Un centenar de alumnos de Secundaria descubren cómo sabe el maracuyá hidropónico

Alumnos en el invernadero donde se cultivá el maracuyá hidropónico.
Alumnos en el invernadero donde se cultivá el maracuyá hidropónico.
Publicada el 28.Abr.2017

Estudiantes de Murcia, Torre-Pacheco y La Unión han descubierto hoy algunas de las investigaciones que la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) lleva a cabo en su Estación Agronómica Experimental Tomás Ferro, como los cultivos tropicales sin suelo (hidropónicos), la recuperación de la gallina murciana, la potenciación de leguminosas y las tecnologías para el ahorro de agua.

La visita de estos alumnos de Secundaria se enmarca en los Itinerarios Docentes Agroalimentarios que cada año realiza la Escuela de Agrónomos de la UPCT, y que se repetirá el próximo viernes con otros cien estudiantes.

Los institutos y colegios participantes en la primera jornada de los itinerarios fueron el IES Luis Manzanares de Torre-Pacheco, el Colegio Nuestra Señora del Carmen de La Unión, el IES Sierra Minera de la misma localidad y el IES Licenciado Francisco Cascales de Murcia. Por cada centro han venido unos 25 alumnos.