Universidad Politécnica de Cartagena
Acceso a página principal de la UPCT - Sala de Prensa Virtual -

Notas de Prensa

Buscar
13-06-2018

Bodegas Luzón asesorará a estudiantes de la UPCT para elaborar la nueva añada del vino Tomás Ferro

Investigadores agrónomos de la Politécnica de Cartagena han recuperado la variedad de uva Merseguera, tradicional del Campo de Cartagena

La Universidad Politécnica de Cartagena y Bodegas Luzón han firmado hoy un convenio por el que los expertos vitivinícolas responsables de los prestigiosos caldos jumillanos van a asesorar a estudiantes de la Escuela de Agrónomos de la UPCT para gestionar los viñedos de la Estación Experimental Agroalimentaria Tomás Ferro.

El acuerdo, para el que han acudido a la UPCT el enólogo Vicente Micó Galbis y Maria Dolores Garcia Martinez por parte de Bodegas Luzón, servirá para impulsar un proyecto formativo y de I+D para el alumnado de la Politécnica.

Investigadores agrónomos de la Politécnica de Cartagena han recuperado la variedad de uva Merseguera, tradicional del Campo de Cartagena y adaptada al clima de la zona, y la han puesto en cultivo en los terrenos de la finca Tomás Ferro utilizando tecnología de riego deficitario controlado, “lo que está permitiendo obtener el máximo potencial de la variedad”, explica Arantxa Aznar, directora de la Escuela de Agrónomos.

La UPCT espera alcanzar en los próximo años una producción anual de 3.000 litros de su vino blanco Tomás Ferro, que aúna la tradición de una variedad adaptada al terreno y al clima local con la utilización de modernas tecnologías agronómicas que potencian su calidad y posibilitan el ahorro de agua durante su producción.

Compartir   volver

Universia Universia
Contacto Directorio Mapa Web Ayuda Síguenos en: Facebook de la UPCT   Canal RSS de noticias CSS validación   WAI Accesibilidad   XHTML validación
© UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE CARTAGENA - Pza. del Cronista Isidoro Valverde, Edif. La Milagrosa, CP. 30202 Cartagena. Tlf: 968 32 54 00. Aviso legal