cereus heat-treated vegetative cells. Food Science and Technology International, 7: 487-492.

 

Ÿ Fernández, A., Ocio, M.J., Fernández P. S., Martínez A. (2001). Effect of heat activation and inactivation conditions on germination and thermal resistance parameters of Bacillus cereus spores. International Journal of Food Microbiology, 63: 257-264.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Moezelaar, R.

Título: Combined effect of nisin and carvacrol at different pH and temperature levels on the viability of different strains of Bacillus cereus.

Ref. Revista/Libro: International Journal of Food Microbiology

Volumen: 68           Páginas, inicial: 141                final: 148                                                Clave: A

Fecha de publicación: 2001

Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 20 veces.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Palop, A.; Martínez, A.; Fernández, P.S.

Título: Exploring new mathematical approaches to evaluate microbial food safety: an approach for more efficient risk assesment implementation.

Ref. Revista/Libro: Dairy, Food and Environmental Sanitation

Volumen: 22           Páginas, inicial: 18  final: 23                                                                  Clave: A

Fecha de publicación: 2001

 

Ÿ SAN MARTÍN, M.B.; FERNÁNDEZ, T.; ROMERO, A.,  LÓPEZ, A. 2001. Effect of modified atmosphere storage on hazelnut quality. Journal of Food Processing and Preservation 25(5): 309-321.

 

Ÿ ARROQUI, C., RUMSEY, T.R., LOPEZ, A., VIRSEDA, P. 2001. Effect of different soluble solids in the water on the ascorbic acid losses during water blanching of potato tissue. Journal of Food Engineering 47 (2): 123-126.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR

Título: INDUSTRIALIZACION DE LA MIEL

Referencia revista / libro: INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL

Clave: CL                Volumen:                Páginas, inicial:401                 final: 412 Fecha: 2001

Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ                        Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)

 

 

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2000

 

Ÿ Valero, M., Leontidis, S., Fernández P. S. , Martínez, A., Salmerón, C. (2000). Growth of Bacillus cereus in natural and acidified carrot substrates over the temperature range 5-30°C. Food Microbiology, 17: 605-612.

 

Ÿ Carlin, F., Girardin, H., Peck, M.W., Stringer, S.C., Barker, G.C., Martínez, A., Fernández, A., Fernández, P., Waites, W.M., Movahedi, S.,  Leusden, F., Nauta, M., Moezelaar, R., Del Torre, M., Litman, S. (2000). Research on factors allowing a risk assessment of spore-forming pathogenic bacteria in cooked chilled foods containing vegetables: a FAIR collaborative project. International Journal of Food Microbiology, 60: 117-135.

 

Ÿ LOPEZ, A., IGUAZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, M.P. 2000. Modelling of sorption isotherms of dried vegetable wastes from wholesale market. Drying Technology 18 (4-5): 985-994.

 

Ÿ LOPEZ, A., IGUAZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, M.P. 2000. Thin layer drying behavior of vegetable wastes from wholesale market. Drying Technology 18 (4-5): 995-1006.

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR, E. SENDRA, J. FERNANDEZ-LÓPEZ, E. SAYAS-BARBERA, A. FLORES Y J.A. PÉREZ

Título: EVALUACION DE PARAMETROS DE CALIDAD DE TRES CATEGORIAS COMERCIALES DE CARNE DE AVESTRUZ

Referencia revista / libro: ALIMENTARIA                                             

Clave: A  Volumen:                Páginas, inicial:65   final 67                    Fecha: OCTUBRE 2000

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma):C. NAVARRO, J. FERNANDEZ-LÓPEZ, E. SENDRA, A. AZNAR, E. SAYAS Y J.A. PEREZ ALVAREZ

Título: CARACTERIZACION MEDIANTE PARAMETROS DE COLOR DE TRES CATEGORIAS COMERCIALES DE CARNE DE AVESTRUZ

Referencia revista / libro:EUROCARNE

Clave:  A                Volumen:                Páginas, inicial: 93                  final: 99                   Fecha: SEPTIEMBRE 2000

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): J.L. ALEIXANDRE, A. AZNAR, A. SURIA

Título: INFLUENCIA DE ENZIMAS Y LEVADURAS EN LA FORMACION DE COMPUESTOS AROMATICOS EN VINOS DE MOSCATEL

Referencia revista / libro: VITICULTURA Y ENOLOGIA PROFESIONAL                              

Clave: A                 Volumen: 69           Páginas, inicial: 44  final: 46                   Fecha: 2000

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): C. NAVARRO, A. AZNAR

Título: NECESIDADES DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACION DE LA CARNE Y LOS PRODUCTOS CARNICOS

Referencia revista / libro: NUEVAS TENDENCIAS EN LA TECNOLOGIA E HIGIENE DE LA INDUSTRIA CARNICA                            

Clave: CL                Volumen:                Páginas, inicial:283                 final: 291 Fecha: 2000

Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ                        Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)

 

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR, C. NAVARRO Y E. SENDRA

Título: APLICACIÓN DEL FRIO EN INDUSTRIAS CARNICAS

Referencia revista / libro: NUEVAS TENDENCIAS EN LA TECNOLOGIA E HIGIENE DE LA INDUSTRIA CARNICA                            

Clave: CL                Volumen:                Páginas, inicial:293                 final: 299 Fecha: 2000

Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ                        Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A., Iguaz, A., Esnoz, A., Vírseda, P.

Título: Modelling of sorption isotherms of dried vegetable wastes from wholesale market

Ref.          FORMCHECKBOX  revista: DRYING TECHNOLOGY                      FORMCHECKBOX   Libro

Clave: A                  Volumen: 18(4-5)   Páginas, inicial: 985                final: 994                 Fecha: 2000

 

Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A., Iguaz, A., Esnoz, A., Vírseda, P.

Título: Thin-layer drying behaviour of vegetable wastes from wholesale market

 Ref.          FORMCHECKBOX  revista: DRYING TECHNOLOGY                      FORMCHECKBOX   Libro

Clave: A                  Volumen: 18(4-5)   Páginas, inicial: 995                final: 1006                              Fecha: 2000

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